• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор 2тактного мотора 5-8 сил

Лучший 2тактый мотор мощностью 5 лс

• Ямаха

Голосов: 13 54.2%
  • Сузуки

Голосов: 0 0.0%
  • Тохацу

Голосов: 4 16.7%
  • Китайские - какие?

Голосов: 2 8.3%
  • Корейские - какие?

• Меркури

Голосов: 5 20.8%
  • другие

• Всего проголосовало
    24
Я за Тоху, во первых чистый японец, Ямы вроде в Японии сейчас не делают. Во вторых он легче! И да, 5лс выброшенные на ветер деньги, однозначно 9,9лс!

Я за Тоху, во первых чистый японец, Ямы вроде в Японии сейчас не делают. Во вторых он легче! И да, 5лс выброшенные на ветер деньги, однозначно 9,9лс!

Тоха 9,9 весит 42 кг. Не каждый сдюжит;)

У меня Мерк 9.9 по моему 38 кг. весит. 5 лет уже с Солар 350 - полет нормальный

Мерк 9,9, вроде, даже ещё меньше должен весить. А Тоха 9,9 - он в том же корпусе, что и 18, соответственно, и вес такой же:pardon:

тохацу 9,8 s весит 26 кг
тохацу 9,9 s - весит 41 кг
хз почему такая разница

http://joxi.ru/82318lfJwg07rO
18 лс берите, по бабкам тоже самое
а шильдик потом при желании можно переделать на 9,9

• Спасибо
Реакции: rano
Тохатцу 18 лучший в своём классе...я их топил, ронял, гонял в -30, не менял масло годами, сцуко работают...и 3 лишних лошади (относительно пятнашек) это ооооч много...их часто и не хватает...пользуем этот мотор на лодках от 310 до 420...таскаешь один-не легко, но и не критично...

радиус действия не более 3-5 км
а чаще пара км

:pardon: аппетит приходит во время еды!
Себе взял HIDEA 9.9 (15) вес 36 кг, понравилась очень адекватная реакция на проблемы с моторами, но еще даже не обкатан :diablo:, лед не раньше чем через 2 недели пойдет, ждемс...........:bayan:

все здорово
но вопрос по названию темы))
когда нужен будет катер или лодка помощнее - тогда и
по аналогии с дайвингом
мне не нужна спарка и дублирование и сухарь для дайвинга до 10 метров))
хотелось бы услышать владельцев именно моторов с этой мощностью
желающие же могут создать неимоверно неприличное количество тем по другим мощностям:drinks:

7-10 км в ч с 3 челами или 2 и снаряга - мне за глаза
а один со снарягой и на глиссер выйду на 5рке))
--------
ну а тут замеры 1-2 -3 чела
на лодке 380 нднд
моторы 2,5 - 5 и 9 лошадей
[MEDIA]https://youtu.be/M24mMd4F8Rw[/MEDIA]

В свое время тоже озадачивался выбором 5 сильного мотора. В итоге купил меркури. Друг взял ямаху. Сравнивали, мерк мощьнее, яма тарахтит громче, оба воняют и бензин жрут. Теперь взял хонду. На воде еще не пробовал, только в бочке. По сравнению с предыдущими моторами - шепчет. Из карбюратора вырабатывал бензин, устал ждать, когда опустеет...

все здорово
но вопрос по названию темы))
когда нужен будет катер или лодка помощнее - тогда и
по аналогии с дайвингом
мне не нужна спарка и дублирование и сухарь для дайвинга до 10 метров))
хотелось бы услышать владельцев именно моторов с этой мощностью
желающие же могут создать неимоверно неприличное количество тем по другим мощностям:drinks:

Здесь однозначно в фаворе Тоха 9.8 и Ниссанмарин 9.8, не могу утверждать по NS Marin после ребрендинга но Тоха- чудо по весу,ходу и надёжности. Плюс можно окрылить и настройками свечами и клапанами прилично взбодрить. Пятёрки и шестёрки по волне не идут и двоих не везут !!!

Да! И ещё есть такая Ямаха 8 француженка - эндуро докатка , она легко взбодряется до 10 сил у неё даже электрозапуск в базе , но длинная нога (француженка всётаки!).

Назад
Сверху