• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в "запрет", вегетарианство,АntiGreenpeace.

Да это весенний авитаминоз блин хандру нагоняет.

........Я с детства паралельно занимался 4 видами спорта. Хоккей(проффесианально), бокс(для хоккея)......:drinks:
ну вы блин даете:shok::shok::shok:, а для какого вида спорта я тогда столько лет борьбой занимался???? наверное тафгаи-это отдельный вид спорта:biggrin:, не обижайся я шучу...
а если по теме, то я наверное согласен с предыдущими пятью авторами.... я сам плаваю с весны прошлого года, был в воде не больше 10-12 раз, рыбы не видел еще:blush:, да и бог ты с ней... получается я тот самый прохожий, который уйдет, когда спецы останутся плавать при любых условиях.... ну и кому будет легче? водоему? рыбе?
на самом деле наверное нужно лицензирование + жесточайший контроль, тогда не будет людей, которые "все равно будут плавать" - другое дело, что контроль в нашей стране :lol::lol::lol:
+ необходимо восстановление рыбных заводов, которые сегодня стоят пустые и ржавые....

Abirvalgу нужно просто жениться :smile:
Семейная жизнь избавляет от любой хандры. Проверено. :biggrin:

Последнее редактирование модератором:
что-то картинки не видать..

какой нафиг запрет??:smile:у меня точка на рынке простаивает, уже как с месяц пустой с охоты приезжаю, так хочу побраконьерить, а не выходит...

а если серьезно, то я тоже считаю, что запрет это не выход.. хотя уверен, что и после этого охотиться все равно буду, причем легально, только бить при этом, придется рыбы гораздо больше..:sad:

но и так оставлять тоже нельзя, нужно как то ужесточить меры, за малейшую провинность надо дрючить, да так что б чувствовалось, что б не выгодно было - на рыбе жить...а че.. идея...может в рыбинспекторы пойти, поймал 2-3 подвохов или рыбаков с переловом и на тебе премию в 10% от суммы штрафов..я думаю что желающие подзаработать найдуться.... вот только куда протолкнуть эту идею?:scratch_one-s_head:

к сожалению, заинтересованность личная ловящих - прямой путь к злоупотреблениям. К примеру, если б гаишники не имели перспективы подоить пойманного пьяного за рулём, разве стали б они мудрить со спиртованными ватками в трубках и т.п.?
Так и тебя начнут брать, на подходе к воде. Подошёл с котелком воды набрать, а тебя хвать, и вот уже сеть в воде обнаружилась, и она уже твоя.
У каждой палки два конца. "Отягчённые злом", как говорится...

Abirvalgу нужно просто жениться :smile:
Семейная жизнь избавляет от любой хандры. Проверено. :biggrin:
угу.. и от возможности заниматься ПО.. у многих..:pardon::drinks:
нет уж..:biggrin:

ребят.. я про МАЛЫЕ реки.. именно про них.. до 10-15 метров шириной..:sad:
сейчас вот взял пяток налимов от 700гр и до 2кг. на участке.. метров 200..пару щучек..все за полчаса.
а можно было наколбасить.. много вообщем..
очень неуверен - что большинство остановится.. а не будет колбасить дальше.

Последнее редактирование модератором:
2 Abirvalg
У многих начинающих ещё нет своих мест, т.е. "рыбных магазинов" и они вынуждены смотреть свой "телевизор" там куда уже не ездят "бывалые" которые и повыбивали водоёмы. Так чего ж на начинающих пенять.
А правила должны быть для всех или ни быть не для кого.
Согласен с maxkuper аренда или собственность на отдельные виды водоёмов (озёра, пруды) позволит навести порядок. Другое дело, что обложат налогами, поборами и т.д. Так, что Финляндия в этом смысле отдыхает... :pardon:

угу.. и от возможности заниматься ПО.. у многих..:pardon::drinks:
нет уж..:biggrin:

ребят.. я про МАЛЫЕ реки.. именно про них.. до 10-15 метров шириной..:sad:
сейчас вот взял пяток налимов от 700гр и до 2кг. на участке.. метров 200..пару щучек..все за полчаса.
а можно было наколбасить.. много вообщем..
очень неуверен - что большинство остановится.. а не будет колбасить дальше.

А ты женись на охотнице как я и будет тебе двойное счастье и пацан у вас уже с перепонками родится:biggrin:

А про малые реки, у нас тут резко потеплело, днем до +15, в пятницу один сельский парень просигнал, что вскрылась одна секретная протока, где всегда прозрак и рыбка есть, съездил на ночную, плавал и рыдал в маску, вся рыба сгорела, дно белое, вперемежку с мелочью 3-кг лещи и 5-кг щуки, прям кладбище, столько рыбы и батальон подвохов там за лето не выбьет, это в протоке, а что творится в озере в которое эта протока впадает, подумать страшно, оно еще под льдом. А в этом году рыба на нерест с большой реки не зайдет, снега в 3 раза меньше обычного, так что еще один водоем, на котором всегда можно было поохотиться на несколько лет умер. Правда должен линь и карась остаться, но они еще в иле спят.

PS Когда вчера позвонил тому парню из деревни, он расстроился: "А мы прое..ли эту протоку, когда она горела." У каждого своя правда. А глядишь и вскрыли бы ее в феврале, вычерпали 2-3% рыбы, остальная отошла бы. И получилось бы, что браки спасли водоем:pardon:

А глядишь и вскрыли бы ее в феврале, вычерпали 2-3% рыбы, остальная отошла бы. И получилось бы, что браки спасли водоем:pardon:
Я не за бреков конечно,но именно это у нас и происходит практически каждую зиму.Ильменя задыхаются моментально.Их спасают щукари.Жерлицы и все такое.Пара рыбаков ставит примерно от 50 до 100 жерлиц,каждый день меняясь на новое место.Да,они ловят много щуки,НО другая вся рыба выживает.Да и щуки от этого по весне меньше не становится.

ты почитай повнимательнее, 15 ОХОТНИКОВ за месяц берут рыбы больше, чем весь остальной форум за весь сезон... и кто больший урон наносит? те, кто 4 раза в неделю охотится, или остальные, кто 15 кил за пол года берут?

При этом остальной форум считается "прохожими", и причём именно они виноваты в отсутствии рыбы. :lol:

Абырвалг, ты не мог бы указать пальцем на каких-нибудь "прохожих", которые в год набивают рыбы больше чем ты?

да если так судить что охотники рыбу выбивают, то рыбаки ее тогда вылавливают, вывод вообще нах эту охоту с рыбалкой, пистгрин форева

Абырвалг, ты не мог бы указать пальцем на каких-нибудь "прохожих", которые в год набивают рыбы больше чем ты?
а я много набиваю? на несколько выездов - только один с рыбой..:pardon:
рыба - давно не цель моих выездов..

И всё же, покажи пример "прохожего", который в год набивает больше тебя. Ну хотя бы одного. А то никак не могу понять о каком классе охотников идёт речь. Что за такие случайные люди в ПО, которые при этом ещё и весьма успешно охотятся.

достаточно посмотреть на приезжающих к сливу в новомичуринск))))

В общем сколько человеков, столько и мнений. Естественно, появление других подвохов на водоемах, особенно секретных, сильной радости не вызывает, не бывает людей - чистых альтруистов, которые о дальнем (не ближнем) заботятся больше чем о себе, это потом уже в процессе совместного ... возникает дрючба (от слова "дрюг"), а когда плывешь себе по хорошему прозраку, появляется муть, ну думаешь, сазанчики пасутся, губу раскатал и, тут:shok:вот он черный здоровый с длинющими ластами, тьфу мля, постучал заряжалкой по ресиверу, махнул ему рукой и поплыл мимее, а вдруг он здоровее и наглее окажется:biggrin::drinks:

Назад
Сверху