• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты для подводной охоты, разговоры о ластах

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
людям ,которые ныряли в дубовых ластах типа омер (линолиум)милениум , с жесткими лопастями из пластика помоему не страшно ничего))ахах))
градации сальвимара по жесткости. не известны увы,покупка получается кот в мешке. я бы не рисковал .

с своей колокольни если бы брал ., наверное в том же ценовом диапазоне смотрел в сторону лидерфинса сендвича ,софт или медиум.(ну куда лучше лопастей пластика будут) или же да, у Лехи ВДВ заказать , думаю будут побюджетнее .
опять же все верно, дело индивидуальное. по физухе.но по мне не панацея,даже если опыт есть , смысла в хардах не вижу.. суставы коленные напрягать .да и мыщцы попусту перенапрягать .
з.ы. если охоты долгие . я как топил ,так и топлю, за лопасти по жесткости ,софт, медиум,( но не знаю есть ли калибровка в заводских пластиковых,сендвичах по толщине)
Спасибо за такой полезный совет. Ночью встретил на ПО подвоха увидел ласты Сальвимар.Говорю, как тебе? А он мне говорит, мол круть крутая не чувствую вовсе и КБД супер. Вот только я не расспросил его про жесткость и точную модель (комплекции был такой как я).

Пробовать надо, никто не скажет, если не плавал в таких же ластах, как они будут вести себя в разнвх условиях. А так, я бы если пластиковые ласты брал бы, то с прицелом, что в эти калоши потом стекло или карбон поставить можно было и желателбно не обязательно того же производителя ))

Пробовать надо, никто не скажет, если не плавал в таких же ластах, как они будут вести себя в разнвх условиях. А так, я бы если пластиковые ласты брал бы, то с прицелом, что в эти калоши потом стекло или карбон поставить можно было и желателбно не обязательно того же производителя ))
Спасибо за совет. я так понимаю карбон прям стоит брать? Разница значительна ?

Пластик априори не будет лучше сэндвича. Карбон ну не совсем обоснован для подводной охоты в камыше и нырков метров на 5. Если опыт охоты не большой и только начинаешь свой путь. Самый лучший вариант - галоша без усов - например Лидерфинс форза. Лопасть из стеклотекстолита - или родная от Лидерфинс или от Лехи ВДВ. Главное подобрать нужную жесткость - обычно их три - софт, медиум, хард. Хотя у лидеров есть еще экста софт

Разница между карбоном и платиком действительно значительна, и если есть возможность, имхо, стои подумать насчет того, чтобы взять для начала хотябы стекло, если не карбон. Вопрос в том, что если это будет даже карбон, то надо все равно грамотно подойти к выбору жесткости и выбирать её не только по своему весу, но и по физухе. И даже не знаю, стал бы я смотреть в сторону сальвимара в этом случае по соотношению цена/качество. Кто-то, например, покупает C4, но при этом ругают лидеры, а кто-то лидерфинс берёт и счастлив. У меня лично на калошах лидерфинс форза пару ласт собрано на лето и зиму в разном размере ижесткости, пока доволен. А поломать можно любые лопасти и тот же С4 в этом не исключение, тоже есть случаи и трещин и расслаивания их карбона, а считаются почти топом.
А по сальвимару так слишком мало отзывов пока я видел.

вы условия охот опишите пжалуста,может и ..
не нужна тебе такая машина Вовка(с)
грубо говоря . горные реки с глубиной в метр, а Вам ща топить за метровые лопасти начнут карбоновые. которые завернет за уши при охоте на течении))

грубо говоря . горные реки с глубиной в метр, а Вам ща топить за метровые лопасти начнут карбоновые. которые завернет за уши при охоте на течении))
да не, ну какие метровые лопасти, какой карбон - только jetfins

тему новую переместил в уже существующую по ластам, смысл не поменялся, дальнейшие обсуждения на эту тему здесь, пожалуйста. не надо 100+500 тем одинкаовых плодить

да не, ну какие метровые лопасти, какой карбон - только jetfins
на самопыхе сдохнуть на всплытие)) хотя.. мы хотим походу много кушатЬ) тайцы вон, аля с тенисными ракетками мыряют аки дильфины))но .. мы не в тае..)) дайте карбон софт, можно и медиум еще пару))на всякий)

ласт, вообще, много не бывает )) но первые если, то всегда хочеться универсализма, что бы и понырять и на текухе и в камнях на перекатах. тут я бы за лопасти от Лёхи ВДВ проголосовал бы сразу. Да и по исходным данным пловца Лёха способен лопасти сделать, опыт у него большой. Мне в свое время он сделал, я лишь по телефону описал свои физ данные и условия охот. Главное, не льстить себе )) и будет счастье! ;)

ласт, вообще, много не бывает )) но первые если, то всегда хочеться универсализма, что бы и понырять и на текухе и в камнях на перекатах. тут я бы за лопасти от Лёхи ВДВ проголосовал бы сразу. Да и по исходным данным пловца Лёха способен лопасти сделать, опыт у него большой. Мне в свое время он сделал, я лишь по телефону описал свои физ данные и условия охот. Главное, не льстить себе )) и будет счастье! ;)
соглашусь , опираясь на опыт Лехи., сколько за это время лопастей сделал , руку уже набил .Рабочие гребули делает ну и думаю чо они будут покрепче чем карбон, больше простят ошибок,перекроет многие задачи. если не гнаться за весом,
то очень даже вариант!(y)

тему новую переместил в уже существующую по ластам, смысл не поменялся, дальнейшие обсуждения на эту тему здесь, пожалуйста. не надо 100+500 тем одинкаовых плодить
ок

вы условия охот опишите пжалуста,может и ..
не нужна тебе такая машина Вовка(с)
Занимаюсь ПО с 12 года. Краснодарский край. Степные реки,каналы,море . Охота в основном осень, весна, когда прозрак хороший,трудовая на ластах глубины в среднем метров 5 ну и камышовая.Охота с среднем часа 4 максимум 6. Ласты MARIS пластик не длинные (какие уже не знаю,стерлось все) Но с успехом временами биру ямы и глубины на море до 10-12м . На морях по случаю. На азовском море пеленгас в лежках с марусей. На черном в основном ночная за горбылем и кефалью. После последней ПО ласта лопнула (прослужила достойна) . А тут на медне мне кореша предложили ехать на Волгу в Астрахань. Еду туда в первые вот и решил прикупить что по лучше из ласт. Но делема оказалась не подсильна моему котелку. Много нюансов в выборе сего продукта. Так как нахожусь на вахте, нет возможности съездить и пощупать что купить, вот и смотрю на просторах инета. А Salvimar наверное больше нравятся визуально. А внутренняя обезьянка говорит хочу такие.🤩😀

Думаю, что с таким опытом в пластике от марес вы уверенно будете грести и в пластиковых сальвимарах)) Да, снаряжение должно нравиться, и если так сильно нравятся ласты сальвимар - берите их. Пластик сальвимар сейчас продают почти за 16К. Если потом в эту калошу захотите поставить карбон, нужно будет еще 28К за лопасти заплатить, другие не встанут в калошу эту. Это по нынешним ценам. Вот, в принципе, и вся арифметика.

Думаю, что с таким опытом в пластике от марес вы уверенно будете грести и в пластиковых сальвимарах)) Да, снаряжение должно нравиться, и если так сильно нравятся ласты сальвимар - берите их. Пластик сальвимар сейчас продают почти за 16К. Если потом в эту калошу захотите поставить карбон, нужно будет еще 28К за лопасти заплатить, другие не встанут в калошу эту. Это по нынешним ценам. Вот, в принципе, и вся арифметика.

🤝

Назад
Сверху