- Сообщения
- 729
- Реакции
- 4,006
- Баллы
- 0
Один очень-очень хороший человек с форума, угостил меня сегодня корюшкой. Корюшка наисвежайшая, свежемороженная, пахнущая свежими огурцами) Кто пробовал однажды, поймет меня всецело!
От приготовленой рыбки, пришел в кулинарный шок, поэтому хочу поделиться рецептом.
Берем корюшку, размораживаем и потрошим, отделяем голову, плавники и хребет, остается лишь филе на коже, развернутое изнутри. Откладываем в сторонку и ни в коем случае не солим.
Берем спелый приспелый помидор с дачи, точнее два, отделяем от кожи, путем раздавливания четвертинок толкушкой для пюре, получаем однородную массу, добавляем соль и эстрагон (с ним мне больше всего понравилось). Соус готов.
Раскаляем в сковородке кукурузное масло, подвернувшееся под руку (подсолнечное с запахом, понравилось меньше, можно обычное нерафинированное еще использовать).
Обваливаем слегка филе в муке с двух сторон и жарим около минуты с каждой стороны, для маленькой рыбешки этого достаточно, главное, не передержать, иначе будет сухо и не так вкусно, рыбка должна оставаться сочной, в этом весь смак.
Выкладываем аккуратно рыбку на тарелку, шкуркой к верху (так красивее) и обильно поливаем уже готовым ароматным томатным соусом с молотым эстрагоном..
Кулинарный шок обеспечен))
От приготовленой рыбки, пришел в кулинарный шок, поэтому хочу поделиться рецептом.
Берем корюшку, размораживаем и потрошим, отделяем голову, плавники и хребет, остается лишь филе на коже, развернутое изнутри. Откладываем в сторонку и ни в коем случае не солим.
Берем спелый приспелый помидор с дачи, точнее два, отделяем от кожи, путем раздавливания четвертинок толкушкой для пюре, получаем однородную массу, добавляем соль и эстрагон (с ним мне больше всего понравилось). Соус готов.
Раскаляем в сковородке кукурузное масло, подвернувшееся под руку (подсолнечное с запахом, понравилось меньше, можно обычное нерафинированное еще использовать).
Обваливаем слегка филе в муке с двух сторон и жарим около минуты с каждой стороны, для маленькой рыбешки этого достаточно, главное, не передержать, иначе будет сухо и не так вкусно, рыбка должна оставаться сочной, в этом весь смак.
Выкладываем аккуратно рыбку на тарелку, шкуркой к верху (так красивее) и обильно поливаем уже готовым ароматным томатным соусом с молотым эстрагоном..
Кулинарный шок обеспечен))
Вложения
-
122 KB Просмотры: 30