• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалет. система Roller speargun.

OzzYe46 ну что вроде того ток там сверху тяги по толще снизу по тоньше

вот Докучаев с ним возится:smile:

блин как с ютуба вставить?:diablo: короче там есть...

Последнее редактирование:
еще хорошая вещь для девушек. они могут теперь натягивать такие же тяжи как и мы!!!

А с чего вообще взяли, что роллерган заряжать легче, чем классический арбалет? :scratch_one-s_head:

http://www.dallacolombina.com/blog/blog/index.php?id=hy9
Вот здесь помоему продают готовые роликовые головы.
Голова это еще далеко не все, что нужно, тем более,что головы и у меня отличные получаются с подшипниками из нерж.
А Революшен это бестолковый контрабас - и заряжать долго и не повернуться с ним , и чтобы он как-то стрелял выдающимся образом я не заметил.

А с чего вообще взяли, что роллерган заряжать легче, чем классический арбалет? :scratch_one-s_head:

поправь если не прав. имел ввиду что для девушек можно поставить подлиньше тяги. в итоге будут стрелять как мы из классических.

видел только на видео. конструкция конечно изящностью не отличается

По-моему, проще и гораздо дешевле поставить пару 14мм колец на обычный арбалет, если силенок не хватает зарядить 18-19 мм, чем заморачиваться с таким вот "контрабасом", который и стоит вдвое, и по надежности отстает... С этим еще можно как то мириться, если характеристики выше, а если нет - то нафига?

По-моему, проще и гораздо дешевле поставить пару 14мм колец на обычный арбалет, если силенок не хватает зарядить 18-19 мм, чем заморачиваться с таким вот "контрабасом", который и стоит вдвое, и по надежности отстает... С этим еще можно как то мириться, если характеристики выше, а если нет - то нафига?
+100. я так понимаю что весь предел в плотности т е в сопротивлении воды. наверно будет проще добавить тягу. блин- интересно бы про тесты сравнительные роллеров и простых арбалетов сравнить при одинаковом усилии .

• Спасибо
Реакции: osn
блин- интересно бы про тесты сравнительные роллеров и простых арбалетов сравнить при одинаковом усилии

Без всяких экспериментов очевидно, что роллерган более эффективен за счет большей разгонной длины. Но его техническая сложность и стоимость по сравнению с классическим арбалетом в значительной мере компенсируют это преимущество.

Без всяких экспериментов очевидно, что роллерган более эффективен за счет большей разгонной длины. Но его техническая сложность и стоимость по сравнению с классическим арбалетом в значительной мере компенсируют это преимущество.
давно гложет мечта самому сделать. где только ТИК взять?

давно гложет мечта самому сделать. где только ТИК взять?
..вот я все время думаю ..тик-тик ..зациклились все как то на тике ..а почему? ..ну а почему бы например не посмотреть в сторону родной отечественной лиственницы? ..Венеция уже хрен знает сколько лет стоит на нашей лиственнице ..единственное условие для заготовки правильной древесины этой породы ..очень медленная сушка ..а в остальном сухой листвяк хорошо обрабатывается ..водостойкость выше всяких похвал ..да и сама по себе древесина красивая ..может думаю неправильно ..укажите на ошибки кто в курсе

Ну так попробуй, ежели ручки чешутся, потом нам расскажешь :wink: Только не забывай, что для арбалета нужен не просто кусок деревяшки, а ламинат. Есть у тебя ламинат из лиственницы?
Ну и мое личное мнение по поводу деревянных арбалетов. Их преимущества особенно очевидны начиная с длины 1 метр. Для отечественных морей максимальная длина арбалета метр-метр десять.... Получается что в нашей стране "экологическая ниша" деревяшек очень узкая. А делать самостоятельно деревянный арбалет для поездки в тропики, да еще из "инновационного" материала .... не проще ли купить проверенную конструкцию? :scratch_one-s_head:

Trout ...у меня руки не чешутся ...мне не нужен деревянный арбалет ...был бы нужен я бы купил ...просто была мысль вслух о том что кроме тика есть другие породы древесины подходящие по характеристикам
..а ламинат ..то есть многослойная конструкция делается в принципе несложно ..опять же при наличии деревообрабатывающих станков ..то есть циркулярка ..фуганок и рейсмус ..плюс набор струбцин ..либо хороший пресс ..гы ..я же пока профессию с медицины на другое менял ..работал на заводе ..там модельный цех был ..делали из дерева модели для литейного производства ..не так страшен черт как его малюют

..вот я все время думаю ..тик-тик ..зациклились все как то на тике ..а почему? ..ну а почему бы например не посмотреть в сторону родной отечественной лиственницы? ..Венеция уже хрен знает сколько лет стоит на нашей лиственнице ..единственное условие для заготовки правильной древесины этой породы ..очень медленная сушка ..а в остальном сухой листвяк хорошо обрабатывается ..водостойкость выше всяких похвал ..да и сама по себе древесина красивая ..может думаю неправильно ..укажите на ошибки кто в курсе
Лиственница тонет :pardon:

Trout ща мода пошла на 90-80см со средней ручкой для пресняка вон Андре во всю клепает Овалы фром ту Раша
puffy тик хорошо, но искать нада проще Бук на нем отработаешь технологию склейки и обработки

Назад
Сверху