• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пружинное ружье. РПО-1 (или мое первое ружьё)

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Всем привет. Сегодня один знакомый откопал и подарил мне сей девайс:
РПО-1.
ружо.webp
Пружинное ружье, внешне в нормальном состоянии. Это мое первое ружье:dance4: (скоро куплю РПП 40, а это хочу использовать как запасное)
Соответственно,опыта у меня никакого, поэтому прошу написать отзывы, предложения по улучшению и (если у кого есть) дать чертеж гарпуна, т.к. он утерян. Спасибо.
П.с. Читал о нем на других форумах, но очень мало мнений, и нет чертежа гарпуна :girl_cray2:

весчь:victory:
немножко нев тему.. давно волнует идея заваккумировать пружинку.. ибо основная проблема пружинного ружья - тормозит в воде каждым витком..
но и плюсы - отказывать практически нечему..
сам такое в руках не держал...:sorry:

весчь:victory:
немножко нев тему.. давно волнует идея заваккумировать пружинку.. ибо основная проблема пружинного ружья - тормозит в воде каждым витком..
но и плюсы - отказывать практически нечему..
сам такое в руках не держал...:sorry:

Но если пружинку вакуумировать, то, мне кажется по сложности работ это сравнимо с переделкой в беспоршневой пневмат? Чисто теоретически ( по отзывам и коментам ) я могу сравнивать сие чудо только с гавайкой:mosking:. и если по силе боя они идентичны, то такое ружжо для первого раза мне подходит.
Abirvalg, если на самом деле интересно, то готов отдать его мозголомам на истерзание) безвозмездно.
Вроде как в Top Gear для тюнинга отдали ладу "шестерочку".:smile:

• Спасибо
Реакции: duk
НЕ ПАШ!!:drinks:НЕ ОТДАВАЙ..ПОЗЖЕ ПОЙМЕШЬ - ЭТО ВЕЩЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ:pardon:ОТРЕМОНТИРУЕШЬ И ЕЩЕ ТВОИ ВНУКИ С НИМ БУДУТ ОХОТИТЬСЯ. ДА И САМ -ГДЕ КРУПНЯКА НЕТ - НА УХУ ВСЕГДА НАКОЛОТИШЬ..:drinks:

Я сыну купил тренироваться пруженное за 1000 руб в позапрошлом году. Убойная сила никакая, с трудом пробивает ПЭТ бутылку под водой, зато шума от него, аж метров за 30 слышно!

Я сыну купил тренироваться пруженное за 1000 руб в позапрошлом году. Убойная сила никакая, с трудом пробивает ПЭТ бутылку под водой, зато шума от него, аж метров за 30 слышно!
тигуллио??:pardon:

мы на масленице его разыграли - плотву колоть нормально..

мы на масленице его разыграли - плотву колоть нормально..

Как острога действительно ничего, но пружина ржавеет здорово, потом из него ржавчина летит таким рыжим облаком, если стрелять на воздухе.

Как острога действительно ничего, но пружина ржавеет здорово, потом из него ржавчина летит таким рыжим облаком, если стрелять на воздухе.

Зато можно на воздухе!!!:mosking: А все-таки узнать бы размеры гарпуна...:blush:, а его реанимирую, а на наконечником поставлю метелку...на уклейку (люблю я её с пивком:drinks::biggrin:) к тому ж её весной на волге собираются огромные косяки, за раз кучку можно стрельнуть)))

Последнее редактирование:
Зато можно на воздухе!!!:mosking: А все-таки узнать бы размеры гарпуна...:blush:, а его реанимирую, а на наконечником поставлю метелку...на уклейку (люблю я её с пивком:drinks::biggrin:)

Если это что-то типа тиггулио, то флаг тебе в руки:lol: Уклейку летом, да этой острогой?:ROFL: лучше вместо гарпуна чугунный утюг или гирю накрутить и с поверхности да по вода, авось одна две заглушаться:pardon:. Пивко можно и так попить:drinks:

Если это что-то типа тиггулио, то флаг тебе в руки:lol: Уклейку летом, да этой острогой?:ROFL: лучше вместо гарпуна чугунный утюг или гирю накрутить и с поверхности да по вода, авось одна две заглушаться:pardon:. Пивко можно и так попить:drinks:

нуууу! Главное ж процесс! Когда спиннингом, да с кастмастером ловиш жереха вокруг этой стаи, то уклейка багрится постоянно!, а это не спортивно:blush:, и утюгом тоже не спортивно:mosking:
Что такое Тиггулио я не знаю, Гугл тоже (только что проверял)
Прошу не пинать ногами:blush: я ж начинающий)!

мое первое, он оно на шкафу красуеться, надобно на стену повесить:)
picture.php

если еще актуально) что врядли:mosking: переходник под 7 мм и велком)

А ведь когда то предел мечтаний. По моему в приложении журнала "Юный техник" была целая статья как его сделать.

Особенно, здорово было шариками из пружинки стрелять по воробьям:biggrin: Вот какой гарпун там был не помню:blush:

а я свое таки прои...ал при переезде с москвы..(( жаль, так и не восстановил. Надо было сразу товарищу отдать...он для коллекции ищет.

тока отверстие под линь я на нем чуть рассверлил и хоть смазывал, порой курок клинил в самый неподходящий момент, но герлянцы из окуней мелких с ним вполне можно настрелять:)

Если я не ошибаюсь, именно с этим ружьем Волк в "Ну, погоди!" хулиганил...
У нас на часовом форуме такое называют "винтаж" :smile:

РПО - 1

Уважаемые собратья!
Подскажите пожалуйста, как фиксируется стрела в данном ружье РПО - 1.
Если есть у кого фото или рисунок стрелы и отдельных частей данного "девайса" киньте в личку.
Заранее благодарен.:drinks:

Назад
Сверху