• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Свет на катер

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
С наступающим водномоторники!!! интересует меня вот, что..... подойдет ли на лодку такой свет? http://vam-shina.ru/catalog/aksessu...dex.ru/partner&ymclid=51497020124387253491001
много раз ходил в ночи и только светодиодный свет нормально пробивает туман и освещает путь. Скорость движения иногда превышает 20км\час (при условии что знаю фарватер.
и еще кто подскажет есть возможность на лодку поставить ксенон, как он по сравнению с светодиодной оптикой, стоит ли заморачиваться?

куда именно на лодку ставить будете и какая лодка? дальность и время переходов?

ну по качеству освещения я заметил, что нужно делать управляемую мачту над центром лодки на высоте прямостоящего человека, лодка жесткая 4.6 метра в длину

проще фонарь в руке

фонарь который выбрали написано - рассеянный свет, это не гуд,
вообще в лодке любая фара больше слепит чем освещает на ходу

рассеянный свет с мачты по середине или тем более спереди будет отражаться от поверхности лодки и слепить

по своему опыту хожу без фары ночью, пару минут и глаза привыкают

около берега другое дело, но там фонарь в руку и все освещаю,

только не рассеянным а сфокусированным лучом

в тумане еще светлее чем ночью на воде, главное направление не потерять

а вообще в густой туман на лодке.... опасная затея

...лучше две фары с лучами направленные левее и правее курса-берега освещать удобно и боковой засветкой основной курс виден

да, скорее всего лучь лучше, так как пользовались подводныи фонарями, а на них как ни как лучь направленный имеется, вот думаю может просто крепежь сделать для фонаря.
ходить в туман совсем не хочется, но как правило осенью это почти всегда так, так как воздух становиться холоднее воды, а дальше сами знаеете
Без фонаря тоже пробовал, но это только если осторожно идти обратно по знакомым местам, если что-то искать то только со светом и хочется с хорошим, да и со стационарным (фонарь заряженый нужен в воде)
вот и думаю что прикрутить на мачту, так как опытным путе удалось избежать засветки судна и впериди идущей глади воды держа фонарь чуть выше головы.

Я без света хожу, лучше видно когда привыкнешь...слушать надо и смотреть по другому...интуитивно что ли...у нас все бреки без света ходят, а рыбаки и развлекающиеся как ёлки новогодние...

Летом ночью,с ВячеславомКо ,по узкой речке полтос летели,без света,остров камышевый практически насквозь прошли и дальше помчались уже с фонариком))) отдыхающие на берегу просто ох..ли:shok:

проще фонарь в руке

фонарь который выбрали написано - рассеянный свет, это не гуд,
вообще в лодке любая фара больше слепит чем освещает на ходу

рассеянный свет с мачты по середине или тем более спереди будет отражаться от поверхности лодки и слепить

по своему опыту хожу без фары ночью, пару минут и глаза привыкают

около берега другое дело, но там фонарь в руку и все освещаю,

только не рассеянным а сфокусированным лучом

в тумане еще светлее чем ночью на воде, главное направление не потерять

а вообще в густой туман на лодке.... опасная затея
Согласен со всем выше написанным ..

Согласен со всем выше написанным ..

Я тоже согласен, но все же давайте про свет, а не как без него обойтись.
Хочется чтобы он был, а как и когда его использовать я уже разберусь)))))

У кого-нибудь есть опыт использования стационарного света на лодке? где размещали? и так далее.

Я в фонарь типа "космос" ксенон впихнул, луч настроил. Нравится. Неудобство с проводами питания. Фонарь должен быть поворотным, мачты нет, лодка небольшая, держу в руке.

ну а почему не рассмотреть такой вариант,как я использую?ходовой обзор:прибор ночного виденья+навигатор,при подходе к берегу в зависимости от скрытности-прибор или просто автомобильная фара.Плюс такой вопрос-ночная навигация довольно экстремальное движение-вы что,летаете на полном газу под сотню?что необходима мощная фара?ах да,я забыл что у вас костры в полнеба и музон на 50 километров обычное явление.:drinks:

Последнее редактирование:
Прибор, не самый лучший вариант на воде, так как туман и низкие температуры не дадут ему правильно работать будет запотевать и замерзать.
Иногда нужно далеко и быстро идти ночью.

ребят
тема - свет на катер
думаю тв в курсе как ходить без света или по навику
вроде конкретный вопрос есть
если есть предложения не по свету - для этого есть трепалка водномоторников
нам всем хочется получить ответ на вопрос
а не альтернативу

Лодка коза 5м3, хожу в основном ночью, поставил фароискатель от УАЗа + лампочка ксенон 8000 Кельвин, луч узкий когда светиш в небо можно вражеские самолеты сбивать :smile: При переходах не пользуюсь, только если ночного нарушителя высветить, зато удобно за 300 метров берег высвнчивать и выбирать курс не подходя к берегу, один минус: хоть луч узкий все равно засвечивает нос лодки и маленько слепит. В этом году буду ставить диодные прожекторы на нос лодки чтобы уйти от ее засвечивания фара при спуске на воду разворачиваеьтся на 90 градусов

видел у ребят на казанке 5м3 фару ПОД капотом спереди
спросил как светит, ответили - забибись
сам не видел
теоретически засветки от капота лодки не будет
но вот от воды наверняка есть, уж очень низко расположена

бери фонарь в руку и пробуй и так и сяк, где тебе удобней будет его расположить чтоб не слепил, там и мачту городи

пробовали светить фонарем по всякому , лучший вариант ставить прожекторы так чтобы не засвечивало лодку, отражение от воды в глаза не попадает а отражается под углом, а когда засвечивается сама лодка то очень плохо видно объекты на воде, так что однозначно свет ставить на нос чтобы свет попадал только на воду

У товарища на сильвере 460 свет разнесен, овальные галогеновые противотуманки Хелла на фонаре, святят чуть в сторону, то есть на прямом курсе полутень, не слепит.

вот за такую лампочку в ночное время прямо по ходу в нос убыв бы... это почти как на асфальте умники с ксеноном... поставь нормальную с мягким светом - и тебе хорошо, и другим приятно

вот за такую лампочку в ночное время прямо по ходу в нос убыв бы... это почти как на асфальте умники с ксеноном... поставь нормальную с мягким светом - и тебе хорошо, и другим приятно

ну во первых : ночью на воде не такое интенсивное движение
во вторых : очень много умников которые ночью рыбачат на фарватере без опознавательных сигналов, таких лучше ослепить чем переехать на полном ходу
в третий : фара используется к подходу к берегу, иногда приходится проезжать места где очень много топляка и вслепую не проедешь .

Назад
Сверху