- Сообщения
- 14,498
- Реакции
- 43,087
- Баллы
- 135
Уже который раз готовлю и только сейчас обратила внимание, что темы то такой и нет... :scratch_one-s_head:
А вкус блюда весьма достоин для вынесения в отдельную тему :smile:
В общем то рецепт предельно прост, пошаговый фото рецепт не нужен, так что пишу текстом. По требованиям фото прилеплю, когда очередная партия :mosking: "дозреет".
надо:
филе сома
морковь
лук
специи
растительное или оливковое масло.
соевый соус (подчеркну, потому что в этом рецепте соль не использую, только соевый соус).
пару листиков лаврушки, перец душистый, перец острый (молотый).
Филе режется на кусочки толщиной примерно 0,5 см не длинными полосочками. Кусочки обваливаются в специях и остром (это на усмотрение) перце.
Лук шинкуется, морковь тоже. В этот раз морковь была молодая и тоненькая, резать не удобно и я просто потерла ее на терке, ...не критично для вкуса.
Везде пишут что уксус добавляют к рыбе.... :scratch_one-s_head: фих знает...:scratch_one-s_head: я уксусом только и исключительно лук гашу. Рыбу не трогаю.
В общем две мисочки (одна с нарезанным сомом и вторая с овощами готовы). Потом послойно укладываю в банки. Слой заправки/слой рыбы. На дно банки листик лаврушки и пару горошин душистого перца. Заправляю соевым соусом и немного масла. И в холодильник на сутки. Через каждые 6-8 часом встряхиваю банки. Сутки +/- и готово.
:drinks:
А вкус блюда весьма достоин для вынесения в отдельную тему :smile:
В общем то рецепт предельно прост, пошаговый фото рецепт не нужен, так что пишу текстом. По требованиям фото прилеплю, когда очередная партия :mosking: "дозреет".
надо:
филе сома
морковь
лук
специи
растительное или оливковое масло.
соевый соус (подчеркну, потому что в этом рецепте соль не использую, только соевый соус).
пару листиков лаврушки, перец душистый, перец острый (молотый).
Филе режется на кусочки толщиной примерно 0,5 см не длинными полосочками. Кусочки обваливаются в специях и остром (это на усмотрение) перце.
Лук шинкуется, морковь тоже. В этот раз морковь была молодая и тоненькая, резать не удобно и я просто потерла ее на терке, ...не критично для вкуса.
Везде пишут что уксус добавляют к рыбе.... :scratch_one-s_head: фих знает...:scratch_one-s_head: я уксусом только и исключительно лук гашу. Рыбу не трогаю.
В общем две мисочки (одна с нарезанным сомом и вторая с овощами готовы). Потом послойно укладываю в банки. Слой заправки/слой рыбы. На дно банки листик лаврушки и пару горошин душистого перца. Заправляю соевым соусом и немного масла. И в холодильник на сутки. Через каждые 6-8 часом встряхиваю банки. Сутки +/- и готово.
:drinks: