• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

ОСЕТРОВЫЙ Шашлык из сома, как приготовить мясо сома для жарки на шампурах

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
решим..)))
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

PioNeeR

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
102
Реакции
484
Баллы
0
Кстати недавно попробовал шашлык замаринованный в квасе ВЕЩЬ!Интересно рыбу в нем замариновать получится или пропадет?
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А ты попробуй и нам потом раскажешь :)
 

Рыб на суше

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Мариновал сомятинку в смеси сока лимона и оливкового масла + соль+перец.
Просто отлично, с сухиньким - просто шедевр!!
Из гарнира - помидоры, базилик, укроп.
Ничего лишнего.
Время маринования - 2 часа.
 

Appendi

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
560
Реакции
166
Баллы
0
Шашлык из карася
 

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
и все ж - почти осетрина)))

все ж проверили на себе)))
кусочки филе были замочены в майонезе на 15 часов..
на шампурики и на угольки его...
проба
.ммм. наааамногго вкуснее - чем жарить сразу.. причем - намного!!! но с осетринкой все ж не спутать.. что то мимолетное и очень трудноуловимое есть.. но скорее на уровне самовнушения..:scratch_one-s_head:
попытка два.. вторую партию не стали жарить и в нстоявшийся майонезный маринад добавляем( по совету отличного куринара - Иры) немногго соевого соуса.. сок и мякоть от 2 помидоров и чего то еще из специй волшебных... все это дополнительно стоит еще часиков 7...(7 +15=22)
начинаем жарить.. и......
проба
немного б мясо поплотнее было - и легко можно спутать с осетринкой..:shok:... от сома ничего не осталось....
вот теперь думаем..
1. надо было в майонезе держать или дольше или под гнетом.
2. помидоры и соус - сделали чудо..:scratch_one-s_head:
выводы..
теперь постараюсь только так и делать.. ибо вкусно действительно..:pardon:
на фото именно шашлык из сома.. не свинина и тд..
 

kampox

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
вчера тоже вывозил своих на сомовий шашлык..:pardon:

сначала мясо хотел замочить в лимоне, так как с майонезом не дружу и не употребляю его в пищу...(зато сметану ем литрами :biggrin:)
но в самый последний момент, решил поэксперементаровать,ведь от лимона все равно остается легкая кислинка и что бы этого избежать, положил вместо него апельсины..

на эту кастрюлю - 3 штуки..
добавил перца,укропа, какие то специи для рыбы и немного нерафинированного оливкого масла,
положил все это на пару часов под небольшой гнет..

честно говоря сомнения, то что могу все это дело испортить были, так как с апельсином идея пришла как то спонтанно, поэтому для подстраховки захватил с собой немного замоченного магазинного куриного мяса, что бы в случае чего не остаться голодным..
но когда приготовил сомовий шашлык,



то результат поревзошел все ожидания, даже дети которые к рыбе были равнодушными уплетали его за обе щеки, а к шашлыку из курицы так и не притронулись, пришлось везти его домой..

готовый сомовий шашлык, заправил свежими помидорами и зеленью, обильно залил все это сметаной и запивая томатным соком мммм...не до фотографирования было..

блин..:scratch_one-s_head: оказывается и сома тоже можно есть...:wink:
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
изверги.... слюной чуть не подавилась....
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
kampox
обязательно попробуй еще - как я описывал.. сам не верил..:scratch_one-s_head:
сомятину правда тебе найти сложновато:lol::lol::lol::lol::lol:
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Володь! а я ведь говорил - сутки надо держать))) насчет соевого, думаю он лишним не будет (у нас его в тот раз просто не было)
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
ага.. это то помнил.. просто хотелось сразу))))
а если все правильно выдержать то - мягкая осетринка... так что рецепт работает.:good::drinks:
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Так!!! Надо срочно сома валить - не то слюной захлебнусь!!!
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
иа - за:pardon:
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
осталось научиться черную икру из сома добывать)) и тогда любой кризис пофигу))
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Лучше красную, она вкуснее)))
 

Nillmo

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,416
Реакции
248
Баллы
0
а пока наше всё - икра кабачковая:pardon:...Кризис... однако...
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Nillmo, ты Кабачка подстрелил???? :cool: На них же запрет!
 
Сверху