Я точу на японских водных камнях до 6000грит, потом еще на ремне, не бритва конечно, но бриться можно! Жизнь заставила и приобрести и научиться! Сначала для разделки рыбы купил филейник, через 40кг. его пришлось отдать в заточку, потом через 25кг снова, понял, что людей постоянно не подергаешь начал сам учиться и тут меня жизнь свела с человеком, который меня всему и научил!
Станок - это быстро и идеально по РК, но руками свой кайф! Пока лежу и срастаюсь имею желание и возможность заточить ножи всем желающим, денег не нужно, а смотреть на это надо как на мою благодарность за помощь и поддержку - это во первых, а во вторых - мне надо разрабатывать руку и в третьих мне это нравится.
Сроков дать не могу, потому как все будет зависеть от состояния ножа и моих сил... вчера например заправил (не заточил т.е.угол задавать и обдирать не пришлось) 5 ножей.
Так что тел. мой в личке, я дома все время....
И пожалуйста не парьтесь, что вы меня напрягаете!
З.Ы. я в Самаре.
З.З.Ы. конечно так идеально, как на профессиональном станке я не сделаю... и гарантированный угол не создам, но если кажете - какие задачи у ножа - останетесь довольны!