• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

переделать АСВ в акваланг

По любому-Спасибо Форумчанам за участие в мозговой атаке!

спасибо за ответы. вопрос стоял в том, что легочный автомат, или клапан вдох-выдох необходимо менять? по факту маска противогазная с вкручивающимся байпасом. в гараже стоят 2шт, держут воздух около 3-4 месяцев, даже не помню точно. Насчет опрессовки - можно кажется заехать в пожарную охрану на базу ГДЗС (газо-дымозащитной службы), они забабахают, да и заодно заправят.

кстати полнолицевая маска лучше? или как?

кажется от драгера маска (полнолицевая, кажется называется панорамная) подходит к АСВ-2

называется я два раза не повторяюсь, не повторяюсь

Последнее редактирование:
К Колпакову позвони насчет опресовки и всего остального спроси.

вопрос стоял в том, что легочный автомат, или клапан вдох-выдох необходимо менять?

Можно установить любой понравившийся легочник из дайверского магазина.
Соединение происходит при помощи муфты-ёлеочки из леруа мерлена и двух хомутов.

Если мне не изменяет память,то АСВ-2 был изготовлен на базе Украины-2 с баллонами меньшей емкость(по моему 2х5л)и без указателя минимального давления.Предназначался для использования в горноспасательных и пожарных частях,но,по моему,допуска работу под водой.

Почти тот же акваланг Юнга 2х4

Если мне не изменяет память,то АСВ-2 был изготовлен на базе Украины-2 с баллонами меньшей емкость(по моему 2х5л)

Там от Украины-2 только один редуктор, остальное все другое. Баллоны 2*4л или очень редко 2*3л.

Предназначался для использования в горноспасательных и пожарных частях,но,по моему,допуска работу под водой.

Работа под водой оговариватеся в документации. Аппарат предназначался в том числе для оснащения судов в качестве изолирующего противогаза и оборудования для внештатных водолазов.

спасибо. буду экспериментировать с масками

извиняюсь, еще один вопрос - обьема баллонов достаточно, или практика показывает что мало, и необходимо установить больше (в обсуждениях есть что устанавливали на АСВ больший объем)

извиняюсь, еще один вопрос - обьема баллонов достаточно, или практика показывает что мало

Достаточно/мало ДЛЯ ЧЕГО?
Я долгое время погружался на аналоге АСВ-2 - на акваланге "Юнга".
Вполне удобный и компактный. Погружения короче чем можно было бы совершать на 10 л или 12 л, но средняя полоса России как правило не располагает к длительным погружениям...

Вопрос к знатокам, есть аппарат асв-2 с легочником под маску, сам вопрос этот легочник будет работать под водой если к нему загубник примутить, или надо все же искать легочник который идет сразу с загубником!

Вопрос к знатокам, есть аппарат асв-2 с легочником под маску, сам вопрос этот легочник будет работать под водой если к нему загубник примутить, или надо все же искать легочник который идет сразу с загубником!

Загубник прикрутить конечно можно, но есть одна маленькая проблема - у этого легочника нет клапана для стравливания воздуха при выдохе. Т.е. вдыхать можно, а выдыхать только через нос.
Опять же если вытащить загубник из рта под водой, то в него нальется вода, то слить её через клапан не получится (клапана нет!) и придется её выпить.

Легочник можно использовать под водой прикрутив к противогазной маске (у которой есть клапана для стравливания).

а я для АСВ-2 приобрел регулятор от Украины, плюс немного переделок и вот что получилось - http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=1568
и манометр на шланге поставил еще...
испытывал в условиях бассейна, все ок!

Загубник прикрутить конечно можно, но есть одна маленькая проблема - у этого легочника нет клапана для стравливания воздуха при выдохе. Т.е. вдыхать можно, а выдыхать только через нос.
Опять же если вытащить загубник из рта под водой, то в него нальется вода, то слить её через клапан не получится (клапана нет!) и придется её выпить.

Легочник можно использовать под водой прикрутив к противогазной маске (у которой есть клапана для стравливания).

Валера подскажите пожалуйста на какую глубину можно с ним нырять, и на фига на самом легочнике кнопка по центру?

Валера подскажите пожалуйста на какую глубину можно с ним нырять, и на фига на самом легочнике кнопка по центру?

В инструкции по эксплуатации записано 2 метра :mosking:
Такая глубина указана исходя из предназначения аппарата - "на флоте в качестве газозащитного аппарата и для выполнения судовых подводных работ". Судовые подводные работы это осмотр днища и распутывание винта - отсюда и два метра, ибо нехрен лезть глубже если тебе туда не надо лезть.

Реальная глубина на которую в этой штуке можно погружаться где-то метров 20. Но надо понимать, что погружается не аппарат, а дайвер. И макс. глубина погружения определяется не только типом и маркой аппарата, но в большей степени уровнем подготовки дайвера, его знаниями, навыками и опытом, а так же условиями погружения.

Т.е. погрузиться то с аппаратом можно на любую глубину, а вот вернутся живым на поверхность может и не получится.

Если ты еще не понимаешь, нафига на легочнике кнопка, то максимально куда можно погрузиться с этим аппаратом - собственная ванна и то под присмотром домочадцев. Я говорю совершенно серьезно.

ЗЫ. Кнопка нужна для продувки маски в случае попадания в неё воды.

а я для АСВ-2 приобрел регулятор от Украины, плюс немного переделок и вот что получилось - http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=1568
и манометр на шланге поставил еще...
испытывал в условиях бассейна, все ок!

Здесь на лицо пагубное влияние АлександраД, который обожает погружаться на оборудовании времен Наполеона. Но ему простительно, он технарь, а вот за "новичков" реально переживательно...:pardon:
и бассейн-не открытая вода, да Олег? Хотя по осени и в Московском басике парняга утонуть умудрился....:sorry:

Назад
Сверху