• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Контрольная панель

• Автор темы Автор темы AGA
  • Дата начала Дата начала
а по поводу надёжности приведу пример с мозгами для инжектора машины ведь работает же и практически без сбоев а на нём очень много датчиков висит и не один не дублируется да и многие то есть все доверяют этому прибору свою жизнь а ребризёр не настолько сложный прибор
а датчики давления что стоят за 10 это не ново и есть у них дешёвая альтернатива
А при чем здесь ребризер, если человек решил заменить два манометра высокого давления, компьютер, компас, еще всунуть туда счетчик парциалки и некий термостик в один прибор.?
И какие это дешевые аналоги у ультразвуковых датчиков давления, расскажи очень интересно?

Игорь ты немного недопонял один монитор на несколько приборов то-есть разные независимые приборы а сбор информации на одну консоль
В этом предложении у тебя одно противоречит другому..
У меня сейчас уже есть консоль с приборами, но никак не засунуть это в один монитор. Только за чумавые деньги, о которых здесь речь не ведется..Есть же компы для технодайверов.

обычные электронные манометры, сейчас китайцы любую хрень дома на коленках сварганят
например вотhttp://www.iceburo.ru/catalog/manufacturing/123.html
Только чтоб сделать это годным для дайвинга 10 тысяч не хватит, будет торчать и уже на проводах. Манометр с шлангом за 3 тысячи никак не заменит.

В этом предложении у тебя одно противоречит другому..
У меня сейчас уже есть консоль с приборами, но никак не засунуть это в один монитор. Только за чумавые деньги, о которых здесь речь не ведется..Есть же компы для технодайверов.

почему противоречит, я уже говорил что электроника не стоит на месте, и можно данные разных приборов собрать на одном мониторе
к примеру автосигнализация с обратной связью на мониторчике индицируются разные датчики (кольцевики дверей, капота, багажника, если связь, ударили ли по машине ) это все разные датчики а индикация то на одном мониторе

почему противоречит, я уже говорил что электроника не стоит на месте, и можно данные разных приборов собрать на одном мониторе
к примеру автосигнализация с обратной связью на мониторчике индицируются разные датчики (кольцевики дверей, капота, багажника, если связь, ударили ли по машине ) это все разные датчики а индикация то на одном мониторе
Мы здесь не сигнализацию обсуждаем.

Только чтоб сделать это годным для дайвинга 10 тысяч не хватит, будет торчать и уже на проводах. Манометр с шлангом за 3 тысячи никак не заменит.

а ультразвуковой датчик не по проводам ли передаёт информацию?
только разница в цене в разы

а ультразвуковой датчик не по проводам ли передаёт информацию?
только разница в цене в разы
Видишь тебе надо хотя бы почитать о простых приборах для дайвинга, не говоря о том, что нужно поплавать, иметь представление о предмете спора.
А то получилась не тема,а флудилка для новичков мечтающих изобрести чудо прибор, до того как пойти на курсы дайвинга.

я хоть и полный лох в дайвенге но знаю цену самодельным приборам который человек создаёт для себя из-за не возможности купить, да и покупные приборы в лучшем случаи будут показывать половину не нужной информации

Ладно. Сначала я соберу то что хочу, а потом обсудим. Пока это будет индикатор парциалки с термостиком. Дальше будет видно. Уже давно не является проблемой вывести информацию на ЖК дисплей (графический или символьный). Причем СКОЛЬКО показаний выводить - не имеет значения. Валерий во втором посте приводил пример панели с графическим диплеем от Cis-Lunar Mk5. Повторить такое - элементарно. И показаний на него можно вывести более чем достаточно. Только не удобно это получается.

я хоть и полный лох в дайвенге но знаю цену самодельным приборам который человек создаёт для себя из-за не возможности купить, да и покупные приборы в лучшем случаи будут показывать половину не нужной информации
Я такие приборы изобретаю с 90 года, когда действительно не было ничего в продаже, А в комке буржуйский декомпрессиметр размером с три кулака стоил неподъемные деньги. Так что цену на самоделки знаю лучше тебя .

Я такие приборы изобретаю с 90 года, когда действительно не было ничего в продаже, А в комке буржуйский декомпрессиметр размером с три кулака стоил неподъемные деньги. Так что цену на самоделки знаю лучше тебя .

если ты такой гуру в изобретении таких приборов, так что мы не одной даже мысли в этой теме не услышали кроме что все датчики за червонец и что ты не будешь плавать как новогодняя ёлка

если ты такой гуру в изобретении таких приборов, так что мы не одной даже мысли в этой теме не услышали кроме что все датчики за червонец и что ты не будешь плавать как новогодняя ёлка
Я высказал свое мнение о подсветке.
приборы которые изобретали сейчас есть в продаже, стоят копейки и есть у каждого .
Сам сказал, что ты лох в дайвинге, чего тогда споришь и доказываешь свою правоту в теме о которой имеешь весьма смутное представление?

Последнее редактирование модератором:
я повторюсь: что я лох но сам то подскажи чего нибудь дельное а то всё критика да и только

Я учту мнение о подсветке и сделаю плавную регулировку от 0 до 100 процентов.

Ну если для тебя дайв-комп стоит копейки, то у меня таких денег нет... У меня нет даже 2500 на обычный глубиномер...

я повторюсь: что я лох но сам то подскажи чего нибудь дельное а то всё критика да и только
Какая критика, почитай внимательней, опытом делюсь, особенно в других темах по ребризеру. Народ в колхоз собираю, на то , что действительно нужно.

Я учту мнение о подсветке и сделаю плавную регулировку от 0 до 100 процентов.

Ну если для тебя дайв-комп стоит копейки, то у меня таких денег нет... У меня нет даже 2500 на обычный глубиномер...
Обычный глубиномер новый армейский на тетисе стоит 1500 руб
Есть поговорка: если ты такой умный-почему такой бедный?
Без обид, но подумай.

Когда нужно скрытно от охраны и т.п. где то проплыть, фонарь приходится вообще выключать, а если будут светящиеся девайсы, какая уж тут скрытность.

Задача скрытного передвижения ребризер-дайвера (равно как и задача антимагнитного исполнения оборудования) это совершенно отдельная задача, не нежно валить её в кучу с решением задачи создания оборудования для обычного использования.
Специальное исполнение дороже обычного и специальные возможности как правило сделаны ЗА СЧЕТ ухудшения других характеристик.

сейчас 4 независимых прибора из которых подсветка есть только в компе, зачем светящийся пятый, если посветив фонарем на 3 секунды видишь сразу все.

Фонарь у меня лично используется для освещения окружающих предметов. Т.е. когда я двигаюсь вперед и приборы не светятся (а у меня действительно компьютер, ботомтайтер и панель Инспирейшин-классик в обычных условиях не светятся), то я не могу контролировать приборы, при этом все приборы находятся у меня перед носом, но я их не вижу.

Для того, что бы проконтролировать приборы мне приходится останавливаться и перемещать свет на приборы. Ситуация напоминает вождение автомобиля ночью с неработающей подсветкой панели приборов. Для того, что бы понять что же там происходит, приходится подсвечивать её фонариком. Попробуйте проделать это на скорости!

Ситуация обостряется тем фактом, что приборов МНОГО и они не помещаются на одной руке. Т.е. часть приборов стоит на той же руке, на которой ЗАКРЕПЛЕН фонарь.

Для того что бы сильно не корячится у меня есть фонарь на маске, которым можно подсветить приборы. Но это не очень удобно, особенно напарнику - стоит нам посмотреть на друг-друга, как свет фонаря попадает в глаза.

Совсем другое дело, когда ныряешь Посейдоном Дискавери - большая постоянно светящаяся панель, которая все время перед газами!!!
Нет ни какой необходимости куда-то чем-то светить. Ни чего не отвлекает от основной задачи погружения.

Например тот же термостик, который просил Валерий Мухин, в экспериментальном варианте почти готов. По крайней мере лог температуры с одного датчика исправно пишется на флешку.

Вау!!! А как организован учет времени осуществления считывания температуры?

Манометр на баллон и глубиномер - осталось подобрать датчики. И его цена явно будет не 10 тысяч....

Честно говоря, не думаю, что это первостепенная задача, но интересно будет посмотреть.

Декомпрессиметр - этот прибор не нуждается в датчиках. Он производит вычисления, основываясь на данных других приборов (часов и парциалки).

Декопрессиметру еще нужны данные о глубине - он же производит расчеты по парциалке АЗОТА, которую рассчитывает как разность внешнего давления и парциалки кислорода.
Кроме того, учитывай, что самое сложное в декопрессиметре это алгоритм расчета декомпрессии. В открытом доступе такие вещи не лежат, а для того, что бы отладить программу расчета потребуется куча времени. Нужно помнить что цена ошибки может быть - смерть.

Назад
Сверху