• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пиявки, укус пиявки, последствия укуса пиявок

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
Подскажите знатоки..встречался кто ранее с этими тварями .Какие проявления ,каково лечение и последствия этих страстных засосов?"":kiss2:
:scratch_one-s_head:Поплавал в выходной по водоёмам и полазив по прибрежным болотам ...на следующее утро на икрах обнаружил :shok:множество красных зудящих бугорков...Поразмыслив решил списать их на встречу с ужасными и главное незамеченными мной пиявками:blush:....Ранее был один такой похожий ,с ободком присосок и капелькой крови (забралась стерва пол куртку).Сейчас стал принимать тавегил и каку то мазь со странным названием..Псило-бальзам..-может поможет?...ух ё...чешется то как...мочи нет:sad:
Заранее благодарен за сочувствие:sorry:

После пиявок бугорков не замечал , но кровоточит место укуса очень долго. Под костюм не залазили , а в губы писасываются аж бегом , при чем начинаешь ее чувствовать только когда она напьется крови и раздуется.Ни последствий ,ни болевых синдромов ни когда не ощущал . Однажды у знакомого была не хорошая реакция ,но его перед этим покусали пчелы , ( как пчеловод на укус пчелы он не реагирует).

:scratch_one-s_head:ну как таково я не слышал побочных явлений от пиявок.
Сергиус выздоравливай.

Последнее редактирование:
Это скорей аллергическая реакция на траву подводную.Пиявка сама бы навряд ли отцепилась,ее обычно отдирать приходится.Кстати на последующие укусы пиявок организм вырабатывает своеобразный иммунитет.По крайней мере у меня только первый укус был с последствиями.

:scratch_one-s_head:ну как таково я не слышал побочных явлений от пиявок.
UrSanych выздоравливай.
Дык это я и не заболевал , хотя на каждой нырялке их цепляю ,так как к камухам не равнодушен .Это Сергиус пострадал , он и тему поднял.

Бывает, бывает. Иногда пиявка кожу повреждает, а гирудин не успевает впрыснуть, с ее укусом может попасть всяка гадость под кожу (зубы ее, например), вот и реакция - волдыри и зуд дня 2 - 3. Пиявка в основном в траве обитает, на чистой воде редко. Когда ныряешь, двигаешься, срываешь их часто, не замечая, а вот потом .......

Да забей!!! Их в больнице за хорошие деньги ставят!

ну-ну, в мои фото зайдите, обнаружил после ночи прогулок с бреднем.. и главное мля только мне подарочки достались, хоть я вроде и не жадный.. 17 штук, а самая здоровая и натресковшеяся(кровь то с алкоголем, ясный красный, была) толщиной с два пальца была, так и приехал с рыбалки.. нога в бинте, кровищи.... и... пеипец зуд на неделю.. уже месяц прошел а след после того как пол ноги раздулось, опухло и покраснело, а это место чуть заметно, но темнее чем остальной кожный покров.(до этого снял пару и без проблем, но когда 17 по всей ноге...бррр)

Вооо... Теперь я знаю, что за тварь меня покусала... А то неделю ходил чесался и гадал кто бы это мог быть... Вечером искупался, а на утро ноги в укусах, чешутся... бррр...

Один раз так смешно было!Я котелок в озере мыла и туда пиявку поймала.Такая противная тварь.Но,не представляю себе если она в ногу вцепится.Или целых семнадцать штук .Брррррр!

Только сегодня вернулся из Астрахани, по поводу отсутсвия рыбы, это отдельная тема, но прям перед отъездом предприняли последнюю попытку найти рыбу и выехали на воду. Нырялка ничегем особенным не отличалась, пока я под ухом не почувствовал, что у меня там что-то чешеться. Попробовал почесать через неопрен ну почесал, ну и забыл. Уже сидя в моторке, вижу глаза сына полные ужаса. Через шлем в районе рта вылезает такая жирная пиявка величиной с ладонь и толщиной с большой палец и следом поток крови. Уже на базе обнаружил, что весь гидрик полон крови. Как оказалась, эта гадина присосалась в районе соннной артерии и до полного насыщения там трапезничала :(. Кровь не останавливалась...Попрощалист ну залепили пластырем с тампоном и поехали в больницу в поселок Лиман. Там каких то уколов насандалили, дали кружку хлористого кальция, залепили все это и мы рванули к Москве. Где-то километров через 200, вся эта перевязка отваливается. Ощущение дикое из шеи течет струйка крове на рубашку, свитер, назад 200 и вперед ло Волгограда где-то 200 км, вокруг калмыцкая степь и ночь. Благо в Лимане купили много бинтов и салфеток. Выходили из машины чтобы не загадить машину все отлепляли, перевязывали по новой, Андрха уже на ходу каждые 15 минут проклеивал тампон пластырем и коем кгде кровь выбивалась. Потом я догадался его за руль посадить (он всего месяц ездит и ни разу еще ночью вне города не ездил) а сам просто тампоном зажал дырку. Так и держал часа 4 пока все там не запеклось. потом все заклеили.. Уже сутки прошли, а рана все кровоточит! Я даже не ожидал, что эти твари могут быть такими опасными!

Последнее редактирование:
Ох ничего ж себе. Обновил кровушку!

здесь к врачу не ходил?

Ох ничего ж себе. Обновил кровушку!

Ага прям в машине! До сих пор не могу понять как она попала под гидрокостюм?:pardon: . Если бы на лице, руке, ноге присосалась бы.. это совсем неопасно, а на шее, ни жгута наложить, ни перебинтовать нормально. Вроде червяк мелкий, а столько зараза проблем наделала!

Ну тромбоз тебе в ближайшее время точно не грозит, считай отделался по легкому,
а так, не ты первый, не ты последний-радуйся что в штаны не добралась)))))))

А чего бы они в штанах сделали бы?

А чего бы они в штанах сделали бы?[/QUOTE]
:ROFL::ROFL:

Назад
Сверху