• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Буксировщик из баллона

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
Буксировщик из баллона.
никто не заморачивался рукожопством буксировщика для развлекухи из баллона?:smile: хватит ли тяги из открытого вентиля или чего нить мудрить надо?

У пневмодвигателей низкий КПД.Думаю без рукожопства не обойтись.Где то был буксировщик махающий ластой за спиной на двух пневмоприводах.Типа еще пока ласта машет,с его редукции еще и дышать можно.)))

Я давно хочу такую приблуду,идеи реальные есть?

если в качестве движетеля рассматривать ласт или акулий хвост, то сразу напрашивается применить пневмоцилиндр с переключающими клапанами :mosking:

тяги открытого вентиля полностью - не хватает. воздух плохо отталкивается от воды? поможет ли - если сделать сопло типа керхера наоборот? чтобы засасывало воду потоком и она толкала уже?

У пневмодвигателей низкий КПД.Думаю без рукожопства не обойтись.Где то был буксировщик махающий ластой за спиной на двух пневмоприводах.Типа еще пока ласта машет,с его редукции еще и дышать можно.)))
это долго и нудно. а надо все и сразу))):mosking: как из пневмореактивного двигателя в воде сделать водометно воздушный?

это долго и нудно. а надо все и сразу))):mosking: как из пневмореактивного двигателя в воде сделать водометно воздушный?

дело в том, что принцип реактивного движения не подразумевает под собой "отталкивание" от среды. допустим даже, что мы к баллону прикрутили сопло Лаваля и открыли вентиль. Импульс, который получит баллон равен массе выбрасываемого воздуха помноженной на скорость струи. Все вроде бы ничего, но вода при повышении скорости, сука, субстанция вязкая . Так что баллон закончится быстрее, чем ты доплывешь до буйков. Если уж делать подводную ракету, то надо располагать реактивные двигатели в носовой састи топеды таким образом, чтобы воздушная струя от них создавала вокруг баллона и пловца воздушный кокон, по принципу кавитационного мешка скоростныхъ торпед... Но боюсь с такой разработкой тебя сразу примут и по взрослому ))) Так что в помощь тебе пневмоцилиндр, ласт и тихонечко, тихонечко отплывай в Турцию ))))

Импульс, который получит баллон равен массе выбрасываемого воздуха помноженной на скорость струи.
БЛИН. ВОТ КАК ТЯЖЕЛО РАЗГОВАРИВАТЬ С ИНЖЕНЕРАМИ:lol::lol::lol:
не верю никому. проверил.
[MEDIA]

Последнее редактирование модератором:
Тяга2.webp
Мне кажется не затейлевая конструкция вроде этой должна помочь.
Можно еще и винт в трубе поставить, в конце.

БЛИН. ВОТ КАК ТЯЖЕЛО РАЗГОВАРИВАТЬ С ИНЖЕНЕРАМИ:lol::lol::lol:
не верю никому. проверил.

:lol::lol::lol:

Володь, сопло Лаваля забыл. Выходящий из баллона воздух из открытого крана сразу теряет скорость, а это противоречит принципу реактивного движения )))

Посмотреть вложение 76454
Есть такой дяденька Дайсон.Делает веселые пылесосы и рукосушки которые теперь ставят в сортирах Макдональдсов.Еще у него есть вентилятор без пропеллера.Принцип там-исходящий ламинарно по кольцу воздух тянет за собой воздушную массу из кольца.В принципе то что на твоей карте клада изображенно,только в кольце.:drinks:
Но все это нам не подойдет.Нам нужна не скорость а упор.А тут или пневмогидроаккумулятор с гидромотором,либо пневмо-ласта.И естественно додышивать столько воздуха тоже нужно.
А вообще я за электричество в деле ленивого дайвинга.:mosking:

Посмотреть вложение 76454

не поможет. Всему виной закон сохранения импульса. В данном случае при увеличении массы выбрасываемого вещества уменьшится его скорость. Вот если бы из баллона сразу вырывалась струя воды под давлением, тогда еще да.

так и знал.. все учли.. а вот старика лаваля как то.. того. подзабыли..:scratch_one-s_head:че делать то?)))

точи болванку :lol:

Есть такой дяденька Дайсон.Делает веселые пылесосы и рукосушки которые теперь ставят в сортирах Макдональдсов.Еще у него есть вентилятор без пропеллера.Принцип там-исходящий ламинарно по кольцу воздух тянет за собой воздушную массу из кольца.В принципе то что на твоей карте клада изображенно,только в кольце.:drinks:
Но все это нам не подойдет.Нам нужна не скорость а упор.А тут или пневмогидроаккумулятор с гидромотором,либо пневмо-ласта.И естественно додышивать столько воздуха тоже нужно.
А вообще я за электричество в деле ленивого дайвинга.:mosking:

правильная мысль. И накатаешься и надышишься....

не поможет. Всему виной закон сохранения импульса. .
а я это обозвал законом сохранения энергии..:scratch_one-s_head: что есть определенное количество энергии и как ее не преобразуй различными способами - ее не хватит.:scratch_one-s_head:правда я учитывал энергию и массу. а ты, как приверженец релятивистской механики - стал учитывать импульс и массу.
хотя пох - результат одинаков..

• Спасибо
Реакции: PBC
Импульс, который получит баллон равен массе выбрасываемого воздуха помноженной на скорость струи.Если уж делать подводную ракету, то надо располагать реактивные двигатели в носовой састи топеды таким образом, чтобы воздушная струя от них создавала вокруг баллона и пловца воздушный кокон, по принципу кавитационного мешка скоростныхъ торпед... )
опять противоречие - силы уравняются же? энергия создания воздушного кокона вокруг движущегося тела будет делиться поровну. тк кокона не получится при делении энергии с одного источника?:scratch_one-s_head:

• Спасибо
Реакции: PBC
а я это обозвал законом сохранения энергии..:scratch_one-s_head: что есть определенное количество энергии и как ее не преобразуй различными способами - ее не хватит.:scratch_one-s_head:правда я учитывал энергию и массу. а ты, как приверженец релятивистской механики - стал учитывать импульс и массу.
хотя пох - результат одинаков..

а это не монопенисуально? Импульс это равен интегралу от силы по времени, а энергия это поизведение той же силы на перемещение. Так что результат довольно правильный ))))

опять противоречие - силы уравняются же? энергия создания воздушного кокона вокруг движущегося тела будет делиться поровну. тк кокона не получится при делении энергии с одного источника?:scratch_one-s_head:

не, тут как раз все верно. Реактивная тяга образуется за счет истечения газа из нескольких сопел и направлена вперед ( ну а куда же ее?!) а сам газ вспенивает воду вокруг баллона, тем самым снижая трение баллона о воду ))) Ну так бы написал старик Жюль Верн полтоаста лет назад. Тогда еще не был известен эффект кавитации )))))

а это не монопенисуально? Импульс это равен интегралу от силы по времени, а энергия это поизведение той же силы на перемещение. Так что результат довольно правильный ))))
моно:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: но ТЗ то - получить энергию с баллона никуа не делая.чтобы профессор Маринов и Лоринц завидовал по черному:blush:

Назад
Сверху