• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводный Фонарь вашей мечты. Какой он?

Хотите посмеяться??? Дам повод!!!
Как-то "просрал" хорошие ласты на берегу. Пока очередные ласты други мои не привезли,не решался нырять глубже трёх метров на порванных,резиновых СОВЕТСКИХ "дельфинах"!!!
Ямки на реке нашей были 6-7 метров... Прозрак(декабрь) чуть более "двушки"(максимум!!!) То есть,чтоб увидеть,что творится на дне,надо было как минимум,опускаться до пяти метров ко дну,чтобы увидеть потенциальную жертву...
На порванных "Дельфинах" задачка....

Задумал я "сократить" расстояние до дна путём освещения такового с помощью палки,привязанной к концу её мощного фонаря... То есть,заныриваю на "пятёрку",с палкой,на конце которой крепится мощный фонарь,освещающий всё дно семи-метровой глубины...
Высвечиваю судака на дне...поболее 3-шки... Пуляю в него. Попал,чую...Ружьё дёргается под его рывками... Судак-сущьчество живое,и начинает бороться за свою жисть,как умеет.. То есть-обматывает линём мою "световую палку",меня,с моими матами и проклятьями,и начинаю я понимать...Что ничего не понимаю!!!
ружьё дёргается,палка вырывается из рук,фонарь то в морду светит,то гаснет...
Выпускать из рук и то,и -другое, - жаба душит... Чувствую- уже ласта правая линём опутана,и палка "световая"(новшевство моё,мать его ети!!!)с ластой связана... короче...
Было это года 4-5 назад..
После этого ныряю,как до этого нырял. И,пока,слава Богу,без рыбы домой ОЧЕНЬ редко приезжал...
А мечта об "СУПЕРЛАМПОЧКЕ" подводной- видимо,мечта внукам и правнукам нашим будет лишь доступная... Хотя.. Будет ли к тому времени что высвечивать-то?!!!...

Во ! - только горизантально развернуть , центральный диод помощнее - типа поисковый , остальные послабее - и головой крутить не надо

Оригинальные вы девайсы знаете:shok:
Не буду спрашивать откуда взяли:lol:

Мы не батискафы, но всё же:
61.jpg

18399_1280x1024-wallpaper-cb1271170110.jpg

Оригинальные вы девайсы знаете:shok:
Не буду спрашивать откуда взяли:lol:

Дык , это :scratch_one-s_head: - когда на дискотеку иду надо чегось по гламурней на себя напялить :ROFL:

На самом деле яндекс такую картинку дал - по запросу "Обруч для волос "- по мне такую конструкцию мудрить надо ! - обтекаемая хрень , велофара наверное больше подвержена будет - Сдвигу ( по фазе :ROFL:)
Если встроить 5 светодиодов то засветка будет даже больше чем переферийное зрение - тут конечно только наши фонарьовщики сказать могут - возможно это или нет ?
Головой сильно не накрутишь часов 5-6 , - Володя Абыр 12 часов ныряет :shok: - ну он спортсмен - мы то нормальные люди :mosking:
Если аккумы в разгрузку поместить - как предложили - воще форева ! - почти никаких проводов .
Насчёт засветки - когда взвесь в воде - а не поможит ли нам полиризационная маска ? - нет такой ? - безобразие ! - срочно сделать

А ведь правда - полиризационные очки убирают рябь с воды ! - может и нам помогут ?

ну если поляризационная маска не поможет, тогда использовать насадки для коррекция цвета света, заметил что например белый свет дает более сильную засветку( как ксеноновые фары в снегопад) , а желтый меньше.
но цветовые насадки на фонарь срежут остальной спектр, а поляризационный слой на маске также затруднит прохождение света к глазам

Дык , это :scratch_one-s_head: - когда на дискотеку иду надо чегось по гламурней на себя напялить :ROFL:

На самом деле яндекс такую картинку дал - по запросу "Обруч для волос "- по мне такую конструкцию мудрить надо ! - обтекаемая хрень , велофара наверное больше подвержена будет - Сдвигу ( по фазе :ROFL:)
Если встроить 5 светодиодов то засветка будет даже больше чем переферийное зрение - тут конечно только наши фонарьовщики сказать могут - возможно это или нет ?
Головой сильно не накрутишь часов 5-6 , - Володя Абыр 12 часов ныряет :shok: - ну он спортсмен - мы то нормальные люди :mosking:
Если аккумы в разгрузку поместить - как предложили - воще форева ! - почти никаких проводов .
Насчёт засветки - когда взвесь в воде - а не поможит ли нам полиризационная маска ? - нет такой ? - безобразие ! - срочно сделать

А ведь правда - полиризационные очки убирают рябь с воды ! - может и нам помогут ?

Уважаемый. А за что вы моему сообщению про освещение батискафов "отстой" тыкаете?

Уважаемый. А за что вы моему сообщению про освещение батискафов "отстой" тыкаете?

Да уже просил модераторов перенесите эту долбаную кнопку в левый угол , при прокрутке на планшете большой палец как раз в не и тыкает :diablo:
Потом вот такие непонятки :pardon:

Мы не батискафы, но всё же:
61.jpg

18399_1280x1024-wallpaper-cb1271170110.jpg

По батискафам - то, что на голове нормально , а то что на отводах вынесено - соберет траву , кусты , да и на течении сильно парусить будет

По батискафам - то, что на голове нормально , а то что на отводах вынесено - соберет траву , кусты , да и на течении сильно парусить будет

На фото батискафов видно, что прожектора разнесены для уменьшения засветки перед собой. Понятно, что в наших условиях подобные штанги соберут всё на своём пути))
Интересна также форма светового луча прожектора батискафа.

Мое имхо, диодный фонарь чуть легче 876, с гладким рефлектором и рассеивающей линзой такого типа
file1_html_m34765933.png

дополнительно закрыть линзу защитным стеклом на голове, из электрики управление кольцо с магнитом, включение-отключение магнитный геркон в вакууме, настройки драйвера и платы питания, при снижении заряда батарей до 20% ,переход в 25% потребления светодиода с троекратным помигиванием через 2,5-3 минуты.
Обязательный конструктив, включение в цепь и установка на радиатор термопредохранителя с ттх 73-83 градуса, диод должен быть установлен на хороший медный радиатор с термоклеем.

Некоторые моменты по свету фонаря понятны.
Теперь вопрос по питанию.
Поделитесь, пожалуйста, вашими мнениями о том:
1. Какие источники электропитания использовать в подводном фонаре?
2. Сколько фонарь должен работать без подзарядки?
3. Аккумуляторы должны быть съёмными или лучше, когда штекер в фонарь, зарядное в розетку/прикуриватель?

Немного своего ИМХО.

1. Li-ion несколько штук. Даже желательно хорошие 26650, а не 18650, т.к. они дают хорошее сочетание цена-качество-запас энергии.
2. Не менее 5-6 часов, больше - лучше. Охоты бывают разными, а попасть ночью без нормального света (если даже и есть резервник, а он не полноценная замена) приятного мало, испробовано.
3. Мне больше нравятся съемные. Возможно, заряжать штекером в фонарь и удобнее, но в таком варианте сильно страдает практичность, т.к. используются спайки батарей. Хранить Li-ion лучше в холодильнике наполовину севшие (намного дольше проходят), съемные проще при этом. Да и когда через год-два-три АКБ "присядут" или выпустят более емкие модели, заменить съемные будет гораздо легче.

Зарядка с доп.штекером для прикуривателя - очень удобная опция, особенно при внезапных поездках или забывчивости. У меня XTAR SP2. В ней также можно ток зарядки ставить 0,5/1/2А (покачественнее или побыстрее от ситуации, очень удобно при недостатке времени на зарядку).

Поэтому я и взял себе фонарь Zet, держит 5 часов, 3 аккумулятора 26650, размер фонаря позволяет держать его в левой руки при продувании.

Поэтому я и взял себе фонарь Zet, держит 5 часов, 3 аккумулятора 26650, размер фонаря позволяет держать его в левой руки при продувании.

Я с Борисветом в Люмене Х4 гоняю. После доработки под два Li-ion 26650, часов под шесть держит точно. Нравится.

Уже писал, но повторюсь. Продуваюсь без рук, но все равно перенес основной свет на ружье. Нравится с каждой нырялкой все больше и больше. Назад, похоже, что и не вернусь.

Прошлая нырялка была хоть и несильно глубокая (около 6 метров), но зато прозрак максимум 0,7-1м. При нырке вниз вытягивал максимально вперед руку с ружьем, получал неплохую дополнительную видимость, поэтому даже в таком мутняке успевал спланировать, а не врезаться в дно. Или заранее увидеть коряги/рыбу. Таким же способом в эту мутную нырялку просматривал коряги на небольшой глубине, не залезая сам по уши и рискуя, а только рукой с ружьем.

Если бы контора еще работала, то Белые ночи хантер 750 4-го поколения (думаю с 2010 года где-то так), 1500-2000 люмен, 5-7 часов работы, более современный диод, голова побольше, ореол и центр шире, примерно так.

В любом случае нужно два фонаря:
1) Подствольный для подсвета снятия рыбы и заряжания, он же для дневной охоты заглянуть под корягу или крышу.(Состав 1-3 светодиода(10ватт) 1 аккум 18650(3400ма), драйвер 100%,50%,20%,корпус цилиндр,отражатель 10-15град, управление кнопка или ползунок )
2) Основной фонарь для ночной охоты (Состав 1-3 светодиода (20-30ватт) 4-9аккумов 18650(3400ма), драйвер импульсный с платой ШИМ 95%кпд ,режимы 100%,70%,50%,20%, отражатель размером от 50мм-90мм в диаметре, угол 10-30град, мятый или рифленый для усиления ореола , управление кнопка)

Мой основной фонарь
8016960.jpg
8004672.jpg

8015939.jpg
8004675.jpg

для смеха вот такой-
EbitPAsPHvk.jpg
а вот в идеале-
283978.660xp.jpg
..конечно же смех. Реально поиск идеально фонаря никогда не кончится...Пока вот такой...это настоящий.
attachment.php
переделка Вега 2.

Назад
Сверху