• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

• Автор темы Автор темы Sedrik
  • Дата начала Дата начала
Ну мое аква-хозяйство:
Угловой 200 литров. Население - неоны, гурами (2), скалярии (2), барбусы (4), меченосцы (5), моллинезии (2), сомики (3), прилипалы (3). Грунт - камни, ракушки и т.п.
Прямоугольный - акватеррариум с радужным крабом.
Непонятное устройство на фотке - блок автоматики большого аквариума....

P.S. Хорошо контроллер сфоткал! Сравнил время форума и время на дисплее.... Мля... Часы не перевел....

Вложения

• img015.webp
    img015.webp
    149.4 KB · Просмотры: 18
  • img024.webp
    img024.webp
    128.2 KB · Просмотры: 18
  • img026.webp
    img026.webp
    75.2 KB · Просмотры: 17
  • img027.webp
    img027.webp
    118.4 KB · Просмотры: 17
  • index.webp
    index.webp
    64.6 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Ребята, нужна помощь....

Запускаю аквариум первый раз...

Встал вопрос, терморегулятор погружать полностью в воду или нет? Так же надо ли его погружать полностью....???? И крайний вопрос, надо ли его отгораживать от живности?

Ксю, так этот аквас для черепах?
На термолегуляторах есть сверху сам, собстно, регулятор. Рекомендуют минимум до его уровня опускать под воду. Отгораживать - фих знает, но думаю, что надо.
Зайди на aqa.ru там есть раздел по черепахам и ребята знающие в темах пишут.

Да, запуск черепашатника....
Да я уже кучу форумов облазила....
Часть народа говорит что отгораживать надо, типо таскать будут... а часть говорит нет и говорят нет разницы куда поставишь возле фильтра или под камни спрячешь...

Ребята, нужна помощь....

Запускаю аквариум первый раз...

Встал вопрос, терморегулятор погружать полностью в воду или нет? Так же надо ли его погружать полностью....???? И крайний вопрос, надо ли его отгораживать от живности?

Можешь погружать полностью, вместе с регулятором, ничего ему не будет, отгораживать от живности не нужно, современные терморегуляторы обсолютно безопасны для живности :smile:

Да, запуск черепашатника....
Да я уже кучу форумов облазила....
Часть народа говорит что отгораживать надо, типо таскать будут... а часть говорит нет и говорят нет разницы куда поставишь возле фильтра или под камни спрячешь...

Лучше возле фильтра, так как фильтр перемешивает воду и темпиратура будет более равномерной по всему аквариуму :pardon:

ребята, подскажите новый грунт надо кипятить или нет?

ребята, подскажите новый грунт надо кипятить или нет?
Грунт магазинный? Тогда достаточно промыть его под проточной водой хорошо.
ПС. Что б мути в аквасе не было после укладки грунта и аксессуаров надо всю поверхность аквы застелить пленкой (обычный целлофан) и лить воду на пленку. Потом, когда нужное кол-во воды будет залито (я правильно понимаю, чтоу тебя не весь объем будет воды?), осторожно вытащить пленку. Тогда не будет мути. :smile:

имеем:
грунт магазинный (блин мало купила.... надо еще будет докупать :( )
фильтр внешний Tetratec 700ex
нагреватель Tetratec НТ150 - 150вт

Последнее редактирование:
Грунт галька?
Повторю вопросы:
вода свежая или из уже используемого акваса?
Для более быстрого запуска (буквально пара дней) нужны бактерии. Я использовала тетрабактозум (tetra bactozym ) на твой объем надо будет 2-3 штуки. Они в капсулах. две можно в фильтр, одну высыпать в воду. После чего воду нагреть до нужной температуры и выключить свет.

Вода свежая
был куплен рептосэйф, кондиционер для воды, пригодный для черепах

Собираю фильтр.... что курил автор его?????

имеем:
грунт магазинный (блин мало купила.... надо еще будет докупать :( )
фильтр внешний Tetratec 700ex
нагреватель Tetratec НТ150 - 150вт

Советую грунт в любом случае кипятить, не думаю, что в магазине кто-то делает санобработку, даже если и делают, то неизвесно чем :pardon:
По поводу пленки не уверен, лучше после того как все в аквариуме уложено на дно положить блюдце, кверху "попой" и воду лить на него, но не сильно (пленка мягкая и грунт под ней все равно нарушается)
Муть в воде все равно будет (если льешь не отстоянную воду), тоесть, если хочешь, что-бы все было прозрачно, нужно предварительно налить воду в ведра и дать отстояться 2-3 дня, выливать эту воду аккуратно не перемешивая и не до конца (в самом низу осадок) :wink:

да муть хоть так и так будет.... у меня Абыр любит норки рыть

Вода свежая
был куплен рептосэйф, кондиционер для воды, пригодный для черепах

По поводу всякой химии, еще раз повторю, намного лучше заранее отстаивать воду, что-бы убрать всякий хлор и тд (что в нее добавляют), а все эти добавки, типа полезные бактерии - по моему муть голубая, развод на деньги :pardon:

Советую грунт в любом случае кипятить, не думаю, что в магазине кто-то делает санобработку, даже если и делают, то неизвесно чем :pardon:
По поводу пленки не уверен, лучше после того как все в аквариуме уложено на дно положить блюдце, кверху "попой" и воду лить на него, но не сильно (пленка мягкая и грунт под ней все равно нарушается)
Муть в воде все равно будет (если льешь не отстоянную воду), тоесть, если хочешь, что-бы все было прозрачно, нужно предварительно налить воду в ведра и дать отстояться 2-3 дня, выливать эту воду аккуратно не перемешивая и не до конца (в самом низу осадок) :wink:
Грунт под пленкой не нарушается :) Проверено. У меня в двух аквас песок был. Заливалась вода именно на пленку :drinks:

Грунт под пленкой не нарушается :) Проверено. У меня в двух аквас песок был. Заливалась вода именно на пленку :drinks:

Не буду спорить, кому как нравиться :drinks:

А кто спорить то? :biggrin::drinks:
Просто пробовали и так и так. Одно могу сказать, что залив по тарелке дает муть. По пленке - практически нет :pardon:У меня запуск проходил за пять дней. Вот фото на третий день сразу же после запуска первых обитателей.
103123053.jpg

Вода чистая, как и была при заливе. Нет ни мути, ни пленки на воде :pardon:

По поводу всякой химии, еще раз повторю, намного лучше заранее отстаивать воду, что-бы убрать всякий хлор и тд (что в нее добавляют), а все эти добавки, типа полезные бактерии - по моему муть голубая, развод на деньги :pardon:
кхе-кхе..... :biggrin: посмотрите предыдущий мой пост. :pardon:
Повторюсь - этому аквасу был третий день с момента запуска. И все станет ясно :pardon:
Ну развод - так развод - значит сила мысли сделала воду кристально чистой и не передохли капризные обитатели :mosking:

Назад
Сверху