• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

О кулинарии..

Рыб на суше

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Есть предложение...
Пишите, блюда из каких рыб средней полосы России хотите видеть.
Все этапы приготовления блюда проиллюстрирую и опишу.
Искренне Ваш я.:wink:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ну, так для затравки и отсебячил бы чего для начала...
 

Катрин

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
273
Реакции
129
Баллы
0
я б не проч из Щуки,сазана,судачка и линя!!!
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
я б не проч из Щуки,сазана,судачка и линя!!!
Катрин, про линя посмотри в Астраханских рецептах (еще раз Топазу спасибо за линевые рулетики! :kiss2::drinks: - вкуснятина!).
Саша, а что про камбалу? Кроме копченой/запеченой других рецептов не знаю... :blush:
 

Катрин

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
273
Реакции
129
Баллы
0

Рыб на суше

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Камбала в виноградных листьях???
Очень уважаю...но с листьями сейчас напряг, но придумаю что-нибудь другое.
 

Рыб на суше

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
352
Реакции
1,698
Баллы
0
В холодильнике есть: плотва (можно по-немецки с квашенной капустой), есть караси (можно запеченные с гречневой кашей и грибами), щука..ой уже нет..в воскресенье будет..
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Камбала в виноградных листьях???
Очень уважаю...но с листьями сейчас напряг, но придумаю что-нибудь другое.
У мну есть листья виноградные в морозилке :blush: А что это за рецептик? :blush:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так я имел ввиду в этой теме, но раз здесь только заказы...
т.к. люблю больше морскую или океаническую, то делаю заказ на какие-нибудь растегаи))) - рыба? что подойдет больше или что в наличии...
Эх, люблю пирожки)))) мало эстетики, зато много домашнего уюта!!!)))
 
Последнее редактирование:

Катрин

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
273
Реакции
129
Баллы
0
Катрин, про линя посмотри в Астраханских рецептах (еще раз Топазу спасибо за линевые рулетики! :kiss2::drinks: - вкуснятина!).
Саша, а что про камбалу? Кроме копченой/запеченой других рецептов не знаю... :blush:

Спасибо!!!! для себя почеркнула много нового:mosking:
Все так аппетитно выглядит!!!!
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Спасибо!!!! для себя почеркнула много нового:mosking:
Все так аппетитно выглядит!!!!
:pardon: :biggrin: Надо еще Рыба на суше попытать - такие рецепты выкладывает - слюной захлебнуться можно :biggrin:
 

Рыб на суше

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Виноградные листья положить в кастрюльку и довести до кипения,кипятить 3-4 минуты. Водичку слить. В это время растопить 2 столовые ложки сливочного маслица (на 0,5 кило рыбки) на сковородочке. положить нарезанный кольцами лучок, на лучок нарезанную рыбку. Посолить и поперчить. Добавить немного вина, довести до кипения и держать рыбку под крышкой минут 10. Готовую рыбу завернуть в листья винограда.
Соус.
Желток 1 яйца смешать с белым соусом и положить 2 ложки масла непрерывно помешивать, пока соус не загустеет....только не надо давать жидкости кипеть!!
Посолить и поперчить по вкусу, полить этим соусом рыбу в листьях.
После этого поставить блюдо в духовочку, нагретую до 180-190 на пару минут.
Готово, когда зарумянится.
Белый соус:
пару ложек муки обжарить на сковородке вместе с 1-1,5 ложками сливочного масла, влить немного воды и размешать так, чтоб не было комочков. Добавить мелко резанный лук, петрушку, соль, перец (можно молотый).
Кипятить постоянно помешивая до того, пока соус не начнет густеть.
Готовый соус процедить через сито.
Усё готово, извольте есть!!!
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
по моему для любой рыбы подойдет рецепт, да и без листьев шик...
 

Катрин

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
273
Реакции
129
Баллы
0
:pardon: :biggrin: Надо еще Рыба на суше попытать - такие рецепты выкладывает - слюной захлебнуться можно :biggrin:
Ну это будет слишком,я и так почти "захлебнулась".:wink:
 

llAGll

любитель кошек
Зарегистрирован
Сообщения
8
Реакции
1
Баллы
0
Про щуку и сазана (т.к. самые популярные в России) и про налима хорошо бы...
 

AlexeyPenza

Заблокирован
Сообщения
100
Реакции
534
Баллы
93
Есть предложение...
Пишите, блюда из каких рыб средней полосы России хотите видеть.
Все этапы приготовления блюда проиллюстрирую и опишу.
Искренне Ваш я.:wink:
Спасибо за рецепты! Очень красиво, вкусно и понятно.

Просьба - если можно, расскажи как правильно жарить большого сазана или карпа? Вроде бы банально, но У нас с женой все время получается мясо суховатым.
Заранее спасибо.
 

Катрин

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
273
Реакции
129
Баллы
0
Спасибо за рецепты! Очень красиво, вкусно и понятно.

Просьба - если можно, расскажи как правильно жарить большого сазана или карпа? Вроде бы банально, но У нас с женой все время получается мясо суховатым.
Заранее спасибо.
Если честно, то я лично жарю сазана или карпа исключительно в панировачных сухарях, мясо получается не сухое и не особо жирное (особенно если это мясо Сома).
 

Бобр71

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
10
Реакции
24
Баллы
0
Рыб на суше!Ты посто кудесник... знаешь чем душу тронуть))))
 
Сверху