• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное оружие будущего

:scratch_one-s_head:Вот я думаю что это было... Грибы или кактусы.
Если можно то и мене кусочек... Моей фантазии требуется питание :biggrin::drinks:
Это после съезда... :scratch_one-s_head:и вродь не ел ничо такого.. а ведь прёт! :mosking:

Насколько я понимаю термодинамику (а понимаю я ее не особо круто :scratch_one-s_head:) - стенки сосудов держат давление, не больше. Защита от нагрева опять же, для того чтобы избежать повышения давления. И потом, мне кажется на один килограм веса добычи нужно один кубик жидкого азота (надо экспериментировать... ну кто-нибудь брызните уже азотом в ванну!) Так что отметать идею пока рановато.
Не вспоминайте термодинамику. У Вас были в институте опяты по физике с азотом? Просто вспомните в каком сосуде оный появлялся в студии. Ни о каком давлении насколько я помню речь не шла, но толщина стенок была очень хорошей. Чтобы таскать с собой запас азота будет нужен целый баллон. :smile:

вот тута есть картинка сосуда дьюара http://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкий_азот

там же говориться цитирую: "Даже для замораживания цветка необходимо достаточно продолжительное время" Посему идею лучше убрать в сторонку во избежании финансовых потерь на ее реализацию.

Последнее редактирование:
Не было опытов. А вот ссылка по сосудам Дьюара подтверждает версию; защита от нагрева/повышения давления.

Про цветок - очень обломно. Вот это, пожалуй сможет быть камнем преткновения. Хотя возможно что с рыбами чуть по-другому; цветок более теплоизолирован, а рыба в воде, сама тоже с водой теплопроводность выше. Всё решит только эксперимент! ;)

Ну так будем азотом рыбу бить или нет?))

Давно не писал по теме, видно не напрасно. Для меня...
Про стеклянные шарики - стрелять стеклянными шариками. И это расходники, но безопасные. Как то писал НИР по защите наших шахт от боевых блоков ракет противника. Для предварительного выброса вверх активно-пассивных поражающих элементов, которые просто разрушают объект из-за его высокой кинетической энергии использовалась карусель. Для её раскрутки применялись малые заряды. При их последовательном подрыве карусель выбрасывала в воздух большое количество металлических шариков.
Именно это я подразумевал, когда кратко предложил - ... шарики.
Раскрутку небольшой карусели для поражения акулы, чела, рыбы можно использовать любой эффект, в том числе и водородные микровзрывы.
Но это об "автомате", а вот поражение единичной особи...

Главное линь - куда привязывать.
Подумал, предлагаю: на охоте возможен "плевок" ледяного шарика при достаточно точном поражением позвоночника рыбы на мелководье. "быр" обездвижен и остается только взять в руки.
Ну вот пока обошел свой антиаргумент. Очень понравились рассуждения с водородом+1000
Какой импульс нужно придать шарику,чтобы он пролетел под водой метра три?)))

Какой импульс нужно придать шарику,чтобы он пролетел под водой метра три?)))

:scratch_one-s_head: от веса и формы ледышки, на не слабее чем для пули трехлинейки, как минимум грамма четыре пороха.

:scratch_one-s_head: от веса и формы ледышки, на не слабее чем для пули трехлинейки, как минимум грамма четыре пороха.
я даже хз:scratch_one-s_head:

просто из простой рогатки можно электрод под водой пульнуть на три метра
а вот с шариками - нет
вспомнил свою охоту на арапайму))
[MEDIA]https://youtu.be/_ORiIbyNfnE[/MEDIA]

гарпун с энергией 80 жуликов летит в воде 10 метров. пуля .223 с энергией 1800 жуликов пролетает в воде 3 метра. и где в этом мире справедливость, я вас спрашиваю?)

но думаю, страниц через сорок таки будет разработан слинг с резинкой от трусов.)

Увидел эту тему и прикинул для себя нечто реальное.Мне не нужна плазма и водород,хочу проще.
-Пусть почти всё ружьё из твёрдого алюминиевого сплава.НО !!!
-ствол изнутри покрыт керамикой(пофигу песок и морская вода);
-все трущиеся узлы с антифрикционной плёнкой(типа медной);
-масло с присадкой,связующей воду;
-в рукояти подсветка включающаяся вручную,и автоматически при выстреле или выпускании ружья из руки;
-торчащие элементы(прицел,кронштейны,линесброс) из полиуретана.Крепко но не ломко.
.......................Ясно,что такое будет всплывать без гарпуна.

Может глупость скажу, но как насчёт обычного арбалета, но с автоматом заряжания?

Вот погуглил и нашел таки ружбайку будущего : Странно только почему-то гарпунов шесть , а линь всего один :scratch_one-s_head:

Вложения

• gallery_1_138_114051.webp
    gallery_1_138_114051.webp
    51.4 KB · Просмотры: 35
видимо все одним выстрелом!...или на одном лине с расстоянием определенным..:smile:

Тогда вот еще лучше, тут вообще линь не нужен, что бы лишний раз не путаться
0.webp

А вообще мне кажется с нашим будущим прийдется всё таки возвращатся к классике

1.webp

Тогда вот еще лучше, тут вообще линь не нужен, что бы лишний раз не путаться..
А вообще мне кажется с нашим будущим прийдется всё таки возвращатся к классике
Дас, все таки, как ни крути, а слинг рулит, вот только его нужно слегка апгрейдить.:scratch_one-s_head:
Во первых, либо пневмовакуммный или соленоидный принцип действия..:wink:
Во вторых, телескопический..:shok: что то на подобии этого
И в третиьх за пулей поставить обычный титановый щущий капкан.., :mosking:который при входе в рыбу срабатывал и намертво защелкивался вокруг.:drinks:

Последнее редактирование:
Дас, все таки, как ни крути, а слинг рулит,
Во вторых, телескопический..:shok:
А в идеале, чтобы в нём был ещё и реверс...:scratch_one-s_head:, как в ноже выкидухе.

Нажал кнопку - выстрел, нажал кнопку и он встал в исходное положение...:pardon::drinks:

Назад
Сверху