• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лазанья (домашняя)

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Нут решила по экспериментировать ( а кулинария это вечный эксперимент) и приготовить дома лазанью.....

Ингредиенты:
листы (пласты, или не знаю как их назвать) лазаньи
700гр фарша
3-4 средних помидора
томатная паста
1 большая луковица
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
0.7 л молока
сливочное масло
мука
150гр. сыр
соль
перец
растительное масло
чили

1. Пережариваем лук, чеснок... Трем на терке помидорчики и добавляем к обжарке.
2. Фарш солим и перчим. Замешиваем. И добавляем к обжарке.Обжариваем до средней готовности
3. Минут через 10 после добавления фарша, добавляем пару ложек томатной пасты и чуть-чуть чили

115715902.jpg

4. на соседней конфорки обжариваем грибочки

115715911.jpg

5. на третьей конфорки в сотейнике (он у меня был занят, по этому взяла сковородку небольшую) делаем соус. Растопим сливочное масло. Добавим муки. Очень хорошо перемешаем и чуть чуть поджариваем.

6. Тонкой струйкой добавляем молоко, и постоянно помешиваем. Доводим до кипения. И стараемся что бы соус стал консистенции как густая сметана...

115715920.jpg

7. В тарелочку натираем сыра

115715930.jpg

8. В форму выкладываем листу (пласты) теста.

115715943.jpg

9. Выкладываем слоями: половину фарша, половину грибов, 1/3 соуса, посыпаем сыром....

115715970.jpg

10. Кладем листы (пласты) теста и повторяем слои...

11. После "второго" сыра сверху укладываем опять листы теста и покрываем остатками соуса

12. Ставим в духовку на 40мин при температуре 180гр.

115715984.jpg

115716223.jpg

Приятного аппетита!

ПыСЫ: сорри за качество фоток.... но другого не имеем...

Мне нельзя на ночь хотеть есть!!!

А после такой вкусняшки придется к холодильнику бежать(((

Кстати, на днях тоже делала лазанью. Оказалось, что самой сделать листы (пласты) не так уж и сложно) Ну это на случай, если в магазине забыли купить ;)

Честно на полпути готовки (а именно на этапе приготовления соуса, названия все равно не выговорю, но начинается на "Бе....") хотела достать из морозилки уже полуфабрикат... и на все забить....

А вот тесто сама не знаю какое делать...

Ксю, а ты пласты теста предварительно не отвариваешь?

Нет, они за 40мин в духовке себя прекрасно ощущали... Это вообще был эксперимент, и я не знала что и как делать, тока смутно представляла....
По этому пласты просто положила

пласты делаются из муки, яйца и воды - замешиваешь тесто (пропорции разные в инете) и раскатываешь :)

Наверняка нормальные хозяйки могут и точные пропорции выложить и рассказать, как наготовить пласты на будущее))

Я вроде по этому рецепту делала:
Ингредиенты:

1. Мука 200 гр. (или чуть больше)
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Оливковое масло 1 ст.л.
  4. Соль ½ ч.л.
Приготовление:

1. Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой.
  2. В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
  3. К яйцам добавить соль и растительное масло.
  4. Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
  5. Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
  6. Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
  7. Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.

раскатываешь.... у меня страшного оружия типа "скалка" нет...))))

Ясно)))) вот здесь посмотри есть несколько рецептов)
http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/vtoryeblyuda/lazanyapoelnovski/
когда пласты (а это по сути макароны) не отвариваешь, они несколько теряют вкус.
А! еще.. мы тут в разговоре с моим другом - шеф поваром ресторана, дошутились до того, что он приготовил лазанью из (внимание!) СЛОЕНОГО (!!!) теста.. сама не пробовала, но он постоянно напоминает об этом эксперименте, уговаривает попробовать... по случаю сделаю :)
пс. а на картинках вкуууусно выглядит - аж самой захотелось)))))))))

Ну.. бутылка то из под молока:wink: есть?

:ROFL::ROFL::ROFL:
представляю, как Ксю будет раскатывать пакетом молока (тетрапак) из-за неимения бутылки))))

На счет слоеного теста. Именно такое начали продавать в первую очередь. А мне хотелось пиццы. И попробовала я сделать пиццу на слоеном (покупном) тесте. Мои были в восторге!
Да я сама порадовалась результатам, потому что обычную пиццу не люблю, а эту ела с удовольствием

Нееее... я когда делала рыбный пирог из муксуна раскатывала банкой пива)

• Спасибо
Реакции: kzh
Альфи, спс, возьму на заметку....

:biggrin:
На счет слоеного теста. Именно такое начали продавать в первую очередь. А мне хотелось пиццы. И попробовала я сделать пиццу на слоеном (покупном) тесте. Мои были в восторге!
Да я сама порадовалась результатам, потому что обычную пиццу не люблю, а эту ела с удовольствием
такая же ситуация :biggrin::drinks:
ПС. Русь, зря... почитай классический рецепт лазаньи и попробуй приготовить (особенно в сливочном соусе) когда разницу ощутишь - сам поймешь насколько нежнее становиться блюдо :drinks:

:biggrin: такая же ситуация :biggrin::drinks:
ПС. Русь, зря... почитай классический рецепт лазаньи и попробуй приготовить (особенно в сливочном соусе) когда разницу ощутишь - сам поймешь насколько нежнее становиться блюдо :drinks:
Э-э женщина!!!:mosking: Зачем мнэ истинному итальянцу эти псевдорецепты???:pardon::biggrin::drinks::drinks::drinks:
Я кстати и фаршик не обжариваю, несколько слоев как у Ксении, но все сырое..
блин, фарш, овощи(помидоры, болгарский перец, лук кольцами) - так несколько слоев, потом сверху тоже сырые грибы и сверху сырища по больше и майонеза и в духовку...
:drinks::drinks::drinks:

*читай ехидно*..давай..давай... наращивай себе целлюлит... майонезами и прочей хренью)))))))
пс. все. поняла. затыкаюсь и ухожу :)

тож ехидно:
А целлюлита у мужчин не бывает)
А живот у меня от голода - от лебеды пухну)

Так перестали язвить, тут у меня блин кулинарный эксперимент..... а вы :(

ПыСы: сегодня сделала грибной суп с фрикадельками.... мммм

рецепты супов надо с утра выкладывать - потому что домохозяйки ночью не готовят)))

смотря какие))))

я еще та домохозяйка-извращенка

Назад
Сверху