• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мелкашка для точной стрельбы

• Автор темы Автор темы финн
  • Дата начала Дата начала
Re: Мелкашка для точной стельбы

Эх, кто бы к нам этого вредителя завез...
Я ваще в лафе живу, 15 минут от города и они уже есть, а если 50-100 проехать то их вообще много. Каждый год штук 15 в морозильнике обитают, зимой кушаю.:wink:

Ура я опять с трофеями, настроение отличное, заготовил часть на шашлычок.

Мля я сурчатину доесть не могу, а она всё не кончается.))))))

а нет не у кого чертежа самопального пристрелочного стенда??

мешок с песком, вот и стенд

Всё подумываю брать или не брать 223 кал, под охоту на лису и стрельбу на 100-200 метров, цены конечно кусаются, даже Барс 4-1 и тот 32 т.р., плюс оптику надо ещё как минимум 15 т.р. Поэтому походив с ружьишком по зайчику решил, пристрелять мелкашку на 100 м и определиться, а нужен ли мне 223, да и самой дистанцией овладеть, хватит эти детские 50м мучать)))) В общем стрельбой очень доволен, С начала отстрелял две группы SK Стандарт, обе группы получились в районе 4 см, в принципе неплохой результат, стрелял по 2.5 милдоту, так как пристреляна на 50 в ноль.
15279171_m.jpg
[/URL]
Примерно высчитал, крутнул барабан на 30 кликов, для пристрелки на 100 в крест. Достал новую пачку, купил попробовать 3 штуки, SK Биатлон спорт, начал подгонять стп и увидел просто отличный для меня результат, кучи на загляденье. В общем если собирать на 150 метров хотябы 5 см, то для лисы мне будет достаточно, вот только если ветер то досвиданья))) В общем всё равно хочется 223, но чизетки стоят около 60ти т.р., и патроны хорошие дорогие. Думаю и буду осваивать 150 метров, один раз пробовал, но сетки не хватало, куча была в районе 10 см.
А вот кучки Биатлона.
[/URL]

С упора? Так-то очень гуд, а с рук или рогатки

Только что приехал с полей, утренний снег всё испортил, пытался тропить зайца, но так и не нашёл. Потом приехал на спущенный пруд и решил пострелять на 150 метров, результат понравился, но снижение пули конечно огромное, на моём Хавке Панорама 4-12 50 получается 3.5 мила. Точкой прицеливания была крышка канистры, целился точно под её срез но по третьему милу, так что бы пули прилетали в бумагу и можно было проанализировать кучу, куча отличная, пятый патрон выстрелил прямо под крышку уже по 3.5 милу и попал туда же. Если не считать отрыв, то для меня кучка идеальная, боюсь на 200 метров мне не хватит сетки.
Первое фото от мишени в сторону машины.

А есть же девайсы в примерно таком калибре. Там правда патрон больше ) И чего-то там под тысячу начальная. Зато 300м без снижения ) Ну и грохот. )
А что за патрон? БК какой? Могу посмотреть на 200 сколько будет снижение.
Прицельчик с тактическими барабанчиками?

223 калибр посмотри иж-18мн, по деньгам приемлем, по точности достоен, мне лично очень нравится, со 120 метров как целил тетереву чуть ниже головы, так и попал, грудки целы

А есть же девайсы в примерно таком калибре. Там правда патрон больше ) И чего-то там под тысячу начальная. Зато 300м без снижения ) Ну и грохот. )
А что за патрон? БК какой? Могу посмотреть на 200 сколько будет снижение.
Прицельчик с тактическими барабанчиками?
Да я и планирую 223 рем брать, но Чиза в этом калибре стоит около 60 ти, патроны дороже. Патроны у меня SK Биатлон спорт, барабаны крутить нельзя, Хавк это китаец, для поправок по барабанам нужен брендовый качественный прицел. На 300 ничего прямо не летит, снижение будет в любом калибре, БК я не пользуюсь, всё в поле на мишенях смотрю и запоминаю. У меня был Бинелли Арго 30-06, но стрелять патронами по 300 р я ипал))))) А без тренировок никак нельзя.

Вбил в калькулятор
пуля 2.59г БК 0.112 337мс начальная
прицельчик 10х правильный дот, 5см от стволика.
Так и есть на 150 3.5точки на 12х. Чтоб стрелять на 200 нужно на 8х в самый низ.
Либо пристрелять на 150 и на 200 3.8-3.9 точек. На 80м вверх 30см. ;)
Вообщем надо с дальником ходить )
А есть же прицельчики с тактическими не очень дорогие которые мелкан выдержат.

А про без снижения. Ну это типа в крест можно пулять все время без поправок.
Гугланул.
пуля 3.6 начальная 1000 БК 0.26
Ну если в то же самое этот патрон и установить в ноль 200.
На 100 вверх 3.85см, на 250 7.8 вниз. Ну и видимо хватает при стрельбе в крест. На 250 1000Дж прилетает.
Есть чуть слабже пули.

223 калибр посмотри иж-18мн, по деньгам приемлем, по точности достоен, мне лично очень нравится, со 120 метров как целил тетереву чуть ниже головы, так и попал, грудки целы
По бумаге не стрелял?

Вбил в калькулятор
пуля 2.59г БК 0.112 337мс начальная
прицельчик 10х правильный дот, 5см от стволика.
Так и есть на 150 3.5точки на 12х. Чтоб стрелять на 200 нужно на 8х в самый низ.
Либо пристрелять на 150 и на 200 3.8-3.9 точек. На 80м вверх 30см. ;)
Вообщем надо с дальником ходить )
А есть же прицельчики с тактическими не очень дорогие которые мелкан выдержат.

А про без снижения. Ну это типа в крест можно пулять все время без поправок.
Гугланул.
пуля 3.6 начальная 1000 БК 0.26
Ну если в то же самое этот патрон и установить в ноль 200.
На 100 вверх 3.85см, на 250 7.8 вниз. Ну и видимо хватает при стрельбе в крест. На 250 1000Дж прилетает.
Есть чуть слабже пули.
Я понял спасибо, я примерно так и думал. Я всегда с дальником езжу. Мне отписались, что 223 на 200 метров примерное снижение 4 см, вот это красота, даже не надо голову ломать, до 200 бей по кресту и всё. По прицелам скажу, у большинства дешёвых СТП пляшет, когда барабан крутишь, не выйдет дешёвый юзать. Буду наверное бумаги собирать потихоньку на лицуху, а там видно будет. Тут ещё вопрос в цене боеприпасов, Барс и ИЖ 18 может и барнаулом пулять, а вот Чизы и другие иномарки, как минимум Кентавром, а там ценник другой, я понимаю, что Барнаул это лотерея, но им хоть тренироваться можно с наших стволов. Короче мыслишки пока))) опять шило в жопе)))

Последнее редактирование:
Бал.калькулятор "Стрелок+" хорошая штука, стоит копейки, зато сэкономишь. Можно целый день стрелять, а можно просто в кальтуляторе параметрами побаловаться
Можно и бесплатной версией, но там нет настроек прицела мин-макс-прав.дот прицела.
На ганзе до фига инфы (где еще )) ). Пробежал по иж18, ругают за жесткий спуск.
Видел видосы с мелканом, кажется барс. Стреляет нормально только первые 3, потом ствол нагревается и уже не та точность. Стволик тонкий.
Если мелочь типа лисы наверно все же лучше на мелкане остановится. Он и тише и дешевле будет. ) Надо просто правильный прицел.

что за патрон который на 400 стреляет? БК какой? или ссылку

По бумаге не стрелял?
нет, по бумаге не стрелял, оптику вомз поставил и пристрелял на 100м, кучу 3 см собрал, после только по гастрономическим мишеням
Pitz писал про спуск, тут согласен, спуск туговат и резковат, для меня он как бы не понятен когда будет выстрел, но это решается плавным и равномерным нажатием, дерганья он не прощает, в будущем наверное доработаю

нет, по бумаге не стрелял, оптику вомз поставил и пристрелял на 100м, кучу 3 см собрал, после только по гастрономическим мишеням
Pitz писал про спуск, тут согласен, спуск туговат и резковат, для меня он как бы не понятен когда будет выстрел, но это решается плавным и равномерным нажатием, дерганья он не прощает, в будущем наверное доработаю
Вот в нём то вся и проблема, это отвратительный спуск, а доводить его надо ещё уметь, точить, полировать.

Бал.калькулятор "Стрелок+" хорошая штука, стоит копейки, зато сэкономишь. Можно целый день стрелять, а можно просто в кальтуляторе параметрами побаловаться
Можно и бесплатной версией, но там нет настроек прицела мин-макс-прав.дот прицела.
у меня стоит взломанная(полная) версия Стрелка, так что наверно как то можно ей и поделиться:wink:

• Спасибо
Реакции: PitZ
Назад
Сверху