• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт и апгрейд арбалетов.

так вот я тоже как-то к 140см склоняюсь... прикинул 130см, так вообще арбалет куцый какой-то... а должен быть красивый...!))

спасибо... Ваше мнение меня успокоило...!:drinks:

140

• Спасибо
Реакции: TAT
140 без вопросов. У тебя уже есть легкий гарпун для точной стрельбы по относительно некрупной рыбе. Теперь, как я понимаю, тебе нужна усиленная комплектация - соответсвенно нужен и более тяжелый гарпун. Кстати, ты не рассматривал вариант толщины 6,75-7 мм?

• Спасибо
Я бы не сказал, что 6,25 по не крупной рыбе. У нас у товарища Кресси Команч 110 с 6,25 пробивает очень прилично.

так вот я тоже как-то к 140см склоняюсь... прикинул 130см, так вообще арбалет куцый какой-то... а должен быть красивый...!))

спасибо... Ваше мнение меня успокоило...!:drinks:

Гарпун 130см будет выходить из головы вашего арбалета всего на 10см.

• Спасибо
Я бы не сказал, что 6,25 по не крупной рыбе. У нас у товарища Кресси Команч 110 с 6,25 пробивает очень прилично.
Формула чем крупнее рыба - тем толще гарпун - действительно работает. Но тут идёт не один, а сочетание нескольких факторов-
1. Действительно чем толще гарпун тем на большем расстоянии он сохраняет пробойную силу.
2. Чем толще гарпун тем больше останавливающий эфект и тем труднее рыбе с ним плавать.
Чтобы было понятно, сравним выстрел по кабану из мелкашки 5.6 и из 12 калибра - коментарии излишни.
3. Крупной рыбе элементарнее труднее согнуть толстый гарпун.
Так что у кого в регоне преобладает крупная рыба - предпочтительнее толстый гарпун и соответствующее ружьё под него, со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатками.
Кстати можно почитать Анашкин на Бали - многое сразу становится ясным.

Ты абсолютно прав, но что такое круная рыба(в кг) и как часто ее втречают?

Про Бали регулярно читаю новости...

140 без вопросов. У тебя уже есть легкий гарпун для точной стрельбы по относительно некрупной рыбе. Теперь, как я понимаю, тебе нужна усиленная комплектация - соответсвенно нужен и более тяжелый гарпун. Кстати, ты не рассматривал вариант толщины 6,75-7 мм?

Вчера перемерил гарпуны, взвесил их... но до анализа еще не дошел...

Вопрос стоит, так как собираюсь у Андрея Берга гарпуны заказывать... Пересылка недешовая выйдет... потому и всё хочу высчитать точно... хотя не пульнув не поймешь...) торсионы Салви хочу на пробу взять и гарпуны РА...

Берг мне советует 7мм, но для компенчации веса надо брать 130, а тогда но коротковастенький будет... боюсь флажок, висит вниз, даже будет цеплять за оголовник...

Потому наверное РА- 6.3мм, Салви 6.5 при длинах 140... но время пока есть... буду думать...

Что касается крупной рыбы... на блювотер я пока не еду, прицел на Норвей осенний... потому в 7мм наверное не буду заморачиваться... а может, как таньге позволит, и возьму для эксперимента... если не подойдет продам или на пневмат переделаю...

Давид, не надо тебе 6,3 поверь! 6,75 или 7 надо! и обязательно 140 см. И две тяги по 16см хорощие отлично его разгонят! 6,3 будет дребехжать и вихлять.

Давид, не надо тебе 6,3 поверь! 6,75 или 7 надо! и обязательно 140 см. И две тяги по 16см хорощие отлично его разгонят! 6,3 будет дребехжать и вихлять.

:biggrin: чувствую, что наберу я их пучок, всяких разных...:ROFL: потом потестю, потом распродавать буду...:ROFL::ROFL:

А кто может взвесить точно гарпун 7мм длиной 140... просто интересно массы сравнить...

Tат не забудь принять во внимание при выборе гарпуна ещё такие известные факты, но о которых часто забывают при выборе.
Если гарпун короче нормы ружьё будет высить, если длиннее - низить. Если толще будет медленно вылетать и увеличится отдача. Если тоньше - вип эффект-неточность-потеря мощности от колебаний.
Переборщил с толщиной резин - высокая отдача - неточность - вип эфект.
Так что пдбор правильного сетапа для ружья это целое исскуство и долгие отстрелы в бассейне.
Теперь ты спросишь - а что по твоему норма? А норма это как раз обычно то, с чем ружьё и продаётся.

ну да... факторы известные...

возьму наверное здесь , напрокат, пучок гарпунов... потестю на стандартной 1-й тяге, как бы получить точку отсчета...

Ты абсолютно прав, но что такое круная рыба(в кг) и как часто ее втречают?

Про Бали регулярно читаю новости...
Я же пишу - есть регионы по определению с крупной рыбой - например бали, и там её встречают часто. И это незначит, что ты лежишь с пушкой 160 и ждёшь тунца, проплывает кефаль - бац и пополам.
А есть регионы ну скажем у нас на средиземке у берега, тут с 160 делать нечего, хотя 1 раз в год можно встретить, что-то размером с холодильник, как было со мной неделю назад, отделался лёгким шоком и разрывом лески 1.6.
Теперь давай поставим вопрос правильно - не что такое круная рыба(в кг), а какое ружьё предназначено для какой рыбы? Лучше всего ответ на этот вопрос продемонстрирован на сайте Андрэ с бали, там около каждого ружья нарисован аватар рыбок для которых это ружьё предназначено. Соответственно приезжаешь в определённый регион, смотришь какие рыбки там преобладают смотришь на аватары от Андрэ и выбираешь правильное ружьё или руководствуясь этим сайтом берёшь аналоги других фирм.
Пример - для охоты на средиземке у берега хорошо подходит карбоновое ружьё 1м с 2тягами14 гарпун 6.5 - соответственно средний размер рыбы 400-500гр. Редко попадается 10кг - без катушки взять трудно, так что исключительно для таких редких случаев приходиться терпеть катушку.
Для охоты с лодки деревяшка 1.1м с 2тягами 18 гарпун 7 - рыба 5-10кг, катушка естественно обязательна.

К примеру барракуда под 15кг взята на 6,25мм гарпун.

Последнее редактирование:
.....
А кто может взвесить точно гарпун 7мм длиной 140... просто интересно массы сравнить...
Если будут в магазине или на складе - ребята взвесят(я физически не смогу подъехать в ближайшие дни). Просто 7мм и длиной 140см - не помню если сейчас в наличии.

• Спасибо
Роб Алленовские 7мм довольно тяжелые, с высоты 10-20см сам защелкивается под собственным весом.

for TAT
У Род Аллен есть гарпуны 6,6мм, как тебе такой диаметр. Кстати они у А. Берга сейчас есть в наличи.

• Спасибо
Доконструировал одно из своих ружей.

Вложения

• DSC02180.webp
    DSC02180.webp
    30.8 KB · Просмотры: 67
  • DSC02177.webp
    DSC02177.webp
    48.1 KB · Просмотры: 74
  • DSC02049.webp
    DSC02049.webp
    26.5 KB · Просмотры: 66
  • DSC02171.webp
    DSC02171.webp
    16.1 KB · Просмотры: 68
  • DSC02172.webp
    DSC02172.webp
    19.1 KB · Просмотры: 70
Люди скажите какой мне арбалет взять для черного моря на кефаль? 75 у меня уже есть его сделаю для рифофой рыбы, а вот длинный ... Марлин буша или омер экскалибур 2000 омер этот сильно говнявый а ?

75-ка по кефали тоже будет актуальна. Если хочешь метр для стрельбы с дистанции при хорошем прозраке, то лучше взять ту же модель, что и 75-ка, только длиннее.

хоршо бы еще ,что бы линия "прицеливания"была максимально открытой,напр.как на хф или тундре,и тяги наверное лучше парные,мне так кажется:blush:

Назад
Сверху