• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Уха из сазана на курином бульоне.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
Зарегистрирован
Сообщения
10,709
Реакции
44,366
Баллы
135
Значит сазан на 4 кг,почистил. Голову отрезал,еще сантиметра два мяса захватил,чтобы мясо выбрать. Хвост отрезал,спинной плавник вырезал,анальный ну и боковые. Сложил в кастрюлю,посолил.Теща привезла из Туапсе курицу домашнюю(не маловажный фактор),отрезал от нее четвертую часть заднюю. Сложил в кастрюлю. Залил водой,варил где-то час. В это время взял морковину и луковицу большую,порезал, обжарил до золотистого цвета лук,морковь соответственно с луком. Несколько картофелин почистил,порезал.
После часа кипения бульона достал голову,плавники,выбрал мясо,закинул его обратно в кастрюлю. Засыпал в кастрюлю картошку и лук с морковью.
Добавил специй,какие были. Варил еще 20 мин до готовности картошки.
Вкус очень не обычный,но очень вкусный,ели всей семьей.
Сазана пожарил,из икры сделал икрянички,короче рыбный ужин был.
Всем приятного аппетита!
Попробуйте такую уху,не пожалеете.
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Преамбула: как то давно мне попалась в руки поваренная книга фз какого года. Но рецепт ухи (царской) запомнился. В нем царская уха рекомендовалась именно на петухе. Это основа. Первичный бульон. Выбелялось все мешочками с черной икрой (ну цари народ непростой, ептить). В наше время можно осветлять бульон и луком, а так же линем.
Амбула: Экспериментировала с разными видами рыб на курином бульоне. Могу сказать одно: сом, судак, угорь, линь и ерш - котел ухи всасывается враз. Вкуснотища!
 

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Сообщения
17,159
Реакции
91,187
Баллы
135
Сверху