• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Цепи на колеса

• Автор темы Автор темы TAT
  • Дата начала Дата начала

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Требуются цепи на колеса...
Прошу помощи помочь разобраться... я их никогда не юзал...

Сейчас роюсь с сети...

Может кто-то пользовался ими...?
Производители..?
Какие лучше, какие хуже, основные критерии качества...?
Удобство установки и снятия...?
Есть ли разница в их эффективности от рисунка...?

Нужны они мне на колеса 205/65 R15 на одну поездку, поэтому супер крутые покупать, думаю, не имеет смысла...

А может кто даст на время поездки, так сказать в прокат...? :blush:
С меня стакан... нет, 4 стакана за каждое колесо...!!! :drinks::drinks::drinks::drinks:

пля.. бери лучше напрокат у кого нибудь.. качественные импортные - дорогие довольно.. но хорошо и более удобно натягиваются.. наши - жесть)). если есть варианты - бери клетку. а не лесенку - меньше боковой увод..
общий принцип: постелил - наехал - застегнул - проехал -натянул.
после первого раза мне захотелось покончить жизнь самоубийством особо изощренным способом))

Смотря для чего, если для "говна" то у меня есть наши, с "Нивы" ещё остались, лесенка. 15 радиус. Если надо, позвони или в личку писни.

• Спасибо
Реакции: TAT
в славные времена езды на отцовском АЗЛК 2140 делал одноразовую приспособу из толстой веревки - три продольных и толстая зигзагом между ними..причем узлы только на средней продольной веревке, две крайних подтягиваются на колесе уже..трудно на словах, но вечером в сумерках сделал две приблуды за 25 минут.. толстую веревку срезал с пасущейся козы:blush:, тонкая была с собой. из грязюки буквально выпрыгнул, правда колеса еще подспустил немного.

мне для гололеда... хз что там модет быть в конце октября-начале ноября на перевалах... почти самый север финки-норвегии...

надо-то для небольшого участка... хотя хз.. горная дорога вещь своеобразная...

надо Анди поспрашать... мож что про погоду подскажет...

так цепи же для гуано вроде..на твердой дороге секир-башка покрышкам. для льда правильные шипы лучше. и по моему для финки точно, для Норвегии не знаю, зимой без шипов тебя в страну не пустят. заставят прямо на границе переобуваться.

мне для гололеда... хз что там модет быть в конце октября-начале ноября на перевалах... почти самый север финки-норвегии...

надо-то для небольшого участка... хотя хз.. горная дорога вещь своеобразная...

надо Анди поспрашать... мож что про погоду подскажет...

да в это время и у нас уже бывают гололеды и народ переобувается на зимнюю резину, может стоить просто поставить "зиму" на машину и спокойно ехать, за 3-5 тыс км резину не сотрешь, да и заморачиваться с цепями не нужно...:pardon:

вроде в некоторых странах. в горных районах - цени в авто обязательны.. типа какие то горные курорты труднодоступные и тд..

так цепи же для гуано вроде..на твердой дороге секир-башка покрышкам. для льда правильные шипы лучше. и по моему для финки точно, для Норвегии не знаю, зимой без шипов тебя в страну не пустят. заставят прямо на границе переобуваться.

ковыряюсь в сети... ищу точные правила экслуатации шипов. резины или просто зимней...

если окажется, что можно ехать на шипах, то просто куплю 2 шипов.колеса... таких же как 2 своих б/у... юзаные поставлю на зад...
это и по деньгам легче...

а иначе придется покупать к-т нешиповки...

завтра попробую позвонить в посольство, дабы узнать свежую информацию и правилах шип не шип, когда и где можно...

Давид, на шипах можно ездить когда угодно, я два лета отъездил. В России. За то когда на Мурманской трассе в конце сентября настала зима, нифига я не пожалел.

а я на липучке в жару 2010 откатал. думал все, аннет.... пашти как и было )) а когда сотру ее - куплю гудрич а/т)

Гудрич А/Т кня.. полная.. замыливается очень особливо осень первый снег ей не нравится. А вот цепи золотые это гламурненько.

Гудрич А/Т кня.. полная.. замыливается очень особливо осень первый снег ей не нравится. А вот цепи золотые это гламурненько.
ну не полная..:pardon: но бня))хотя люди травят о 1 и хвалят.. просто относится надо к ней как именно к ат.. а не мт..)). есть и плюсы - очень устойчива к порезам. рванью..грыжам . отлично держит камни. гравийку.. и тд..по сравнению с другими многими ат..хорошая всесезонка.. но не более того..

А я и на М/Т КМ-2 от Гудрича тоже как то не в обиде, самое главное по асфальту не гудит.

Требуются цепи на колеса...
Прошу помощи помочь разобраться... я их никогда не юзал...

Сейчас роюсь с сети...

Может кто-то пользовался ими...?
Производители..?
Какие лучше, какие хуже, основные критерии качества...?
Удобство установки и снятия...?
Есть ли разница в их эффективности от рисунка...?

Нужны они мне на колеса 205/65 R15 на одну поездку, поэтому супер крутые покупать, думаю, не имеет смысла...

А может кто даст на время поездки, так сказать в прокат...? :blush:
С меня стакан... нет, 4 стакана за каждое колесо...!!! :drinks::drinks::drinks::drinks:

У меня есть цепи, брал в прошлом году, размер резины как раз такой же. Ставил на свой автобус, чтобы зимой доехать до места по снегу. По опыту использования могу сказать, что хорошая шипованная зимняя резина и цепи не нужны!!! Плюс в цепях по тяжелому плотному снегу и то, до тех пор пока авто не садится на пузо, тогда уже ничего не помогает. Нужно было переезжать засыпанные снегом подъемы, так цепями докапывылся до замерзшего грунта и по нему они уже скользили (было ощущение, что даже хуже, чем с ними). И потом еще когда плохо установил, они съезжали и соскакивали. И сильно муторно их потом на место ставить. А также еще косяк был по установке, не закрепил ни как небольшие хвосты по несколько звеньев и они потбивали краску на крыльях. Но так как на тот момент у меня была плохая резина, то цепи однозначно спасли. И не пришлось идти за трактором. :)

Если есть желание поупражнятся, то готов предоставить, их у меня 4шт., т.к. авто 4*4. Пиши, заезжай, бери. Территориально м. Нахимовский проспект. Ты как-то заезжал за стаканом...

Первый раз увидел Сиё чудо лет 15 назад когда к друзьям в Прагу ездил...Там на новый год поехали в горы и дорога до определённого места была без снега,потом площадка останавливаемся и все начинают цепи надевать т.к. дальше идёт заснеженная дорога!Тогда в диковинку было мне такое увидеть!Одели на ведущие колёса не наезжая на цепи,так нацепили и поехали уже в горы!Вообщем без них они там по снегу вообще ездить не умеют,в то время по крайне мере так было,щас может научились уже!:)

Езжу ан обычной резине, но с собой вожу метров 40-50 веревки. По надобности отрезаю. Одеваю на колеса когда попадаю в гавно и выезжаю. использую для крепежа, Буксира, фала для нырялки, кинуть якорь, поставить буй. Подвесить дичь для разделки. Вот так. Каждый думает сам.
Да еще использую как самовытаскиватель- если кому интересно раскажу.

Для льда есть така фигня - чехлы противоскольжения
http://www.turistshop.ru/category/chehly-protivoskolzhenija/

37-131_hdw_enl.jpg

stepby_enl.jpg

да уж... и надолго этих бахил хватит...? дороговаты для одноразовых... еще и стирать их в стиралке.. я ваще то там труселя... алые))) стираю!!!

Езжу ан обычной резине, но с собой вожу метров 40-50 веревки. По надобности отрезаю. Одеваю на колеса когда попадаю в гавно и выезжаю. использую для крепежа, Буксира, фала для нырялки, кинуть якорь, поставить буй. Подвесить дичь для разделки. Вот так. Каждый думает сам.
Да еще использую как самовытаскиватель- если кому интересно раскажу.

Интересно :)
И как на колёса одеваешь, тоже интересно.
Очень не люблю ходить за трактором.

Назад
Сверху