• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Как лучше приготовить рапанов

Берг

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
105
Реакции
744
Баллы
0
Есть ли какие советы??Мы их отваривали немного,ноги отрезали,мельчили и с луком обжаривали.Вкусно,но резиново,на природе все пролетает на раз )).Может еще как их готовят?
 

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
сметаки добавить
 

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
Как приготовить рапаны к пиву

Готовое мясо моллюска нарезаем соломкой, выкладываем слоем в тарелку, сверху выкладываем слой нарезанного репчатого лука, засыпаем перец, специи для рыбы и поливаем лимонным соком. Затем все перемешиваем, на ночь ставим в холодильник, чтобы рапаны пропитались. Доказано что, чем больше времени мясо настаивается в лимоном соке, тем оно мягче. Получается кисловато – терпкий вкус отлично подходящий под холодное пиво.

Как приготовить запеченные рапаны к пиву

Здесь вам понадобятся моллюски непосредственно с раковиной, майонез, специи для улучшения вкусового восприятия и сыр. Раковины будут нужны для антуража и в качестве емкости. Их необходимо хорошо промыть и опустить рапаны в соленную кипящую воду. В этом случае приготовить рапаны, чтобы они были не жесткие, возможно следя за временем — достаточно 4 минуты. Вытащите из воды и остудите. Вытащите мясо и удалите все ненужное (печень, желудок). Ногу рапаны положите обратно в раковину. Чеснок, перец и майонез смешайте и залейте в ракушку, сверху засыпьте потертым твердым сыром и отправляйте в духовой шкаф минут на 16. Чтобы приготовить рапаны мягкими, делать это надо при невысокой температуре.
Как приготовить жаренные рапаны к пиву

Приготовить жареные рапаны к пиву или другому алкоголю можно, употребив в рецепт бруснику. Сначала нужно измельченный лук прожарить в масле из подсолнухов. Затем тонко нарезанное мясо рапаны, обжарить вместе с луком, залив сметаной, посолив и поперчив. Тушить мясо нужно не более трех минут, дабы приготовить рапаны, чтобы они были не жесткие. Бруснику окунуть в кипящую воду и выложить в сковороду. Получается перчено-кисловатый вкус. Употреблять горячим.
Как приготовить закуску из рапанов к пиву

Или возможно эту закуску из рапанов к пиву приготовить в другом варианте. Нарезанный лук обжариваем на сковороде. Количество лука и степень его обжарки можете определить сами. Затем высыпаем рапаны, можно целиком или порезанные на части, лучше на крупные кусочки. После 3 минут, в сковороду добавляем сметанный соус, который готовим из сметаны, соевого соуса, лимонного сока и перца. Количество каждого компонента можно определять на вкус. Тушим 3 минуты и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Как приготовить рапанов чтобы они были мягкие с овощами

В приготовлении рапаны идеально сочетаются с овощами. На смазанный маслом маленький противень разложите слоями порезанные кружками помидоры, баклажаны, мясо рапанов, кольца репчатого лука, специи для улучшенного вкуса, сверху залить майонезом и засыпать тертым сыром. Легкий и в то же время питательный ужин порадует ваших близких.
Как приготовить из замороженных рапанов плов

Из замороженных рапанов приготовить можно отличный плов. Использовать кастрюлю можно такую как для приготовления обычного плова. Нарезанный лук и морковь обжарить в масле, после добавить в кастрюлю помидоры и потушить. Положить семь зубчиков чеснока и 400 грамм мытого риса. Залить все четырьмя стаканами кипятка. Доводим рис почти до полной готовности и добавляем мясо рапанов. 3 минуты дать потомиться, а после, следить за мягкостью мяса. Главное не передержать на огне, чтобы рапаны приготовились не жесткими.
Как приготовить шашлык из рапанов

На природе угостить всех шашлыком из рапанов не составит труда. Для его приготовления, хорошо подойдут замороженные рапаны. Очистив их, мясо следует нанизать на шампуры, смазать майонезом, поперчить и посолить, обязательно завернуть в фольгу. Жарить на углях не более 5 минут. Шашлык из рапанов к пиву готов. Подавая его, снимите фольгу.
Как приготовить из рапанов острую закуску

Из рапанов можно приготовить очень острую закуску. Нашинкованный лук и морковь обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета в течение 6 минут. После чего засыпаем рапаны, солим, перчим, добавляем 1 ложку томатной пасты и оставляем тушиться еще около 6 минут, чтобы рапаны приготовились мягкими. Затем засыпаем мелко нарезанный чеснок и закрываем крышкой, чтобы мясо рапанов пропиталось.
Как приготовить замороженные рапаны с грибами

Например, к праздничному столу, можно приготовить замороженные рапаны, в соусе с грибами. Отваренное мясо моллюска порезать ломтиками, лук и морковь порезать соломками, огурцы и шампиньоны нарезать кубиками, чеснок мелко нашинковать. На горячую скороду, смазанную маслом, сначала выкладываем лук, затем морковь и свежие шампиньоны. 5 минут следует постоянно помешивать, чтобы ингредиенты равномерно обжарились. Затем смешать все с чесноком. Сваренный картофель нужно нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле. Затем все приготовленные ингредиенты перемешать, добавить специи для улучшения вкусовых качеств, заправить все вашим любимым соусом.
Как приготовить рапаны мягкими

Мягкими рапаны приготовить помогает сливочный соус. Вам понадобиться сливки, грамм 100 сухого вина белого сорта, лук репчатый, помидоры, зелень. Лук нарезаем дольками среднего размера, в кипятке снимаем кожицу с помидоров, нарезаем их ломтиками. В глубокую сковороду с маслом, сначала выкладываем лук и слегка его обжариваем, затем помидоры и заливаем все белым вином. Оставляем тушиться минут 7, но только на малом огне. Затем добавляем сливки и порезанные крупными дольками мясо рапанов. Все смешаем и еще 3 минуты подержим на плите. Смесь сливок и вина сохраняет вкус рапанов и способствует тому, чтобы рапаны приготовились не жесткими и пикантными.
 

mex78

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Есть ли какие советы??Мы их отваривали немного,ноги отрезали,мельчили и с луком обжаривали.Вкусно,но резиново,на природе все пролетает на раз )).Может еще как их готовят?
В любом рецепте меняешь слово кальмар на рапан, и все

Не считая специфических.
 

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
Зарегистрирован
Сообщения
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
так и где он- рецепт очень хорошего плова из рапанов??? просим))
 

Beck

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
115
Реакции
768
Баллы
93
Может еще как их готовят?
Если из ракушки достанешь сырым (не отваривая, крючком) почистил, помыл, отбиваешь как мясо. Соль и перец по вкусу. Можно обжарить в сухарях но по моему лучше в кляре! Ну как рыбу!
Удачи!
 

капуша

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
267
Реакции
575
Баллы
0
так и где он- рецепт очень хорошего плова из рапанов??? просим))
Итак.Раскаляем масло в казане до появления дымки ,кидаем в него небольшую луковицу,ждем пока обуглица верхняя часть.Далее, обжариваем лук полукольцами до появления золотистого цвета,затем морковь соломкой обжариваем.Теперь привареный рапан.Обжариваем недолго.Далее наливаем воды пару сантиметров выше того что тушилось,добавляем зиры (кумин),сушеный барбарис,соль,(надо чуть пересолить)доводим до кипения,тушим минут 5.Насыпаем рис,ровно по поверхности,наливаем воды,я лью 3/4 фаланги указательного пальца , выше риса.Кипятим,выпариваем вводу.Как вода выпарилась,собираем рис с краев в горку не трогая лук,морковь и рапана,4-6 головки чеснока втыкаем в горку по глубже,огонь на минимум, накрываем крышкой, ждем 20 минут.Снимаем с огня,перемешиваем , едим.Я обычно готовлю на костре на два киллограма риса(мистраль), по два лук и морковь,3 мясо чегото.Рапана можно закидывать прямо перед рисом без обжарки.Он оч быстро готовится.Ну и:drinks::drinks:приятного аппетита.:bayan:
 

mex78

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0

Oper779

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
116
Реакции
215
Баллы
0
На какой глубине водятся рапаны? В какое время года их собирать?
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
На какой глубине водятся рапаны? В какое время года их собирать?
В последнее время встречал на глубине от десятки, на песке, и мало что- то... Раньше было намного больше их, и встречались на меньшей глубине
 

слон

Свой человек
Сообщения
1,865
Реакции
5,848
Баллы
135
я собирал от трешки до пяти
обдал кипятком после чистим хорошо промываем
пять минут варим после пять минут обжариваем и вуаля
с соевым соусом под пивко
блин фото не получается загрузить
 

IGOR

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,924
Реакции
5,015
Баллы
135
В прошлом году тоже видел только на 10 метрах на песке. Но действительно стали какие-то маленькие:pardon: Спросил у хозяина жилья (он местный) - сказал, что их промышленным ловом здорово истребили:sad: И мидий стало очень мало, а если и есть то мелкие. Хотя ребята прошлый год из Крыма достаточно крупные на фотках выкладывали
 

Вложения

IGOR

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,924
Реакции
5,015
Баллы
135
Готовили по какому-то своему рецепту.:scratch_one-s_head: Сначала кидали минуты на 3 в кипящую воду, потом выковыривали тело из ракушки, вырезали желудок и какой-то хрен (сказали надо вырезать). Далее жена сделала маенезный соус с лимоном, ну и жарили минут 15. Вобщем испортили все:pardon: Получились немного кислыми из-за избытка лимона и резиновыми из-за длительного ужаривания на сковородке В этом году будем пробовать как-нибудь иначе:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
 

Вложения

Acher

89629180020
Зарегистрирован
Сообщения
70
Реакции
184
Баллы
33
Мы варим в морской воде минут пять, потом чистим, лимон и специи по вкусу и готово
 
Сверху