Родные щучьих котлет запросили. Сразу вспомнилось "наглядное пособие" из первого поста этой темы. Еще разок посмотрел его и пошел пробовать...
По итогу разделки сделал несколько выводов:
1. Я нифига не такой крутой повар, как мужик из видео :mosking: Может, конечно, это дело опыта и сноровки, но там где он делает на раз-два, у меня выходит гораздо больше лишних движений.
2. Ножик у повара еще круче, чем он сам :scratch_one-s_head:
3. При должном усердии результат все равно получается хороший - и трудозатрат, и чешуи/остатков рыбы по кухне гораздо меньше, чем при "ручном" разборе рыбы...
Котлеты получились очень вкусные :smile: Головы и прочее не выброшены, в мусорку попала лишь кожа с чешуей и внутренности...