Икра испортиться может из-за времени и просто задохнуться если ее мыть водой.
вообщем, хочешь довести ее 100%, вези замороженной, только учти что морозить надо 1 раз! И голова болеть не будет типа доедит - не доедит. Закрываться герметично, пленки убрать, промывать не надо. А размораживать не в микроволновке, а в холодильнике, выставляешь из морозилки где-то за день до еды.
еще способ это по маленьким банкам, пластиковые контейнеры или от детского питания. В чистые банки кладешь икру, не промытою водой, лучше от пленок избавиться (не знаю как хранится с пленками) добавляешь масла растительного чтоб пленки сверху была, вреда не будет, закрываешь и в прохладное место. За 4 дня не испортиться.
и самый надежный способ: Лучше всего икру хранить в желудке, там с ней уж точно ничего плохого не случиться)