• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ленинградская область подводная охота

Всем добрый день.
Сам задал вопрос и сам же на него отвечаю - муть не просветная ))
Вытянутую перед собой кисть руки не видно...

Всем добрый день.
Сам задал вопрос и сам же на него отвечаю - муть не просветная ))
Вытянутую перед собой кисть руки не видно...
Так дожди месяц льют. Прозрак нужно искать в закрытых водоемах.
На Волхове не был? Как там с прозраком вообще?

В ночь с субботы на воскресенье поднялся ураган. Стало быть в секретных местах шторм и мутняк. Куда ехать? - Поехали на Неву, у берега полоса мути.. В Кронштадте должно быть хорошо.
Ветром ласты из рук вырывало, порой из воды поднимало ласту. Но места закрыты широкой стеной тростника, так что вполне безопасно и прозрак есть. Воды хорошо пригнало.
Промочили жабры, наковырял на котлеты.
8354097.jpg

У анального плавника след от укуса. Судя по размеру, кусающий (возможно щукерс) был поменьше,либо как предположил товарищ - судак. С одной стороны там где обитает щука, судака крупного нету, с другой - след от укуса походит на судачью челюсть.

Последнее редактирование:
lincoln, коллеги поправят, но на Волхове по-моему вечный мутняк.

Добрый день господа водоплавающие! Есть кто охотится или охотился на Ладоге в районе Зеленцов, Кобоны-Черного? Понимаю что в этом году с прозраком совсем не очень, но все же есть перспективы в этих местах?

У анального плавника след от укуса. как предположил товарищ - судак. С одной стороны там где обитает щука, судака крупного нету, с другой - след от укуса походит на судачью челюсть.
Ты серьёзно сейчас. Учите матчасть

Ты серьёзно сейчас. Учите матчасть
Да нет, решил позабавить подвохов. :pleasantry:
А если серьёзно, то в Кронштадте в тростнике судака нет. С внешней стороны есть, но мелкий - грамм по 300.
Учите матчасть :bye:

А если серьёзно, то в Кронштадте в тростнике судака нет. С внешней стороны есть, но мелкий - грамм по 300.
Есть, но не сейчас. А то, что сейчас-это не рыба. Кстати-когда приедешь с Волхова-отпишись здесь. будем ждать. Самому интересно..может, что придумали с мутной водой.:wink:

Что мне её учить,я сам книгу написать могу.
8330573.jpg

8328525.jpg

8383820.jpg

8381772.jpg

Есть, но не сейчас. А то, что сейчас-это не рыба. Кстати-когда приедешь с Волхова-отпишись здесь. будем ждать. Самому интересно..может, что придумали с мутной водой.:wink:
Сколько там охочусь, ни разу не видел в тростнике судака. Хорошего. У створов есть, мористее тоже есть, а в тростнике с внешней стороны, только мелочь. Факты есть или только слухи?

По поводу Волхова, это только мысли в минувшую субботу. Кстати, по-моему на нашем форуме, кто-то выкладывал фоты с трофейными судаками и сомами с Волхова. Ранней весной проезжал рядом с речкой, на поверхностный взгляд, метра полтора было.

Что мне её учить,я сам книгу написать могу.
Снимаю шляпу :hi:
В тростнике у форта?
Хотя, сомнения полностью не развеялись. Есть товарищ из Кронштадта, охотится там сколько я живу, так тоже - все кроме трофейного судака.

Последнее редактирование:
lincoln, специально докладываю по обстановке на волхове - мутняк и чернота нереальная для ПО (по крайней мере на выходе в Ладогу).
Был в прошлые выходные там на традиционной рыбалке, но маску для интереса взял - вытянутой руки не видно.

Он всегда такой. За тридцать с лишним лет ни разу прозрак не наблюдал, если тока зимой.. Живу я тут...

Ни разу не видел на Волхове прозрак более 40 см. Ни разу. Даже зимой.

Всем Привет) только переехал в Кингисепп, но что то местные говорят что подводная охота под запретом у них, а ночная тем более, так ли это? Можно ли на Луге поохотится? или только озера? На Финском заливе не плавают, потому что вода не прозрачная? Сейчасуеду в Новомосковск буду осенью, может кому нужен напарник в Кингисеппе?

До 15-го июня у всех под запретом:))) В Луге особо интересная охота на пятнистых гостей из Шенгена с августа до ноября-омон и рыбнадзор будет в наличии по рассказам..

Вонючая она в Луге, есть невозможно, говорят по рассказам )) Не охоть пятнистых омоновцев в кустах )))

Назад
Сверху