• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

«Бэк то зе ЧССР»

Balansir

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
729
Реакции
4,006
Баллы
0
По мотивам новогодней поездки по Чехии и Германии, решил приурочить ко дню св. Вали небольшое кулинарное действо, про себя назвав его «Бэк то зе ЧССР»))). Поделюсь подсмотренным и доработанным рецептом получившегося..
Печено вепрево колено с краснокочанной капустой.
В силу того, что за вепрем времени бегать по лесу нет, да и рынок под боком, добываем в палатке рульку, весом кила полтора. Чистим, промываем, делаем неглубокие надрезы на коже. Берем крупную соль, смесь из семи видов перца (можно и обычный черный), тмин. Натираем всем этим рульку. Берем чеснок, рубим дольками и тыкаем со всех сторон все в ту же рульку.
Нашпигованную ногу помещаем в кастрюлю, заливаем пивом (у меня ушло 3 бутылки Хугардена по 0.5), солим прилично и забываем в холодильнике на сутки…
Спустя сутки достаем «колено», промакиваем полотенцем бумажным и пихаем на пару часов в духовку с температурой 80 градусов. Жирок немного подтекает, поднимаем чуть повыше и включаем гриль градусов на 120, так проходит 1.5 часа, каждые 20 минут переворачиваем и обливаем жиром. Далее берем мед, соевый соус и наршраб (гранатоывый)– все тщательно смешиваем. Обмазываем рульку и в духовку еще на 20 минут, что бы корочка хрустящая появилась. Готово. 28 часов всего ушло)))
На гарнир пойдет капуста краснокочанная. Мелко шинкуем, кидаем на сковороду глубокую, подливаем воду, что бы видно ее было немного, тушим. В другую сковороду трем на крупной терке сало свиное замороженное (можно жир свиной, но где его добыть то в городе), грамм 100 – 150, растапливаем до прозрачного состояния, кидаем лук мелко порезанный – одну репку, пассируем до пожелтения. Постепенно подсыпаем муку и помешиваем, всего около двух столовых ложек с горкой. После превращения месива в однородную массу, вываливаем ее в капусту, которая к тому времени уже обмякла. Сразу перемешиваем, добавляем одно протертое кислое яблоко, столовую ложку сахара, две столовых ложки уксуса винного (6 процентов кажется), можно бальзамического уксуса, тоже хорошо получается. А, чуть не забыл, солим по вкусу и мешаем, мешаем, вся процедура без крышки, влага выпаривается, капуста постепенно становится однородной кашей – то чего и добивались.
За пивом было идти лень, поэтому 50 грамм порто тони, «колено» с капустой, 50 грамм Бехеровки в конце трапезы, что бы обнулиться и….. дальше раслаблятся обязательно, кто как умеет)))

 

Вложения

Сверху