• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Когда менять зимнюю резину на летнюю?

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,758
Баллы
135
Когда менять зиму на лето

Вложения

• FB_IMG_1488955712924.webp
    FB_IMG_1488955712924.webp
    82.4 KB · Просмотры: 57
  • FB_IMG_1488975911123.webp
    FB_IMG_1488975911123.webp
    91.8 KB · Просмотры: 57
Неделю назад поменял, хорош шипами тарахтеть по асфальту. На всяких там липучках может ещё до мая можно ездить, а для шипов сошёл снег со льдом и хорош.

Как ночью температура перестает ниже ноля опускаться, тогда и меняю. Днем может быть и выше 10, но если ночью ниже ноля , то замершая изморось на дороге + летняя резина = не особо хорошее сочетание.

Когда приезжаю на Галакси на шиномонтаж, работники говорят - если такие машины поехали - всё, сезон закрыт. До 10 Апреля обычно цокаю.

У нас в Воронеже несколько лет назад наблюдал "забавный" случай... Утром в апреле на дороге ДТП - несколько машин сразу. Через день - та же самая фигня. И через день и снова через день. И так несколько дней подряд... А там просто высокий дом стоял, и утром тень падала на участок дороги в сотню метров от этого высокого дома, как раз на крутом поворотике. Утром солнце встало, пригрело - асфальт вокруг сухой. А на сотне метров в тени - ледок... Вот машинки и влетали друг в друга

Ледоход прошел, значит можно переобуваться, это примерно в первых числах мая, даже на сухой асфальт не ведусь, резина стоит дешевле чем ремонт машины своей и чужой, и не дай бог кого в больницу отправить.

Если уж совсем сухо становится, перекидываюсь бывает рано. Поскольку с утра, глядя на прогноз и реальную погоду, всегда могу махнуть в обратку в гараже. Делов на полчаса. Все шины на дисках. При остатках льда езжу до последнего. Самая маленькая причина того - можно во дворах на больших уклонах попросту не вьехать или, наоборот , скатиться бесконтрольно. Было раз дело очень давно , по последней наледи (уже и сугробов почти не осталось) сьехал на противоположную обочину. Хорошо , встречки не было.
Как-то на Балхаш в конце апреля на шипах поехал. В городе солнце , а на трассе заморозки оказались по почве. Не зря, хоть и из тыщи км. около 900 шипы по чистому асфальту звенели.

Последнее редактирование:
Шипы, в 90% эксплуатации зимней, у большинства звенят по чистому асфальту, и ничего...
Так что это не отговорка))) у меня, кстати, зимняя шипованная резина значительно тише летней, нешипованной...))) зиму ставлю в октябре а снимаю в апреле обычно (московский регион)

Да унас регион такой, что как солнышко присветило, ветер дунул и сухо за три днястало. Сейчас даже если и какой день погода подпортится. так один день можно и в гараже подождать. Смысла не вижу ради этого тарахтеть шипами лишний месяц.
Тем более мой гудиер гудит, реально гудит, а лето мишка тихая и широкая. К тому же есть ещё такой момент, шиповка по чистому асфальту тормозит и машину держит хуже чем хорошее лето. Так, что тут варианты.

Сегодня утром еду на работу, и думаю про эту обсуждаемую тему. Всё!!! Асфальт сухой - на выходных в летнюю переобуюсь. Въехал в одностороннюю дорожку. Светофор красным загорелся. Пешеход. Притормаживаю чтобы людей пропустить, а машина-то и тормозить не желает. Тянет её вперёд, скользит. А резина у меня знатная и новая, первую зиму на ней вот только отъездил - Нокия Хакаппелита 8. Всё!!! Пока ночью недельку не будет тёплой погоды - переобуваться не стану. Хрен с ними с 147 шипами на каждом коселе, кузовщина стоит гораздо дороже чем новая зимняя резина.

в московской области намечаются заморозки
так что - пока не буду
хотя
мысли уже возникали

Слабаки, я уже на мтхе. И всю зиму на ней проездил

дождь))) это у вас
на севере - снег))

Назад
Сверху