• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новый проект MIR. Обсуждение.

Последнее редактирование:
Здесь очень интересный момент, пока не хочу просто писать не уверен, 10 апреля буду в Волгограде и опробую сам тепловизор (писал о нём выше) и выложу отчет. Смысл непонятки и большого вопроса в том, что на коротких ИК лучах (а длинные в воде и не работают) хорошо просвечивается акварием поперёк где ширина 60 см, если его просвечивать вдоль где длина 170 см то идёт засветка и видно только на уровне 50-70 см. Я так понимаю короткие ИК волны впринципе дальше и не могут в толще воды видеть. Но я хочу убедиться когда там буду. Я так понимаю просветить банку и просветить толщу воды это разные вещи, а так бы выпускали подводные тепловизоры для поиска рыбы или вместо эхолота плывешь на лодке в воду опустил и зыришь.

Думаю ,что Макс дальше будет делать видео с регистратором и замерами . Может даже снимет видео с длинной банкой 1500мм)))))))))))

Думаю ,что Макс дальше будет делать видео с регистратором и замерами . Может даже снимет видео с длинной банкой 1500мм)))))))))))
Здесь аналогия с туманом, тепловизор видит но не дальше 2-3 метров. Может тепловизоры специальные нужны я незнаю.

Ты же читал на нашем сайте? Прочти еще.
Из переписки:
пробежался вскользь по теме. ик диапазон очень сильно поглощается в воде. по моему это бесперспективно, разве что на пару метров увидеть.
Если так будет в условиях мутняка я буду просто счастлив :) Мне не надо видеть на 10 метров. Когда я могу видеть на 10 метров мне на не на ИК маска.
А по поводу срока изготовления . Попробуй сам на свои деньги провести подобного рода эксперимент . У нас в Украине зарплат по 5000 долларов (как в соседней ветке хотят получать) можно встретить только у депутатов ИМХО

Ты же читал на нашем сайте? Прочти еще.
Из переписки:
А по поводу срока изготовления . Попробуй сам на свои деньги провести подобного рода эксперимент . У нас в Украине зарплат по 5000 долларов (как в соседней ветке хотят получать) можно встретить только у депутатов ИМХО

Ну так двигайте его в депутаты, вас же легион :biggrin:

ну тады надо спектр подсветки еще дальше от видимого удалять. что там после ИК в сторону понижения частоты?

это уже результат!!!!

Получилось чего?

я даже встречался с парнем, его ник ]ОСТ, который работал в компании разрабатывавшей шлемы виртуальной реальности.
Рассматривалось оборудование как на основе ЭОП ПНВ, так и высокочувствительных камер с ИК подстветкой. В каечстве монитора предлагалось использовать моно или бинокулярные дисплеи.
Первый вариант самый дорогой (чем выше поколение ЭОП, тем еще дороже), второй чуть подешевле. Но аппаратная часть, а также обеспечение влагонипроницаемости ничто по сравнению с тем, что дает взвесь в воде.
Но я рад, что
[ADMIN="Abirvalg"]рекламная ссылка. надеемся последняя, перед длительным баном[/ADMIN]
которые пытаются двинуть технологии вперед.
В перспективе все ж должно пойти в сторону проекции изображения на сетчатку глаза, что существенно снизит размеры устройства.

которые пытаются двинуть технологии вперед.
:lol:
Чего только не придумают чтобы УТКУ продать:mosking:. Верней фонари свои пропиарить.
Я бы у таких сказочников побоялся фонарь купить.

:lol:
Чего только не придумают чтобы УТКУ продать:mosking:. Верней фонари свои пропиарить.
Я бы у таких сказочников побоялся фонарь купить.
Пока сказачником выглядишь ты ИМХО

Пока сказачником выглядишь ты ИМХО

:mosking:. Про говорящую лошадь на ипподроме знаешь?
Та, которая:
- ну не смогла я, не смогла.
Вот эта лошадь, это вы :smile:.

пс
Ребят, вы сильно не обижайтесь. Расценивайте мою критику как тот дружеский пинок который необходим ежу для полета. )))))))

и все так же и на том же месте.

вот мне не имётся. прочитал всю ветку как даун. ну нет вспомнить как сам в различных ПНВ и ИК очках пытался работать.)))) только поднял металл на уровень ИК луча сразу засветка в глаза.

и все так же и на том же месте.
Ну почемуже :wink: Все намного хуже :pardon: Но не на том же ,так это точно :mosking:
Такие разработки требуют кучу бабла со стороны или как минимум стабильности в себе и своем бизнесе . Сейчас это увы нереально . Приоритеты изменились :drinks:

о чем и писали. пиарилось лишь для рекламы.

Назад
Сверху