• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет тренировок по фридайвингу в бассейне

Блин проблема в чем? Плавай с задержкой по поверхности, но вообще надо договариваться и с руководством басика, ну и с напарником решить вопрос.
Проблема в том, что , уговоры и разговоры с директором ни к чему не привели, хоть с напарником хоть с пятью. Требует инструктора по фридайвингу и страхующего дайвера на дне, да еще с арендной платой и в часы когда посетителей нет в басике. Не дают даже какой либо мало мальский нырок (20сек) сделать, чтобы успеть продутся на 4 метрах. Голову опустил в воду ноги поднял над водой, все кричат ты нарушаеш правила поведения. Хотя все другие обычные пловцы и ныряют до дна и дыхание задерживают. Вчера забрали абонемент, инструктор написал директору докладную по мне. Знаете, что еще убивает. До этого инцендента занимался 2,5 месяца без проблем никто даже слова не сказал, а теперь нельзя. Какая то целенеправленная травля идет. Бюракраты и буквоеды там засели вот и все:diablo:

Голову опустил в воду ноги поднял над водой, все кричат ты нарушаеш правила поведения. Хотя все другие обычные пловцы и ныряют до дна и дыхание задерживают.
Вот это что-то не понятно,с чего бы это другим можно,а тебе нельзя?

Проблема в том, что , уговоры и разговоры с директором ни к чему не привели, хоть с напарником хоть с пятью. Требует инструктора по фридайвингу и страхующего дайвера на дне, да еще с арендной платой и в часы когда посетителей нет в басике. Не дают даже какой либо мало мальский нырок (20сек) сделать, чтобы успеть продутся на 4 метрах. Голову опустил в воду ноги поднял над водой, все кричат ты нарушаеш правила поведения. Хотя все другие обычные пловцы и ныряют до дна и дыхание задерживают. Вчера забрали абонемент, инструктор написал директору докладную по мне. Знаете, что еще убивает. До этого инцендента занимался 2,5 месяца без проблем никто даже слова не сказал, а теперь нельзя. Какая то целенеправленная травля идет. Бюракраты и буквоеды там засели вот и все:diablo:

Чудно как то! Ты без Маски и без ласт? Ну и нахер их пошли просто плавай!:drinks:

Вот это что-то не понятно,с чего бы это другим можно,а тебе нельзя?
Другие же просто в плавках как и все плавают ныряют. На них не обращают внимания. Я же в коротком гидрике с грузом, в ластах и маске. А за мной приставили аж 2 инструкторов, что бы я не дай бог не занырнул и если что сразу доложить о нарушении. Вот такие двойные стандарты. Да я думаю какой то жирный чинуша с администрации города плавал в то самое время когда я тренировался. Посмотрел на это дело и решил - "Ну его на фиг, как бы чего не вышло". И решил что дурной пример заразителен. Надо это дело на корню пресечь. Пока не знаю от куда ноги растут.

Всем ДВС. Возникла проблемка в тренировках. После 2 месяцев самостоятельных тренировок без всяких проблем, вдруг возникли проблемы. Директор (она) запретила мне нырять на глубину (4,5 м в глубокой части) и плавать с задержкой дыхания с грузами. В ластах на поверхности без проблем. Свой запрет мотивировала правилами поведения в бассейне разработанные и утвержденные ей же. Беседа уговоры не помогают. Инструкторов по фридайвингу у нас в городе к сожалению нет, только по плаванию. Тренируюсь самостоятельно по книгам. Что теперь делать не знаю. Бросать очень не хочется. За это время здоровье заметно улучшилось.
Помогите советом, куда идти, в какую дверь стучатся?
Наберите в поисковике: погибшие при погружениях в 2015 году.:sorry: Там все станет понятно.:diablo: (Не сочтите за рекламу чужого ресурса, плззз).

Последнее редактирование:
Да я думаю какой то жирный чинуша с администрации города плавал в то самое время когда я тренировался. Посмотрел на это дело и решил - "Ну его на фиг, как бы чего не вышло". И решил что дурной пример заразителен. Надо это дело на корню пресечь. Пока не знаю от куда ноги растут.
Тут видятся два варианта причины такого к вам отношения. Либо вы окончательно испортили отношения с инструкторами и руководством, игнорируя их предупреждения, либо в бассейне появился свой инструктор по фридайвингу и, соответственно, ему нужно платить деньги и ходить к нему на занятия. :mosking:.

Чудно как то! Ты без Маски и без ласт? Ну и нахер их пошли просто плавай!:drinks:

Да, очень чудно, но не смешно. Когда я занимаюсь, смешно и грустно становится от того, что наблюдаю как различного возраста пловцы ныряют на глубину, не понимая что они делают, борясь с положительной плавучестью, а достигнув дна всплывают пулей,, морщась от боли в ушах. Или когда папаша показывает своему сыну пример как можно донырнуть до дна на выдохе. К таким пловцам я сам подлываю и обьясняю что нельзя этого делать. А инструктора находящиеся в басике спокойно сидят на стульчиках и занимаются своими телефонами.
Понимаете что бесит, что правила поведения и запрет на ныряние установила сама директор бассейна, и сама же эти правила и утвердила, а не администрация города или минимум комитет по образованию и спорту. Этакий князек в своем царстве. Хочу разрешаю хочу запрещаю. Где же тогда законность и правомерность?
Я всегда одеваю короткий гидрик, и 3 кг груза, маска, трубка, ласты, плавучесть на почерхности и глубины до 3 м положительная.
Плавал раньше вольным, дыхание 1-3 1-4, не интересно стало, не мое это. Увлекся подводной охотой. Поначалу был не подводным, а надводным охотником. Стал изучал литературу по фридайфингу. Постепенно пришло осознание того что я делаю. Самостоятельно освоил продувку методом френзеля., ну т.д. Ну а главное эти занятия оказывают на мой организм оздоравливающий эфект, гипертония и алергия ушла, кровянное давление стало в норме и стабильное. Почему я должен отказываться от этого из за какой то самадуры.
Одно утешает, что скоро уеду из этого города на пмж в Севастополь, там хоть есть федерация и меж сезонные занятия. Ну а пока мирится с этим положением дел не хочу, остаются пока занятия хоккеем.

Да, очень чудно, но не смешно. Когда я занимаюсь, смешно и грустно становится от того, что наблюдаю как различного возраста пловцы ныряют на глубину, не понимая что они делают, борясь с положительной плавучестью, а достигнув дна всплывают пулей,, морщась от боли в ушах. Или когда папаша показывает своему сыну пример как можно донырнуть до дна на выдохе. К таким пловцам я сам подлываю и обьясняю что нельзя этого делать. А инструктора находящиеся в басике спокойно сидят на стульчиках и занимаются своими телефонами.
Понимаете что бесит, что правила поведения и запрет на ныряние установила сама директор бассейна, и сама же эти правила и утвердила, а не администрация города или минимум комитет по образованию и спорту. Этакий князек в своем царстве. Хочу разрешаю хочу запрещаю. Где же тогда законность и правомерность?
Я всегда одеваю короткий гидрик, и 3 кг груза, маска, трубка, ласты, плавучесть на почерхности и глубины до 3 м положительная.
Плавал раньше вольным, дыхание 1-3 1-4, не интересно стало, не мое это. Увлекся подводной охотой. Поначалу был не подводным, а надводным охотником. Стал изучал литературу по фридайфингу. Постепенно пришло осознание того что я делаю. Самостоятельно освоил продувку методом френзеля., ну т.д. Ну а главное эти занятия оказывают на мой организм оздоравливающий эфект, гипертония и алергия ушла, кровянное давление стало в норме и стабильное. Почему я должен отказываться от этого из за какой то самадуры.
Одно утешает, что скоро уеду из этого города на пмж в Севастополь, там хоть есть федерация и меж сезонные занятия. Ну а пока мирится с этим положением дел не хочу, остаются пока занятия хоккеем.
Да ни хера не сделаешь! У нас до сих пор справки требуют, хотя вроде как по всей стране их отменили, и ни чего! Мой друг как то говорил: "Со всеми можно договориться!" а если НЕЛЬЗЯ договориться то смотри п.1.

Да ни хера не сделаешь! У нас до сих пор справки требуют, хотя вроде как по всей стране их отменили, и ни чего! Мой друг как то говорил: "Со всеми можно договориться!" а если НЕЛЬЗЯ договориться то смотри п.1.
Может в суд на директора подать? У них в правилах до хрена противоверечий с действующим законодательством и правовых провалов.

Может в суд на директора подать? У них в правилах до хрена противоверечий с действующим законодательством и правовых провалов.
да почему бы и нет.многие боятся волокиты и тд,некоторые личности чувствуют свою безнаказанность,потому как мало кто решится связываться с судами.удачи

да почему бы и нет.многие боятся волокиты и тд,некоторые личности чувствуют свою безнаказанность,потому как мало кто решится связываться с судами.удачи
Это точно. Судебная волокита тот еще геморой. Такова наша судебная система и русский минталитет. По себе знаю.
За рубежом это распространеная практика. Если там гражданин считает что его права ущемляют и он знает свою правоту, то он всех и вся засудит. И это грозит ответчику большими штрафами и выплатой компенсаций.

Может, всё оно к лучшему? Есть повод собраться с мыслями да отправиться на какой нибудь фри-семинар. А ввиду удалённости от "фри цивилизации" можно сразу ехать на глубинный семинар, опыта набраться, с людьми познакомится...

Может, всё оно к лучшему? Есть повод собраться с мыслями да отправиться на какой нибудь фри-семинар. А ввиду удалённости от "фри цивилизации" можно сразу ехать на глубинный семинар, опыта набраться, с людьми познакомится...
С удовольствием бы. Да дела насущные и семейные не отпускают.

Семью, вместе с их семейными делами))) с собой можно взять. Сейчас есть и детские курсы, правда главная египетская "площадка" пока недоступна, но всё должно наладиться

В суде то что скажешь? Что я сознательно нарушаю ТБ, чем подвергаю свою жизнь опасности, а кроме этого наношу моральный вред другим людям! Я не знаю как тебя с ластами и с маской туда пустили...

.....
Понимаете что бесит, что правила поведения и запрет на ныряние установила сама директор бассейна, и сама же эти правила и утвердила, а не администрация города или минимум комитет по образованию и спорту. Этакий князек в своем царстве. Хочу разрешаю хочу запрещаю. Где же тогда законность и правомерность?...

Именно так и есть. Она в полном своем праве устанавливать любые нормы безопасности (не противоречащие закону конечно) и правила, на объекте за который она отвечает должностью, кошельком и свободой.

И никакой суд тут не поможет, только лишняя трата времени и денег.

В суде то что скажешь? Что я сознательно нарушаю ТБ, чем подвергаю свою жизнь опасности, а кроме этого наношу моральный вред другим людям! Я не знаю как тебя с ластами и с маской туда пустили...
Сказать то есть что. Про двойные стандарты и т.д. о чем я выше писал. Надо с юристом сначала все обмозговать. Стоит ли этим заниматься.

Именно так и есть. Она в полном своем праве устанавливать любые нормы безопасности (не противоречащие закону конечно) и правила, на объекте за который она отвечает должностью, кошельком и свободой.

И никакой суд тут не поможет, только лишняя трата времени и денег.
Не совсем так. Есть законодательные акты которые все это дело регулируют. Так вот я прочитал несколько правил поведения в различных бассейнах в том числе типовые правила разработанные на основании ст. 779 ГК РФ, приказа Госкомстата №639-1987 г. «Об утверждении типовых правил проведения занятий в плавательных бассейнах». Так вот в них ничего не сказано про ныряния под воду с поверхности. Сказано что запрещено проныривать бассейн на задержке.
Короче спорить и утверждать сейчас ничего не буду. Будем разбираться вместе с юристом по этому вопросу. Уверен лишь в одном, что получить разрешение заниматься в басике фридайвингом в полном смысле этого слова мне не светит. Я лишь хочу добиться чтобы мне разрешили кратковременные нырки 20-30 сек на глубину 4 м. Согласитесь, что никакой опасности в этом нет для боле менее тренированного человека.

Сказать то есть что. Про двойные стандарты и т.д. о чем я выше писал. Надо с юристом сначала все обмозговать. Стоит ли этим заниматься.

Занимайся без сбруи, слейся с окружающей средой а лучше стань прозрачным:crazy::crazy:

Занимайся без сбруи, слейся с окружающей средой а лучше стань прозрачным:crazy::crazy:
Сегодня издали приказ о запрете моего посещения басика и изъяли абонемент. Все же вроде нашелся выход обойти запрет официально. Вступить в учебную группу плавцов под руководством главного инструктора. Посмотрим что из этого выйдет.:scratch_one-s_head:

Назад
Сверху