• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты

• Автор темы Автор темы kuth
  • Дата начала Дата начала
пользовался держалками.. но оказалось . что мне и без них нормально..
хотя вещь неплохая.....
Я тоже пользуюсь держателями, иначе выскальзывают ноги...
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь проделывал процедуру увеличения ласт Кресисаб GARA3000? ласты очень нравяться, только с носком 7мм жмут очень, ноги быстро замерзают и начинаются судороги. У меня размер 45, + небольшое плоскостопие и подъем нестандартный. Короче можно ли их приспособить или нет под мои ноги? или лучше продать и купить себе с открытой пяткой?

или лучше продать и купить себе с открытой пяткой?
Можно продать, можно оставить под не очень толстый носок на теплую погоду :pardon:
А под носок 7мм купить Picasso Black Team (пластик) р. 46-48. Либо галоши от них + стеклотекстолитовые пластины. :wink: Не вижу необходимости в открытой пятке.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь проделывал процедуру увеличения ласт

Тема обсуждалась не раз на других форумах - разрезание галоши и шнурование.
В это воскресенье на охоте видел другой подобный девайс - галоша разрезана, но шнуровки нет, на галошу надет рукав с липунами, нога вдевается, рукав затягивает галошу по необходимости, очень удобно и шнурки не рвут галошу.

Я тоже пользуюсь держателями, иначе выскальзывают ноги...
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь проделывал процедуру увеличения ласт Кресисаб GARA3000? ласты очень нравяться, только с носком 7мм жмут очень, ноги быстро замерзают и начинаются судороги. У меня размер 45, + небольшое плоскостопие и подъем нестандартный. Короче можно ли их приспособить или нет под мои ноги? или лучше продать и купить себе с открытой пяткой?

Сложно представить, как ты с 45-м размером в Гара 3000 вообще влезаешь по ширине! У них галоша зело узкая... У меня 44-й размер и вроде, не шибко широкая нога, но мне Гары оказались в свое время узки. Носок максимум 3мм. А тебе, судя по тому, что ты упомянул держатели, Гары не только узки, но еще и длинны (интересно, с каким же носком спадают?!). Лучше вообще продай, да и дело с концом! И померяй последовательно галоши Омер и Пикассо. К слову, у Гары 3000 сварка мягкого входа в галошу (находится на пятке) не ахти прочная, не перестарайся с носком 7мм!:mosking:

ruslan.ru написал:
Тема обсуждалась не раз на других форумах - разрезание галоши и шнурование.
В это воскресенье на охоте видел другой подобный девайс - галоша разрезана, но шнуровки нет, на галошу надет рукав с липунами, нога вдевается, рукав затягивает галошу по необходимости, очень удобно и шнурки не рвут галошу.
Интересно, а поподробней нельзя описать как это из себя выглядит, а то жалко резать галошу под дырки, тоже нет уверенности, что шнурки их не порвут.

Интересно, а поподробней нельзя описать как это из себя выглядит, а то жалко резать галошу под дырки, тоже нет уверенности, что шнурки их не порвут.

Руками не щупал. Выглядит так: квадратный кусок плотной синтетической ткани черного цвета. По краям пришиты широкие ленты липунов. Ласта галошей ставится на эту ткань, липунами затягивается и плотно фиксируется нога в галоше. Парень плавает в носках и ботах, говорит очень удобно. По моему мнению ткань должна быть очень жесткой, чтобы обеспечивать хороший бандаж.

То есть, если я правильно понял, затягивается только разрезанное место галоши от подъема ноги до начала расширения лопасти, что и не дает сползать этому бандажу!? Надо думать.

То есть, если я правильно понял, затягивается только разрезанное место галоши от подъема ноги до начала расширения лопасти, что и не дает сползать этому бандажу!? Надо думать.

Ну типа так. Сползти бандажу, скорее всего, не позволяет именно расширение лопасти. В эти выхи не смогу поехать, на следующие возможно его встречу (у нас остался один водоем для охоты, в остальных мутняк), рассмотрю подробнее.

Ну типа так. Сползти бандажу, скорее всего, не позволяет именно расширение лопасти. В эти выхи не смогу поехать, на следующие возможно его встречу (у нас остался один водоем для охоты, в остальных мутняк), рассмотрю подробнее.
А лучше сфоткай :smile:

Интересно, а поподробней нельзя описать как это из себя выглядит, а то жалко резать галошу под дырки, тоже нет уверенности, что шнурки их не порвут.[/QUOTE]

Так надо заплату армированую наклеить сверху,на шинномонтажках это хозяйство есть,описано это на Хрустальном гроте,ссылку не помню.

По совету ВиталикМ, обрезал нах. усы на своих блектимах.
не стал дожидаться выходных и пошел сегодня тестить их в басейн...

результат такой..плавать теперь в них не интерессно, :wink: потому как они теперь сами гребут..

а если серьезно, то это именно то, что мне так не хватало от ласт..ноги не забиваются вообще, хотя скорость движения осталась прежней, если даже не большей..

в выходные испытаю в боевых условиях..

короче пока я доволен...:smile:

kampox а лопасти не сломаются:scratch_one-s_head: ведь усы жёсткость конструкции давали, а теперь?:pardon:

х.з.:scratch_one-s_head:
а с чего им ломаться то..:scratch_one-s_head:
на подвохе вроде уже все обсудили..да и сам ВиталикМ - человек серьезный, его мнению доверяю..:wink:

х.з.:scratch_one-s_head:
а с чего им ломаться то..:scratch_one-s_head:
на подвохе вроде уже все обсудили..да и сам ВиталикМ - человек серьезный, его мнению доверяю..:wink:
Я очень редко на подвохе бываю, больше на тетисе да здесь:pardon:
А то что ВиталикМ, человек серьёзный я даже и не сомневаюсь:wink: просто ведь не зря же эти усы придуманы были:scratch_one-s_head:

Что то начитался я как народ режет усы на ластах и как они от этого мягче становяться и закралась ко мне в голову мыслишка. Лежат у меня без особой надобности ласты Gara3000. Они мне жёские. И вот чего я подумал - а не срезать ли мне на них усы? Вот только после таких переделок не сломаются ли лопасти? Кто что может сказать по этому поводу?

имхо. усы - все ж для стандартных пластин из термопластика.
на стекло же - они особо не нужны.
пмсм..
вот почитаю еще немного и ... вжжжик.. отрежу нах..
тут стекло рогозинское откопал... так в свое время поставил.. но мало в них походил.... правда жесткие они пипец.. по сравнению с лагутинскими..

Abirvalg Цитата:
Сообщение от Джони
Прочитал про ласты Force Fin на http://www.aqua.ru/gear/fins/.
Мозги набекрень.
Кто пробовал?

это не за 30 тыс руб как раз?

У нас ведь как - хвалят...значит г..., Если реклама, значит г...
Если хорошая рекламная статья - значит дорого.
А все таки что там правда в рекламной статье, а что нет?
Ох уж эти америкосы!
Поэтому и спросил, что не понял статью, так как есть разногласие с другими статьями (хотя и не в главных посылах).
Так сказать мухи и котлеты пока актуальны.

Народ, на подвохе тоже есть тема по ластам. Очень много написано, но если взять сухую выжимку - получается вот что. Первое - лагутинские лопасти хорошая штука. Второе - если нога размером до 44 примерно (это нужно мерять), то на втором месте идет нифига не Блэк Тимы от Пикассо, а новая модель от Мареса, называется Raizor. Не знаю, как она пойдет для зимы, сам видел как омеровские жесткие лопасти на морозе лопались от легкого по ним удара.
Но для лета и осени - думаю, что будут очень хороши. Там есть речной изгиб лопасти ( больше чем у Тимов) и очень упругая лопасть (похожа на стекло). Это я видел сам и своими руками щупал.
ЗЫ: Ни разу в них не плавал - но , вероятно, на лето буду брать с черной жесткой лопастью.

Назад
Сверху