• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Кабанятина

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ребята, а что можно приготовить из куска кабанчика? В наличии имеется кусок мяса с жирком без кости + кусок ребер. Интересуют "вторые блюда" т.е. на ужин. В Яндекс не посылать, меня там забанили:pardon:
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Плус адын - еще перед НГ хотел поинтересоваться
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Дорогой, может я все-таки покопаюсь в Яндексе, а то мы без ужина останемся:blush:
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

финн

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Ребята, а что можно приготовить из куска кабанчика? В наличии имеется кусок мяса с жирком без кости + кусок ребер. Интересуют "вторые блюда" т.е. на ужин. В Яндекс не посылать, меня там забанили:pardon:
Да всё что ты готовишь из свинины. Ялюблю плов, можно просто отварить, можно в духовке в рукаве. В общем тема бесконечная.
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Да всё что ты готовишь из свинины. Ялюблю плов, можно просто отварить, можно в духовке в рукаве. В общем тема бесконечная.
Не соглашусь - довелось кушать котлеты из кабанчика, приготовленные по обычному "свиному" рецепту.. Небо и земля :pardon:
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ребра тушить в сковороде,с луком. Мякоть нашпиговать чесноком ,перчить,лавр,солить в духовку в фольгу,потом употреблять охладив как буженину.
 

pif

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Берем кусок мяса,шпигуем чесноком.Солим,перчим,посыпаем базиликом,паприкой,куркумой,розмарином,тымьяном.Наливаем на сковороду подсолнечного масла и обжариваем мясо с обеих сторон до корочки.
Берем протвень,наливаем подсолничного масла,выкладываем мясо в средину.
Картофель режим кольцами(не чистить)морковку кольцами(много)лук кольцами.Солим,перчим,посыпаем специями оставшымися от мяса,выдавливаем пол лимона.
Выкладываем гарнир на протвень вокруг мяса,накрываем плотно фольгой и в духовку на полтора часа,огонь средний.Масла обильно.
Сейчас готовлю такое жаркое.В баньку, на закуску.
Смачного!
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Pif, спасибо... что то такое я и предполагал. + есть у нас брусничный соус... должно быть вкусно...
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
У нас есть кусок корейки и ребра... как думаете, корейку срезать с кости или потом лучше?
 

финн

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Берем кусок мяса,шпигуем чесноком.Солим,перчим,посыпаем базиликом,паприкой,куркумой,розмарином,тымьяном.Наливаем на сковороду подсолнечного масла и обжариваем мясо с обеих сторон до корочки.
Берем протвень,наливаем подсолничного масла,выкладываем мясо в средину.
Картофель режим кольцами(не чистить)морковку кольцами(много)лук кольцами.Солим,перчим,посыпаем специями оставшымися от мяса,выдавливаем пол лимона.
Выкладываем гарнир на протвень вокруг мяса,накрываем плотно фольгой и в духовку на полтора часа,огонь средний.Масла обильно.
Сейчас готовлю такое жаркое.В баньку, на закуску.
Смачного!
я подавлен и исхожу слюной :drinks: СПАСИБО!
 
  • Спасибо
Реакции: pif

Сивый

Просто прохожий...
Зарегистрирован
Сообщения
1,599
Реакции
7,613
Баллы
135
Последнее редактирование модератором:

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Готовил на НГ
Кабанятину под брусничным соусом, буженину из кабана, люля-кебаб из лося и кабана и холодец из кабанчика...
Самое офигенное это люля-кебаб, вкус просто изюмительный..)))
рецепт..
берем мясо кабанчика и лося(вернее даже обрезки которые остались от основного куска) сало если оно было, если небыло надо взять свиного..
мяса 2 части, 1 часть репчатого лука(можно чуть поменьше..), солим, перчим, добавляем зерно кинзы(кориандр) предварительно его раздробив и сушеный базелик..
далее все это промалываем минимум 2 раза через мясорубку, я пропускал 3 раза..
ставим в холодильник, через какоето время полчаса-час, достаем и делаем сами кебабы, котлеты в форме сосиски))
Ну а потом на шампур/решетку и на мангал :)
Вкуснятина неописуемая!! :)

Буженина..
Мясо на несколько часов замачиваем в воде с небольшим количеством уксуса, совсем чуть-чуть...(оно от этого становится мягче)
Берем морковку, чистим и нарезаем брусочками, чистим чеснок... нарезаем сало так же брусочками(сало кабана если его нет то свинина..)
Мясо протыкаем ножем и нашпиговываем морковкой, чесноком и салом...
Далее.. смешиваем соль, смесь 4 перцев, толченые ягоды можжевельника и любую нравящуюся вам приправу для мяса..
Обваливаем в специях мясо, выкладываем его на фольгу и плотно заварачиваем.. лучше завернуть в несколько слоеев и так чтобы соку некуда было вытекать.
Выкладываем на противень и ставим в духовку при t200* на час-полтора, все зависит от куска..
Достаем и либо охлаждаем и едим как нарезку, либо подаем как горячее на стол, полив сверху соком что остался после запекания...

Холодец..
Ну холодец он и в африке холодец, варится так же только на пару часов подольше)))

Кабанятина под брусничным соусом...

Вымоченое мясо, нашпиговать, морковью, чесноком, корнем петрушки, натереть солью, перцем, специями..
Обжарить на сковороде, переложить в глубокую посуду, добавить толченые ягоды можжевельника и воду в которой они вымачивались, залить мясным бульоном, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при t200* потом на 40 минут при 150*
Для брусничного соуса берем красное полусладкое вино, выливаем в сотейник, ставим на плиту и выпариваем спирт, далее добавляем либо варенье из брусники, либо бруснику в собственном соку... когда все закипело, вливаем тонкой струйкой крахмал(предварительно разведя его водой) при этом интенсивно помешиваем... до загустения..

Ну а дальше все просто, кабанчик, гарнирчик(идеально подходит отварной обжареный картофель с жареными лисичками и луком)) и поливаем мясо соусом :)

Приятного аппетита!
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,434
Реакции
7,946
Баллы
135
..блииин...я тут...без обеда...на работе...а он...а вы... а они....хххады, словом!
..приеду вечером домой, налеплю пельменей - напополам кабанятина и лосятина.... и каклет (тож напополам) сооочных накручу!
вотъ!
 
Последнее редактирование:

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Фсе, кабанятина в духовке... ждем час и бум пробовать ))
 

AlexSMR

Ездовой Пес
Зарегистрирован
Сообщения
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
народ! где кабанятину берете?!
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
народ! где кабанятину берете?!
в холодильнике:pardon:

ЗЫ ты где деньги берешь?
- в тумбочке
- а в тумбочке откуда?
- жена кладет
- а жена где берет?
- я даю
- а ты где берешь?
- в тумбочке.....
 
Сверху