• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сычевские карьеры подводная охота

• Автор темы Автор темы alex224
  • Дата начала Дата начала

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
http://maps.yandex.ru/-/C6wCYzd
вот заинтересовало местечко. глянул по космоснимкам, должно интерресно выйти! может кто бывал там. запруда реки гряды. есть ли там прозрак и когда? заранее благодарен за любую теоритическую помощь!:)

На карьерах бывал несколько раз, и с ПО , и с дайвингом. Но ничего интересного не встречал, хотя местные говорят , что есть очень крупные экземпляры. И прозрак хреновый.

можетбыть на сбросе попытать счастья.... наднях если будет возмозность скатаюсь

огромное сп.!!!!непоеду судьбу пытать... по состоянию на сегодня крупных рек м.о. на которых успел побывать, скоро все вскроется

Да не за что.
Те плотины являются техническими водоёмами ГОКА и служат для промывки гравия.Первый водоём самый большой и довольно мелководный постоянно славится заморами.Последний крупный замор был лет пять назад.Второй,что меньше,холоднее(из за ключей), более глубокий и к ГОКУ ближе всех находится.Вода там часто бывает прозрачная и рыба там тоже бывает попадается зачетная.Нырять там особого смысла нет,потому что ила много,особенно в большом водоёме,а вот сетками иногда балуюсь и часто шукерсы кил под 2-4,хорошие окуни,большая плотва,лещи и крупные лини попадаются.Есть раки но правда мелкие.

Я только вчера ехал по Новой Риге, Истра во льду, а в Тверской Шоша местами вскрылась, но только по форватеру, по берегам ещё лед.

Я только вчера ехал по Новой Риге, Истра во льду, а в Тверской Шоша местами вскрылась, но только по форватеру, по берегам ещё лед.

немножко осталось!!!!!!!планов море!!!!! скоро везде поедем!!!!!:shok:

Шоша проходная речка и как только мутная весенняя вода начинает быть прозрачной,так с этим прозраком сваливает та не крупная рыба,которой повезло проскочить через Тургиновско-Завидовскую решетку.Может у кого там и получалось хорошо обрыбиться,но в принципе река ПУСТЫНЯ и её очень любят электрики.Пробовал там довольно много раз и может на пару сковородок мелкоты набил и особо ничего нормального не нашёл.
Раньше,до установки в заповеднике ограничительной решетки рыбы довольно много оставалось с весеннего захода,а сейчас совсем плохо.

Рыбачил несколько раз летом и разок был зимой.Прозрак накакой!Ловил на кружки и спин летом и на жерлицы зимой.В улове щука до 3 кило.

один раз проезжал мимо тех водоемов - был в теплое время года, по делам. По внешнему виду - гадские. пологие берега, кочковатые и возможно топкие, на берегах пасут коров (рядом населенный пункт). по другую сторону что-то громыхало типа известнякового карьера. Вполне возможно, рыба там есть - но для отдыха место надо поискать чтоб хоть более-менее романтичное было.

каменистое дно в части располагающейся ближе к плотине. У берега карась (есть сковородошный), линь (на Сенеже будет по более), щука мелкая. За крупной надо плыть к троснику (ближе рижке). Есть еще лещ, но он с макаронами. Ах да, еще есть раки, но их там очень мало

Был я там в начале мая - полный мутняк. ГОК сделал очередной сброс, вся вода стала как глина и дажа та что гораздо ниже по течению. В самом узком месте образовалась коса и глубина по колено не больше. Возможно сейчас осело. Я с навигатором недавно объездил всю округу в поиска нормального водоема - нашел http://maps.yandex.ru/-/CBUXeDKz попробовал, прозрак 1,5-2 метра, очень понравилось, но ничего не подстрелил. Плавал всего около часа, плотвы много. Попалась щука гр на 200-300 и ту промазал в упор. В набольшой заводи что-то мелькнуло один раз, но так и не разобрал

Был я там в начале мая - полный мутняк. ГОК сделал очередной сброс, вся вода стала как глина и дажа та что гораздо ниже по течению. В самом узком месте образовалась коса и глубина по колено не больше. Возможно сейчас осело. Я с навигатором недавно объездил всю округу в поиска нормального водоема - нашел http://maps.yandex.ru/-/CBUXeDKz попробовал, прозрак 1,5-2 метра, очень понравилось, но ничего не подстрелил. Плавал всего около часа, плотвы много. Попалась щука гр на 200-300 и ту промазал в упор. В набольшой заводи что-то мелькнуло один раз, но так и не разобрал

Сейчас в жару на этом карьерном водоёмчике,что от ключей водой наполняется народа тысячи по две в день купается.Там всегда прозрак и даже есть глубина,потому что машина землеройная там работала по последнего и её останки есть на меляке.С рыбой там так себе,как в принципе на любом озере.
Вот бы дали в ЗООПАРКЕ,что чуть дальше находится, на их водоёмах за карпами РЕКОРДНЫМИ с ружьём поплавать,но там охрана и птицы декоративной очень много.Даже если разрешат за денежку,то фиг её знает,какую там можно заразу подцепить.

Последнее редактирование:
На первом озере(которое на Гряде), слева раньше платник был. Карпов разводили, но оно мутное всегда. А вот дальше по наезженной самосвалами дороге есть карьеры. В основном обитают карась, плотва, щука, крупный окунь. В некоторых есть карпик (мой брат взял свою первую рыбу там, днём, 5,5 кг) и крупный лещ (ходит вместе с карпиком). Окуней с щуками на живца ловили. Осенью прозрак не очень. Летом лучше был. В гряде голавлик есть, но как прозрак не знаю. Я там последний раз был года 3 назад.

Re: сычево волоколсмский район

Вот бы дали в ЗООПАРКЕ,что чуть дальше находится, на их водоёмах за карпами РЕКОРДНЫМИ с ружьём поплавать,но там охрана и птицы декоративной очень много.Даже если разрешат за денежку,то фиг её знает,какую там можно заразу подцепить.
нормально там:mosking:
тк ездили туда недавно за рыбой ( брали для рыбхоза)
погружались со скубой - проверяли аэраторы
глубина на основном больше 20 метров
видимость у дна первого свала - 12 метров - около 5 метров
могу сказать одно - акуеете - если увидите:blush:
ну и еще немного - охрана так себе
в дождливую ветренную ночь - можно:blush:
но интересны там далеко не сазаны
так осетровые под 50 кг ходят:blush:
остальные доступные карьеры - только для помоешного дайвинга

маленькое но)
если попадется ветреная дождливая ночь - то переть снарягу в обход к дальней точке карьера по кустам
а потом обратно и не дай бог
с рыбой))

В тех карьерах которые рядом с Новой Ригой делать не чего. Т.к. прозрака там нет ни когда.
Раньше был прозрака в том что рядом с кладбищем через мост от Гряды, но теперь там моют песок и вся муть в карьер.
Если дальше проехать на карьер где стоят гооки для катания, то там найдете прозоак, если повезет то найдете рыбу. По ночам вода светится от подвохов.

маленькое но)
если попадется ветреная дождливая ночь - то переть снарягу в обход к дальней точке карьера по кустам
а потом обратно и не дай бог
с рыбой))

Там больше местные палят чем охрана. Если в будний день норм. Т.к. дачников не особо много.

Назад
Сверху