• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Проблема с Mares Razor

• Автор темы Автор темы Неон
  • Дата начала Дата начала
спасибо, а как они ведут себя зимой? не треснут?

спасибо, а как они ведут себя зимой? не треснут?

На гроте сейчас жалуются на отбартовку лопастей, лопается, но тут-же пишут рецепт излечения http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8494&page=2, а самими лопастями ничего зимой не случается
Напиши в личку Кокорину Володе, он по ним все знает гораздо лучше меня и у него-же можешь купить

Последнее редактирование:
не, тогда не нужно такое. лопнет отбартовка, потом лечить... ну его нах.. ))
попробую серые лопасти родные, мож не лопнут. они мягче, хотя не знаю, как они в гребке, потянут или нет. мой вес 80 кг. до этого стояли черные, нормально было.

не, тогда не нужно такое. лопнет отбартовка, потом лечить... ну его нах.. ))
попробую серые лопасти родные, мож не лопнут. они мягче, хотя не знаю, как они в гребке, потянут или нет. мой вес 80 кг. до этого стояли черные, нормально было.

Дело твое, просто разница между пластмассой и карбоном, как небо и земля, а отбортовка - это совсем не проблема, а потом если ты внимательно читал, то это происходит на калошах Омер Стингрей, у меня кстати Омеры с Лидерфинами и ни чего пока не полопалось :pardon:

ок, спасибо! надо подумать ).

Это лопасти 2010 года - камуфляж коричневые и зелёные - линия с новой блатной трубкой Dual и маской X-Vu Liquidskin.
То же самое, что и серые Рейзор -т.е средней жёсткости, только цвет другой.
Хотя лично я не могу провести гарнь в жёсткостях Рейзор и Рейзор про - на ощупь одинаковые - как не грызи-не сгибай их...ну это всё ИМХО.
У нас их пока нет - может только через месяц придут, если всё хорошо будет, а в России ТД "Царь" должен уже завести, если я не ошибаюсь - посмотри на их сайте или в их магазине.

Вложения

• 421408.webp
    421408.webp
    9.8 KB · Просмотры: 28
  • 421454.webp
    421454.webp
    2.8 KB · Просмотры: 25
  • 420906.webp
    420906.webp
    8.8 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:
что там за блатота с трубкой, мягкая? почему дуал, из двух, вращающихся частей? Или тоже еще не удалось подержать в руках?

что там за блатота с трубкой, мягкая? почему дуал, из двух, вращающихся частей? Или тоже еще не удалось подержать в руках?
неа, только на картинках и с текстов на офиц. сайте... Придёт - повертим, подышим, повыплёвываем:)

Ясно, а цвет у комплекта прикольный! - Как уже где-то упоминал - гламур добрался и до суровых охотников))) - Как же, ведь еще столько женщин не окучено... А кто-то, сопротивлялся, мол мода далека от охоты...
Еще одна идея - производителям на заметку - костюм со стразами, ну и соответственно, маска трубка ласты - ну а ружья - уже давно, некоторые перевалили разумные цены - как же не дать мальчикам любимых игрушек...

Недавно по совету продавца приобрёл, с серыми лопастями. Мерял размер чтоб с носком 7 подошли. В прошедшее воскресенье пробывал с ними нырять.
Итак мои очучения :

1. Первое что пришло на ум как поплыл - стал как корова на льду. Неповоротливый, не манёвренный. Дискомфорт полный.
2. по скорости на прямой - со слов жены намного быстрей стало.
3. по ощущениям возникла ассоциация - к ногам привязали две гладильные доски (почему так подумалось не знаю) кажется, что при гребке ступню выворачивает в противоположную сторону.
4. ноги отваливаться начали через 20 минут плавания ( это наверное по причине не лучшей физической формы, или не умения правильно грябать :blush:)
5. при малейшем движении ласт на глубине поднимается туча ила и донных осадков.

Собираюсь продолжить освоение вышеуказанного девайса в выходные и хотелось бы послушать советы более опытных.

З.Ы. До этого плавал на резиновых СССРовских (и гребли нормально и как балетные тапочки на ногах) но с носком не одеть, а осень скоро.

не мягкие тебе они,может лопасти от про нужны т.е. черные?могу поменяться!

1. Первое что пришло на ум как поплыл - стал как корова на льду. Неповоротливый, не манёвренный. Дискомфорт полный.
2. по скорости на прямой - со слов жены намного быстрей стало.
3. по ощущениям возникла ассоциация - к ногам привязали две гладильные доски (почему так подумалось не знаю) кажется, что при гребке ступню выворачивает в противоположную сторону.
4. ноги отваливаться начали через 20 минут плавания ( это наверное по причине не лучшей физической формы, или не умения правильно грябать :blush:)
5. при малейшем движении ласт на глубине поднимается туча ила и донных осадков.
По всем пунктам, это с непревычки. Главное в носках удобно, ногу не жмет? тогда все окей. Черные или серые практически однохренственно. ну мож черные всеж пожоще.Процес привыкания зависит от частоты юзанья. а в целом нормальные ласты.

По всем пунктам, это с непревычки. Главное в носках удобно, ногу не жмет? тогда все окей. Черные или серые практически однохренственно. ну мож черные всеж пожоще.Процес привыкания зависит от частоты юзанья. а в целом нормальные ласты.

Поплавал несколько раз и понял что раньше больше бегом под водой занимался, примерно такая же частота движения ног была, особенно против течения, а если на перекате то ваааааще :hang2:. на самом деле - это всё дело привычки. и надеюсь с каждым разом всё больше меньше напрягать они меня будут:wink:

З.Ы. Если получиться на съезд приехать (а супруга уже в магазине снедь на завре всяку закупает) вопросов масса. Очень надеюсь понадоедать болеее опытным товарищам, и в свою очередь так сказать получить от них немного знаний и опыта.:punish:

Купил себе такие черные. Ни че так. Правда еще сравнивать не счем. Вот думаю приобрести помягче лопасти. Какие посоветуете? Стекло или карбон недорогой. Лидерфины подойдут?
А на счет того, что писал alvisub... Попробуй в ластах грести как на велосипеде крутишь педали, т.е. толкаешь в низ немного с усилием, а в обратное положение на себя получается немного легче. А потом наоборот, вообщем регулируй мышцы ног. Получается, что плывешь как бы отталкиваясь, небольшими рывками. Сначала не охоться, а потренируйся, поплавай на мели, глубине. На погружение, всплытии заметь как напрягаются мышцы ног.... и т.п. Мне такую методику посоветовал опытный фридайвер. Только он так плавает с маленькими ластами или вообще без них. Мне нравится так плавать, особенно когда без ласт под водой плывешь, заметно скорость быстрее и ни так устаешь.
Вообщем нормальные ласты, просто привыкать надо.
У меня вот другая на них проблема была, вылетал ус, Причем на одной ласте. Подклеил герметиком и все норм. Правда не знаю как будет дальше...

Научился, как грил уважаемый "Лисапед" - По всем пунктам, это с непревычки. Главное в носках удобно, ногу не жмет? тогда все окей. Процес привыкания зависит от частоты юзанья. а в целом нормальные ласты.
Ежевыходные вылазки - и теперь о старых только вспоминаю. :good:

ТОже правильно, только не всегда ежедневные вылазки получаются, а точнее только летом бывают....:sad::sad::sad:

Сейчас пришёл ответ с инетмагаза, мол размера 45-46 (который я хотел) нет в наличии. Размер ноги 42, подскажите, максимально какой толщины носок я смогу одеть в ласты RAZOR 43-44 размера, при этом чувствуя себя комфортно, без сильного обжима, чтобы нога не мёрзла в холодной воде.

Сейчас пришёл ответ с инетмагаза, мол размера 45-46 (который я хотел) нет в наличии. Размер ноги 42, подскажите, максимально какой толщины носок я смогу одеть в ласты RAZOR 43-44 размера, при этом чувствуя себя комфортно, без сильного обжима, чтобы нога не мёрзла в холодной воде.

Думаю максимум 5мм

Назад
Сверху