как то посетив пивной ресторан, обратил внимание на жареных креветок. на следующий день я повторил это блюдо и был несказанно удивлен его питательностью и необычайным вкусом.
действительно, раньше одним килограммовым пакетом хватало одному только размяться, а теперь можно запросто и четверых накормить.
И вот намедни решил пройтись таким макаром по ракам.
- промыв их в проточной воде, сразу же приступил к развоению личности. все были порезаны вдоль тушки.
- каждую половинку промыл в проточной воде, смыв кишечник и его содержимое.
- на раскаленную сковородку с растительным маслом выложил раков сначала разрезом вниз. Через пару-тройку минут перевернул. раки покраснели.
- после добавил соевый соус, ложку сметаны, измельченый чеснок и молотый черный перец. в этой смеси раки доводились до готовности в течении 5 минут.
выложив на блюдо и попробовав результат я остался очень доволен. раки получились очень сочными и вкусными.
думаю что можно было вторую фазу (жарение в соусе) заменить на запекание в духовке или решетке гриля. Положив панцирем вниз, на нести сверху чесночный соус, можно еще и кусочек сыра кинуть для корочки.