• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Многозубцовый наконечник на подводной охоте, плюс и минусы

• Автор темы Автор темы Неон
  • Дата начала Дата начала
Я многозубом не пользуюсь. Как-то уж это не интерестно для меня. Гораздо приятней точный выстрел. Да и мелкую какой кайф бить?
attachment.php

:drinks:

Последнее редактирование:
to Сергей
Все эти разговоры о том, что, вот, подвоный охотник начинал с многозубов, а потом сильно возмужал, заматерел :) и вааще сам над собой приподнялся - это в каком то случае просто заблуждение. А иногда и игра на публику - вот я какой молодец, мелочи не беру, дожил до осознания прелести трофейной охоты...
Качественный многозуб не оставляет подранков и не допускает промахов. Но он и требует умения подобраться к добыче близко, не нашуметь и не спугнуть. А это умеет не всякий. Если он цепляется за траву - ты просто не попал. Но если уж попал - то попал наверняка, он как бы обволакивает рыбу, вяжет ее.
Тот многозуб, который в моем посту выше, берет сома на 7 кг - это проверено практикой, в хвост очень даже надежно держит. Любой карась, щука на 7 кг опять же, 13 кид свидетель (там был аналогичный каюковский трезуб) в Астрахани, Рыбалкино.
У тебя такое бывало, что острый трехгранный одинарный наконечник при выстреле с метра по самому обычному карасю вдруг соскальзывает и карась в панике уноситься в облаке мути? И закачка 22кг, и Кресси 40 вроде пользоваться умею - не то что промах, попадание, блин, а гарпун сосклизнул с такой, в общем то, тривиальной рыбки.
А на больших дистанциях одинарник бьет по кишкам щукам, оставляет на них шрамы, заседает в корнях под берегом. Какие нафиг гарантии попадания в быстро движущуюся прогонистую рыбу одинарником при стрельбе с 2х метров? Да никаких!
Я думаю, что для каждой конкретной охоты нужен свой наконечник и свое ружье. На сазана - граненый разделяющийся одинарник и мощный пневмат. На кефаль, щуку - трезубец.
Не ходят же на слона и тигра с мелкой дробью, берут крупнокалиберные нарезные карабины.
В общем, имей свою голову на плечах и не позволяй никому запудрить себе мозги...

А я и не спорю, плаваеш с многозубом, плавай если нравиться.

А карась от крези уходит потому что скорость полета гарпуна низкая.

Меня же радует, быстрый и точный выстрел. А все эти панты, кто какой спец меня не волнуют. Я на ныряю ради своего удовольствия, а не для того чтоб по выпендриваться перед кем то.
Вот случай был: нырнул я как то в яму, а там стадо леща. Выбираю по крупней, и бью. В итоге на лине две рыбины, по полтора кг. А было и по три головля + плавица.
Возможно такое с многозубом?

Нет, две сразу с тройником не возьмешь.

Ребят! На счет зубьев: Прикиньте спицу от мот. Днепр. Она 5 мм, есть и резба. В морской ей конечно быстро кирдык будет, но в пресной послужит. Да и стоит капейки. А уж если колесо старое найдете, вообще кландайк, и материальчик там получше.
:drinks:

ну опять 25...... уже две темы на енту тему...да оба они \многозуб и однозуб/ актуальны . но вот как cделать супер ноу хау по быстрому скидыванию добычи с многозуба?? кроме уже существующих перекидных проволочных флажков??? Все остальное или неудобно или ненадежно или гиморно . имхо. ну, попинайте...
.

А если отвенную часть сделать с трубочек, чтоб зубья в месте с флашками прятались?
Рыбу прострелил, Трубки на зубья. Рыбу на трубки здвинул, и все.

А никто не думал про отламывающиеся зубья у вил? На тросиках спрятанных:pardon: По типу однозубов для Блю-вотер. Сложно, оно и понятно, но зато как надежно бы ....:blush::drinks: Берем пример с кактуса или дикобраза

Фотки потом , после 14го , очень много работы ....

Крок, если есть фото -выкладывай! Идея действительно хорошая, нигде не слышал чтобы саморезы использовались на подводной охоте....

Николай вот тебе многозубы из саморезов.

А вот результаты.

кстати хороши. спасибо! очень хорошая идея!!!

вот думаю может их у основания как-то укрепить? иногда приходится выравнивать.

Многозуб и рыба.

Вот,родил на коленке...

Вложения

• Изображение 798.webp
    Изображение 798.webp
    66.1 KB · Просмотры: 141
Не сочтите за рекламу, может кому интересно, многозуб собственного производства есть и у Докучаева В. А., название М7. Нашла фото такого:

2_file.jpg

Это малый трезубец, есть и 5-ти конечный, и просто больше. Вся соль заключается в том, что пластина на которую крепятся "шипы" трезубца полая. При выстреле происходит наименьшее сопротивление воды. Не знаю намного ли, но рассказала что знаю.

Полый многозуб,он конечно легче,но из-за улучшеной обтекаемости и малого веса,он будет рубить рыбу пополам.Это не я придумал,это Виноградов.

2 года палю с ружья за 27 рублей(кто знает улыбнётся) ры бу толщиной в палец с полуметра- легко. А зачем многозуб если не на угря??

• Спасибо
Реакции: Dron
была ружбайка за 9руб.20 коп ))) подарил друзьям ))) хохлам

2 года палю с ружья за 27 рублей(кто знает улыбнётся) ры бу толщиной в палец с полуметра- легко. А зачем многозуб если не на угря??
Мне он нужен когда прицел у меня сбивается,когда бывает начинается промах за промахом.Еще с него рыбу удобно снимать(нет флажков).Удобно когда надо рыбы на засолку настрелять.Удобно заряжать.
Но если охотясь с многозубом встретишь трофей...,потом его долго не используешь!

кстати хороши. спасибо! очень хорошая идея!!!

вот думаю может их у основания как-то укрепить? иногда приходится выравнивать.
Ненадо его усиливать - он сразу тяжелее станет ,а жесткости и так достаточно, этот многозуб не предназначен для стрельбы по камням , хорошо им пользоваться в толще воды , так сказать влет, ну в море по сарганам например , кстати , Петр приглашаю в кампанию в Тай или в Индонезию в январе-феврале . Я в прошлом январе такое удовольствие получил!

Назад
Сверху