Вкусные ])
Жареные белые грибы в томате
Продуктовый набор:
белые грузди — 4 кг; вода — 5 л; растительное масло — 0,25 л; репчатый лук — шесть крупных головок; 9%-ный уксус — половина стакана; черный перец — десять горошин; лавр — четыре листа; томатная паста — 0,75 кг; сахар — половина стакана; соль — по вкусу.
Что делаем
Предварительно вымоченные грузди провариваем в кипящей воде в течение четверти часа. Выключаем плиту, сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг, оставляем еще на 15 минут, чтобы вся скопившаяся в грибах вода стекла в раковину. В глубокую сковороду наливаем указанное количество рафинированного растительного масла, бросаем нарезанный полукольцами лук. Через три минуты добавляем к луку сахар, тщательно перемешиваем до растворения последнего, жарим еще такое же количество времени. Отправляем на сковороду грибы и все специи. Солим на свой вкус. Через десять минут выкладываем в сковороду весь объем томатной пасты и тушим еще минут десять. Перед выключением плиты добавляем уксус, мгновенно перемешиваем содержимое сковороды, максимально быстро раскладываем по прошедшим предварительную стерилизацию банкам. Закатываем тару под жестяные крышки, переворачиваем верх дном до утра, укутываем в теплый плед.