• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лодки НДНД, вопросы к скорости лодки.

• Автор темы Автор темы Куба
  • Дата начала Дата начала

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,846
Баллы
135
Приветствую всех!
Парни, учитывая мой прошлый неудачный опыт с покупкой лодки решил более конкретно подготовится к покупке новой. )))))
Задача стоит выбирать лодку нднд с максимальными скоростными качествами. Вес, ширина, цена большой роли не играет. Главное - скорость под 15 сильным мотором.
Понимаю что есть много факторов как винт, правильный дефирент, положение антикавитационной плиты относительно дна и тд. Однако, форма дна, отсутствие поперечных швов в районе интерцепера влияют очень сильно на ходовые качества лодки.
Вот и охота выбрать идеальную лодку.
Киль, тримаран, катамаран какой марки, что посоветуете?
Интересно, гонщики у нас есть? 😉

Задача стоит выбирать лодку нднд с максимальными скоростными качествами.
"и птичку съесть"? Чудес не бывает или скорость и плоское дно или килеватость и мореходность с сухой одеждой. Лодки типа "братан" нахваливают типа и туда хорошо и обратно приятно...Но сам не пробовал
видео полно

Серега живёт на реке,взял бы казанку, прицеп зацепил,скинул на воду и попёр куда надо.
Не, мечта в астрахании на раскаты сходить, честно говоря для того и затеял гемор себе с лодкой да и мотором тоже.
Тут, у себя, и без лодки нормально. 😉

На тренировке перед соревнованиями 26.05.2017. в Новосибирске добились пиковой скорости на доке AirLayer 370 НК - 56,8 км/ч., под стоковым мотором Nissan-Marine 9.9, с винтом Solas, шаг 11 дюймов

"и птичку съесть"? Чудес не бывает или скорость и плоское дно или килеватость и мореходность с сухой одеждой. Лодки типа "братан" нахваливают типа и туда хорошо и обратно приятно...Но сам не пробовал
видео полно
О! Круть! А если туда плюсом кг 200 кинуть? 😉 как пойдет?

по братану есть вроде темка даже

Так то не ко мне вопрос...Я ж писал сам не пробовал. Но видео с переворотом на скорости видел(сам можешь найти) То есть вопрос так ли нужна (экстримальная сука скорость) или спокойно по морям-по волнам (повторю с сухой одеждой)?
ПЫ,СЫ. Кстати когда видиш(мля эти правила с мягкими знаками задолбали) пролетающего мимо тебя на "гандоне" с нииПической скоростью "нерегистрат" иначе как опасным придурком не называешь. А нафига себе портить карму здоровому -хорошему человеку?(если здоров и хорош конечно)
ПЫ.СЫ. По молодости-то и глупости помню в городе на жигулях(5)гонял до 130км.ч...А вот пересел на машины поприличнее усБагоился.

Так то не ко мне вопрос...Я ж писал сам не пробовал. Но видео с переворотом на скорости видел(сам можешь найти) То есть вопрос так ли нужна (экстримальная сука скорость) или спокойно по морям-по волнам (повторю с сухой одеждой)?
ПЫ,СЫ. Кстати когда видиш(мля эти правила с мягкими знаками задолбали) пролетающего мимо тебя на "гандоне" с нииПической скоростью "нерегистрат" иначе как опасным придурком не называешь. А нафига себе портить карму здоровому -хорошему человеку?(если здоров и хорош конечно)
ПЫ.СЫ. По молодости-то и глупости помню в городе на жигулях(5)гонял до 130км.ч...А вот пересел на машины поприличнее усБагоился.
))))) разумно. В самой сути согласен полностью. Однако, если лодка способна пойти 50 км, то в полне логично что на 40 км на той же лодке движку будет легче чем на той лодке что только до 40 км разогнать можно. Вот с этой стороны смотреть нужно 😉

Однако, если лодка способна пойти 50 км, то в полне логично что на 40 км на той же лодке движку будет легче чем на той лодке что только до 40 км разогнать можно.
Существуют "эффективные" режимы работы мотора. Туда-сюда тысяча оборотов очень большая разница по расходу и скорости лодки . Но один и тот же корпус(обводы) будут на одной и той же скорости вести себя совершенно по разному. Повторюсь плоскодонку(пусть и со скегами) слабый мотор сможет разогнать быстрее чем килеватую. "борец" за скорость будет радоваться до поднятия даже небольшой волны. А вот"старый и конечно мудрый🚣‍♂️" владелец килеватых обводов даже не заметит ветерка и разгула стихии. В конечном итоге килеватая лодка будет держать более высокую скорость, чем гонщик только по "зеркалу"...Но на "зеркале" он отжарит(и фильм снимет в свой канал)

Вставлю свои СОВСЕМ НЕ ЭКСПЕРТНЫЕ пять копеек:
Лодка для ПО и покатушек с семьёй.в шторм,при волне,дожде и ветре,мало кто затеится и первым,и вторым-нах килеватая тогда.мотор нужен мощнее,грузить нужно её больше.остойчивость хуже.
встрял в шторм на обратном пути,на плоскодонке-либо к берегу(если с семьёй),либо ты уже мокрый один хрен(если с ПО) и брызги не помеха, только в скорости потеря на волне.
Я так рассуждал при выборе своей.

Господа, а вы когда-нибудь пробовали ходить на пвх, на румпеле 50км/ч по протокам, где бревна торчат? У товарища СОЛАР380, я разгонялся на нем максимум 46км/ч, на ямаха 9.9 раздушенной. Так вот малейшее резкое движения посильней румпелем и можно улететь, это если едешь один. Для таких скоростей нужна дистанция. По открытой воде в принципе можно. Первая моя лодка была Ямаран 330 С Ямой 15л/с. Потом решил продать и купить кастрюлю. Сперва купил яма 30 и решил обкатать на ямаране перед продажей, так вот я на глиссер не смог выйти, на такой короткой лодке переизбыток мощности, неправильный винт и тяжесть мотора не позволяли лодки выйти на глиссер, она становилась вертикально вверх. Возможно удлинитель румпеля и помог бы, но лодку я продавал. Потом я посадил друга на нос и дал газу..... Последние слова, которые я услышал от него на разгоне были- ща нам придет п...ц. Я первый раз видел, как лодка летела не касаясь воды на одном винте..., даже не было брызг. Чтобы достичь максимальных скоростей нужен правильно подобранный винт и обязательно тахометр. По сравнению с кастрюлей пвх не очень устойчива на таких скоростях.

Теория это хорошо, но на практике какая все-таки?
Фирма марка и тд. в размере 3.40 - 3.60 весом кг до 50.
Апачи смотрел, так то все нормально, но дно. Перд танцем выступы. Явно будут потери. А скорость ее обеспечена более толстым тоесть жестким пвх на днище. Вот сделалибы ровный, думаю былабы хорошая тема.
Смотрел скат тритон, и баллоны овалом, А вот днище бред полный, вот нафигачили крыло чайки, чайники))))) по другому не назвать. Гламурненько конечно, но зачем настолько площадь контакта увеличивать?
Еще ряд брендов такая же хрень. И если я со своим мизпрным опытом в этом деле понимаю, то законный вопрос - те, кто лодки делает вообще дубы дубовые?
По пуле 115р. за 3.4 немного слишком для моих целей.

Я думаю СОЛАР 350, с правильным винтом пойдет под полтос в одного, но это опасно, лучше взять 380 и 40-43 км/ч спокойно идти. Лодка очень прочная. Надо еще не забывать, про транец, может оторвать под нагрузкой на волне и резких поворотах, если часто так гонять.

Назад
Сверху