Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
где где ... самому у кореша в гараже сляпатьблин где найти катушку маленькую совсем? тут скоро по 150 метров линя мотать начнут))))
Мастера !!!! Надо катушечку на 8 метров 1.5 линя маленькую и легкую чтоб кучу пенопласта не вешать,.можно без воротка, все для облегчения, и минимальные габариты

Рома, твоё решение с воронкообразной шпулей - :good:
Меня когда-то на эту мысль навели рыболовные катушки. Когда уже сделал чертежи и приступил к реализации - натолкнулся в инете на катушку для ПО, в которой тоже есть воронка:Роман, у тебя очень удачное решение вот это. из твоего альбома.
http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=2639&pictureid=33329

Дима, я думаю, для горизонталки нет смысла сильно упираться, чтобы усложнять конструкцию, пряча вороток (или делать складную ручку).Исполнение действительно очень интересное, но с точки зрения производства не очень удобное. Я прикидывал такой вариант исполнения, даже делал кое какие эскизы. По замыслу там должна быть складная рукоятка как на моей вертикалке и фрикцион с противоположной стороны. В итоге сложенная рукоятка будет находиться во впадине и вообще не будет выступать за габарит. Позже может сделаю что то подобное...
![]()

Спасибо)). Тот факт, что на той катушке в совокупе и воронка, и складной вороток - наводит на мысль, что создатели не вкладывали в изделие смысл, о котором мы говорили выше. Такой вороток имеет смысл именно для того, чтобы отодвинуть рукоятку от гайки фрикциона - дабы не мешала подмотке. А воронка нужна, чтобы утопить в габариты катушки фрикцион - и тем самым не заморачиваться с "отодвиганием" рукоятки. У них же - ни два, ни полтора. Гайка как спецом спроектирована для зацепистости, а воронка настолько мелкая, что, наверное, имеет больше декоративную функцию...Роман, переосмысление общеизвестного с приведением к требуемым параметрам, уже само по себе акт творчества - считай, что заново изобретено, что ли... Поэтому - респект!
Кстати, на фотке, я смотрю, всё в совокупе - и воронка и вороток складвающийся... ))) С твоими талантами, ты мог бы и складной вороток переосмыслить. )))
.......
Кстати, где-то в белорусских магазинах я видел клон твоей катушки в продаже (якобы...). Точнее не вспомню уже. Почём, тоже не помню.
У меня реализовано по такому принципу:Дима-Гессерк говорил, что в его катушке постоянное услие стравливания/намотки. Я над подобным тоже голову ломал, и не только - мне было важно, чтобы фрикцион регулировался одной рукой, кручением гайки (условно, назовём её так...), без придерживания самой шпули.
Теоретически, я придумал, как это сделать (чертёжики, года 3-4, как готовы), но схемка получилась сложная
Можно ли достичь простыми решениями того, чтобы качественно регулировать фрикцион одной рукой без удержания шпули и чтобы он не влиял на степень подтормаживания по мере размотки линя?

P,S На фото переделанная мной катушка другого белорусского мастера, но у него я позаимствовал эту схему без каких-либо изменений, и применяю на всех своих металлических катушках. Пока более удачного решения не видел.
ладно, а как ее правильно втыкать?тут похоже одни инженеры любители и это форум инженеров любителей
а можешь простому подводному охотнику понятно объяснить что это?
это - тяга фрикциона! )))
Sorry... )
мистер eismann, чтото я вас не пойму, причем тут рыбка!? вот Роман фото красивые опубликовал , простому охотнику понятные, доступные, все наглядно, видно, вопросов нет...блин...
)))
ничего не ответила золотая рыбка...
)))
блин...
)))
ничего не ответила золотая рыбка...
)))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут