• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пчеловодство.

Надо смотреть по состоянию, но думаю в 10 можно уложиться вполне. А там от региона зависит. Главное что бы семьи сильные были, тогда и больше дать можно, отобьётся. Хотя пчёл принято по весне покупать, а сейчас можно ульи взять и подготовить за зиму. А там по ситуации.
в 10ку не уложишься, по московскому и окресностям - пчелосемья из 6-8 рамок весной стоит по 1000 за рамку - отводок 3-3,5 за за 4 рамки улик новый 2,7 - 3 (с надставками) если дерево, так что можно прикинуть че почем...
ну а если с рамками да еще и отстроенной вощиной, да еще с магазинной сушью....:scratch_one-s_head:(бу улья кстати по цене мало отличаются от новых :wink:) + вощина 400р за кило

(Это любителям подавай мед дешевый - на нормальный они кладут фи, а так дело требует затрат)

А так Мюнхаузен, садись писать мемуары, и заводи пчел! - нечего воронежских судаков с сомиками щемить:wink::drinks:

Вопрос денежный.

Три улья дадановских: корпус + два магазинные надставки, полностью снабженные рамками с вытянутой вощиной, ну и конечно же три пчёлосемьи в три улья...

Сколько это всё будет стоить по деньгам ???
привет) по 10000 руб за семью это нормально, т.е. 30 рублей за три семьи в уликах.:drinks:

Про каких вы сейчас говорите, не понял!? )))

про пчел "Жука" это особо-ценная порода!, Дорогая Жуть!:pardon::wink:
надо хоть доехать посмотреть как хоть они там в зиму то ушли мои любимки трудяги, весь сезон на самообеспечении жили .....:sorry:

надо хоть доехать посмотреть как хоть они там в зиму то ушли мои любимки трудяги, весь сезон на самообеспечении жили .....:sorry:
доедь, не поленись, а то мед наверное через края лезет:wink: - как тесто с пирогов, тыж магазины не ставил небось?

Вчера обработал дым-пушкой, сегодня глянул, сыпистя клещ. Где-то больше, где-то меньше, но есть везде. В этот год появилось 6 ульев с сеткой на выдвижном поддоне. Видно хорошо. К слову после полосок тоже есть, но после дыма больше. Через месяц ещё одна обработка будет.

Сегодня в газете районной увидел объяв ленте о продаже недорого бу ульев дадановский. Звоню. 500 руб один корпус. Хочешь трехкорпусной улей - тогда 1500. Парень молодой, говорит дед за пчелами ходил. Но, говорит, чтобы ими заниматься надо работу бросать. Поеду смотреть что за состояние этих бу даданов

Сегодня в газете районной увидел объяв ленте о продаже недорого бу ульев дадановский. Звоню. 500 руб один корпус. Хочешь трехкорпусной улей - тогда 1500. Парень молодой, говорит дед за пчелами ходил. Но, говорит, чтобы ими заниматься надо работу бросать. Поеду смотреть что за состояние этих бу даданов
по фото бы посмотрел - по моему опыту поиска БУ ульев - я купил новые просто - разница небольшая в цене зато новые - правда после 1 зимы один улик рассохсся - производитель сэкономил на саморезах - а в улике сыровато было - пришлось разбирать и собирать заново.
а вообще если есть время - сам сделай:wink: - на саморезах точно экономить не будешь.

Если недорого, то для старта можно и БУ взять, ну подремонтировать их, а дальше уже с опытом ориентироваться проще будет. В любом случае старые ульи не стоят без дела, зимой в них суш хранится к примеру, ну и так бывает надо перехватиться на время.

Прикупил уже уликов бу

Теперь нужен совет: покупать пчелосемьи или пчелопакеты?

Подскажите, пожалуйста...

По бюджету смотреть надо. Хорошая семья поинтересней будет, а для старта можно пару семей и отводков несколько взять. Но это если опыт есть и понимаешь что и как, когда делать. В любом случае, это к маю делается.

Прикупил уже уликов бу

Теперь нужен совет: покупать пчелосемьи или пчелопакеты?

Подскажите, пожалуйста...
скажу так лучше взять пчелопакеты 4+1 от хорошей породистой матки я б карнику взял, брать в мае.
для примера в прошлом годе товарищу взяли пару таких пакетов (не ехать же 100км в один конец из за одного) цена не помню была 3-3.5тыр вроде....
до июля скажу так он ими не занимался да и вообще расширял посредственно - и в начале июля говорил что не мед будет есть а Х-Й сосать... голяк был - но в потом начался взяток и забили все что только можно + как он говорит еще и отроились... каждая... - взял он при этом порядка 40 кил на эти семьи

В выходные буду брать три пчелосемьи по 10 рамок как раз на нижний корпус улья. Волнительный, скажу я вам. Приезжал смотрел семьи. Вроде не среднерусской злой породы. Короче начинаю становиться пчеловодом. Книжки это всё хорошо, конечно, но практика есть практика.

В выходные буду брать три пчелосемьи по 10 рамок как раз на нижний корпус улья. Волнительный, скажу я вам. Приезжал смотрел семьи. Вроде не среднерусской злой породы. Короче начинаю становиться пчеловодом. Книжки это всё хорошо, конечно, но практика есть практика.
ну че совсем сожрали? где отчет о проделанной работе?:wink:

Назад
Сверху