• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

техрегламент на пиво...

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
из риса... а вот хмеля совсем не видно...
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135
----
 

Вложения

HoHaMe

NoNaMe
Зарегистрирован
Сообщения
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Парни...Когда был в Испании(в Малаге)Там есть пивной завод SanMiguel, Вот там пиво отменное, за бутылку литровую...Стеклянную...Просили 70 центов по тем деньгам чуть меньше 30 рублей, в Москве бадяга стоила дороже,Я вкуснее пива не пробовал до сих пор. А у нас как было Пиво - порошковая дрянь...Так теперь еще хуже станет...И что самое страшное ДОРОГО это не значит КАЧЕСТВЕННО...
 

RockyR

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Короче "живое пиво" это то которое у тя в холодильнике выползет ночью и сожрет все продукты... я бы такому не доверял.

А у нас тут чехия останется старая добрая неподалеку в европе. =) И так народ сотнями бутыли КОЗЕЛа тащат, видимо возвратный бизнес откроют... туда бензин и водку и сигаретами назад бак пива =)
 

AlexSMR

Ездовой Пес
Зарегистрирован
Сообщения
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
живое - обычно означает что без консервантов - поэтому быстро портится и поэтому любит народ, кто разбирается еще и не фильтрованное, так вообще!!!
Нафига в пиве консерванты? :pardon: живое это не прошедшее пастеризацию или ультрафильтрацию..с живыми дрожжами т.е.
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,160
Реакции
9,553
Баллы
135
Идеальный состав- хмель, солод, вода.:drinks:Фсё.
 

AlexSMR

Ездовой Пес
Зарегистрирован
Сообщения
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
я лет 7 назад работал в конторе которая продает добавки для пивоваренной промышленности...Ну солод и хмель, да они как растворимый кофе. Пивное производство HI-tech и должно размещаться в населенных пунктах с квалифицированным персоналом. Солодовни требуют меньшей квалификации, поэтому их можно размещать в деревнях, тем более осолаживание достаточно вонючий процесс, и в городе (рядом с крупным пивоваренным заводом) его как-то размещать проблематичною (еще обеспечить логистику по вывозу твердых отходов после варки солода). К тому же выгоднее иметь одну большую солодовню и поставлять несколько предприятий по производсву пива. Для мелких же и часных пивоварен (ну как в Кеннигсберге например:wink:) удобнее пользоваться такими полуфабрикатами - точнее экстрактами хмеля и солода.

Ну помимо описанного, солод, хмель, вода..еще не надо забывать:

стабилизаторы пены (после ультрафильтрации, что пену удерживать будет?)
антиоксиданты. Россия очень много льет в ПЭТ бутылки, а кислородная проницаемость их существенно выше чем у стекла или алюминия.
Чего явно не афишируется - красители для янтарного цвета :)

Еще желательно использовать генно-модифицированные дрожжи - они быстрее работают классических пивных, и это должно сказаться на снижении себестоимости.
 

Егор

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
У меня знакомый работал в пивной оптовой компании, стащил установку для разливного пива, докупили балон с углекислым газом и кегу нефельтрованого пива "ердингер", поставили в передбанке и неделю из бани невылезали, после токого бутылочное совсем гадость!!!
 
Сверху