• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайланд онлайн 2. или привидение возвращается..

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Ну что. Вот я опять в Тае. Как обычно, хотелось бюджетно отдохнуть и при чем быстро. Разрабатывать какие ни будь новые маршруты не было времени, поэтому все банально, Паттайя…
Вчера завалились в одно агентство, выставили условия: Патаййя, вылет сегодня-завтра, на две недели, бюджет, около 40 тыр. На двоих. Нам сразу предложили 70-80 тыр. Мы сказали Спасибо и поехали в другое место. Там мило пообщались и нашли , не совсем то что хотели, но по крайне мере близко.. около 37 тыр. На двоих, две недели где и хотелось, но «фортура». Решили рискнуть. А че, прикольно, когда не знаешь где будешь жить :)))) Вылетели в 19:40, Аэрофлотом из «шарика», на «А 330» А прикольно, я давно Аэрофлотом не летал и самолет клевый, мультимедийные экраны в каждом кресле. Там фильмы на выбор, музыкльное видео, игры.. инета только не было :( кормили то же хорошо в отличии от Трансаэро, коим приходилось летать крайнее время куда то.
Со сранья мы в ББК, без приключений добрались в неизвестный отель в Патаййе. Почти без приключений, поменяли штуку баксов в аэропорту. В городе бы вышло на тыщу бат больше. Поему то поменяли по самому низкому курсу. . Тут есть такая фигня, мелкие купюры меняют по одному курсу, а сто долларовые по более высокому. .. И в Паттайе курс оказался выгоднее.
Ну в общем приехали в какой то отель на Central Road, не далеко от дельфинов (для тех кто знает :) ). Отель не понравился расположением и сам номер то же. Но делать нечего, встреча с гидом только завтра, пошли гулять. Пошлялись по центру, дошли почти до волкин стрит, покушали, взяли домой на вечер… Обратно шли реально по GPS, так как решили не идти большими улицами, а хотелось пройтись по маленьким. Акум в телефоне с ГПС сдох, за несколько кварталов от отеля, по моим последним данным, нам надо было пройти до одной большой улицы, свернуть на лево, потом еще раз на лево и мы почти дома.. Мы свернули один раз и немного пройдя я увидел что то знакомое, подошел, поглядел и оказалось это наш отель :) и вот сижу опять на полу в номере, потягиваю вискарик, в фоне местный русскоязычный телеканал, ноги гудят, шлялись больше пяти часов . Разница с Москвой по времени +4 часа, так что у нас тут уже поздно и темно. Фоток как то не делал, снимал видео, по приезду все таки надеюсь сделать коротенький ролик.
В общем завидуйте :) у нас тут хорошо, не жарко, где то +28 сегодня было. Море наверное опять за +30. Но это я узнаю только послезавтра.
Если ничего не изменится с номером и отелем, то отчеты будут каждодневные, всем удачи.

А это мы в номер завалились. начинаем отдыхать...
PB302006.JPG

.....пля,а тут -20 и вода уже твердая.....

Андрей..)) ну у тебя в графе временная регистрация можно смело писать Тай...

:drinks:

а что.. накопал золотишка - и в тай)))
:drinks::drinks:

Мля счастливчык! даеш он лайн!

При выходе из самолета вручили пакет с бесплатной сим картой, надо было брать два, в начале не понял что за пумажку в руки пихнули. Оказалась бесплатная сим карта и на ней даже есть малеха денег, хватило на звонок в Москву, минуты три болтали. Потом занинул сам на нее денег. По тарифу из бумажки: местные звонки 1.25 бат, в Россию 3 бата. Потом уже, когда наз трансферили в отель, гид вручил всем по пакету с пустой симкой, но без денег. На первой же остановке закинули по сотке на эти симки.. по ним звонки внутри страны 1 бат, в Россию около 6 бат. Все входящие соответсвенно бесплатно. Не знаю как сейчас, но весной любой звонок с Мегафоновской симкой обходился около 100 руб за минуту. ттВот такой тут сейчас коммунизм со связью. :)

При выходе из самолета вручили пакет с бесплатной сим картой, надо было брать два, в начале не понял что за пумажку в руки пихнули. Оказалась бесплатная сим карта и на ней даже есть малеха денег, хватило на звонок в Москву, минуты три болтали. Потом занинул сам на нее денег. По тарифу из бумажки: местные звонки 1.25 бат, в Россию 3 бата. Потом уже, когда наз трансферили в отель, гид вручил всем по пакету с пустой симкой, но без денег. На первой же остановке закинули по сотке на эти симки.. по ним звонки внутри страны 1 бат, в Россию около 6 бат. Все входящие соответсвенно бесплатно. Не знаю как сейчас, но весной любой звонок с Мегафоновской симкой обходился около 100 руб за минуту. ттВот такой тут сейчас коммунизм со связью. :)

угу на на Пхукете тоже такую давали
Оч удобно
не помню название но бумажечка желтенькая была
пополнить можно в любом супермаркете

так что если ее кто соберется, у нас еще лежит :)

на р.Квай съезди мне понравилось...прозрак там рабочий,но змей много правда

Fishki, заканчивай расслабляться и давай на охоту :wink: Местный опыт у тебя уже есть, думаю, его количество должно уже перейти в качество трофея :hunter:

"На двоих, две недели где и хотелось, но «фортура»."
это как можно поподробней.

"На двоих, две недели где и хотелось, но «фортура»."
это как можно поподробней.
Очепятка. не фортура, а фортуна :) это когда не знаешь в какой отель поселят, своего рода лотерея :)) было только известно что три звезды в Паттайе и все.. первый раз так ехали, но мне не привыкать, авантюрист :)))

Блин, денек как то сегодня почти прошел уже, у нас тут темно. Пошарахались маленько по городу, дошли до улицы..... как ее зовут не помню, самая длинная улица, 400 с чем то км. на банкок вроде даже в книге рекородов гинесса есть.. купил там шутку на машинешку, издает звук турбины самолета при движении задним ходом. Денег конечно с туристов залупили много, но я опять не торговался. Это надо было видеть как я обяснял что мне надо.. и руками жестикулировал и выл и пел :) меня поняли, подвели к стенду, нажали кнопочку, оно завыло и это оказалось именно то что я хотел :)

ну и малеха фоток.
колесики не плохие тут в шиномонтажке и зубастики и низкопрофили...
PC012024.JPG

это бабака валялась под вентилем, там где я фигню для своего драндулета покупал.
PC012026.JPG

жирный мужик, где то в городе, рвет зеленые бананы..
PC012032.JPG

а это в номере, инет халявный отлично ловиться с соседнего отеля :) в нашем то же есть пара точек, но они запаролены, может и бесплатно, даже не узнавал.
PC012041.JPG

на р.Квай съезди мне понравилось...прозрак там рабочий,но змей много правда
знаю про нее конечно. сам ни разу так и не был. так и не соберемся наверное... по экскурсиям тут особо не тусим, только на послезавтра записались на крокодиловую ферму и то еще толком не поняли зачем. просто там пересечемся с людьми с которыми в полете познакомились. может все таки у меня получится развести их на поездку на ко пхай :)

дошли до улицы..... как ее зовут не помню, самая длинная улица, 400 с чем то км. на банкок вроде даже в книге рекородов гинесса есть..

Сухумвит-роад :smile: Кстати, там океанариум есть. Советую зайти, подро.. посмотреть на потенциальные объекты охоты :mosking:

Последнее редактирование:
Cьездил сегодня первый раз на остров. Мда, как то безрадостно все.. Народу просто пипец сколько, весь пляж забит как в сочи во времена СССР :( а мне так нравилось как раз из за того что никого не бывало на этом пляже. Напротив пляжа штук пять дайвботов и спидботов штук 15-20. Вода мутняк, видимость метров 5-6. Поплавал, ни кого зачетного не видел, стрельнул одну сельдевую ставридку да и ту маленькую, да пару кефалек. Рыбы очень мало, даже рыб белок и зайцев как то не много, хотя раньше косяками ходили, потом правда нашел их и были здоровые сковородки, но не стрелял, как то не интересно. Потом просто плавал без ружья, прямо где зона купания на меляке встретил стаю кефали вперемешку с кем то значительно крупнее может пеленгасы, я в них не силен, а для определения ружья с собой не было :) В общем стремно сейчас тут из за количества катеров и водных мотоциклов, хорошо буй есть, но все равно стремно.
Лог: Вода +29. Ровно 100 нырков за день. Макс глубина 8.1м. макс время под водой 1:03. Общее время под водой 50 минут.

В каком отеле остановились? На каком пляже? В самой Паттайе сильно грязное море, как пишут? Тоже планирую в январе в Тай.

В самой Паттайе сильно грязное море, как пишут? Тоже планирую в январе в Тай.

сильно грязное..я там даже купаться не стала... а еще там пляж общий городской и куча местных тайцев едят своих кузнечиков на пляже....да и вода не лучше...
вообщем купаться надо ехать на острова...

Назад
Сверху