• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тыква

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,184
Баллы
135
"- Фея, а на чём я поеду на бал?
- Вот тебе Золушка волшебная Лада-Калина, но помни, что в полночь она, а может быть и раньше, а может в любое время....короче езжай-ка, Золушка, лучше на тыкве."

Помню вкус тыквы с детства, когда меня пичкали чайными ложечками оранжевой жижей по вкусу напоминающей нечто между картоном и кабачком. До 28 лет не прикасалась к тыкве в любом её виде, когда мама готовила себе тыквенную кашу уходила с кухни и открывала окно... внезапно, соседка принесла тыквенные оладушки к чаю. Что то в моем мозгу щёлкнула и я попробовала - вкусно! И тыквой не пахнет!!!

Оказалось всё просто. Берем тыкву (1,5-2 кг), разрезаем, вытаскиваем семки, счищаем кожу, трем на крупной терке, солим (примерно 1-1,5 чайных ложки), немного муки (3-4 столовых ложки), вбиваем 1-2 яйца (забыла!) и на сильном огне на сковороду столовой ложкой выкладываем "шлепочки". Оладушки прожариваются моментально. Оч. вкусно :kiss2:

Кто ещё знает вкусные рецепты с тыквой?

Последнее редактирование:
))) буквально вчера делала тыквенные оладушки)))

Но! Тыкву рекомендуют сначала запечь целиком, срезав верхушку, вынув семки и снова прикрыв "крышечкой" минут на 40. (первый раз попробовала - действительно правильно). Потом я прокрутила через мясорубку (раньше отваривала и как пюре мяла), а дальше как обычные оладушки - 2 яйца, почти литр молока, сколько-то муки(до консистенции жидкой сметаны), соль , сахар по вкусу)))

Так как тыкву использовала не всю, то вторую часть пустила на кашу . Моя бабушка делала кашу из пшена и риса вперемешку. Промыла крупу, залила водой (кто готов стоять у плиты - лучше молоко). там же протертая тыква (пусть варится - хуже не будет). Ароматно и вкусно. И, конечно, правильно варить кашу вечером, сняв с огня, завернуть в толстые одеяла и платки, чтобы до утра она была теплая и доходила ;)

Приятного ;):drinks:

Фото пока нет. А вот вам рецептик ТЫКВЕННОГО супа :biggrin: Тоже оказалось довольно сносно, а кто тыквы любит, так вообще в лет идет.

Берем тыковку или часть большой тыквы (пол кило примерно). Чистим от семок и кожуры, режем квадратиками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, так чтобы тыковка покрылась на 1-2 см водой и ставим на огонь. Варим под крышкой на маленьком огне до тех пор, пока тыквенный квадратик не станет легко продавливаться ложкой.
А в то время, пока тыква варится. Чистим луковицу, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, трем 1 чайную ложку корня имбиря.
Мелко нарезаный лук поджариваем до золотистого цвета, выдавливаем чесночок, кладем имбирь и натертую на крупной терке морковь. Минуты 3-4 пассируем овощи.
В свареную тыковку добавляем отпасированные овощи, перемешиваем, солим по вкусу. Варим ещё минут 10 на маленьком огне. Снимаем с огня.
Затем берем погружной блендер и превращаем все в однородную массу (когда погружного блендера не было, переливала всё в чашу от обычного и прокручивала). Ставим на огонь, доводим по кипения и выключаем. Суп украсить зеленью и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Вопрос такой, как полюбить вкус тыквы?

Ром, в фарш для котлеток добавляй :biggrin: А еще лучше манты с мясом/тыквой :biggrin::drinks:

Прикол в том что запах нравится, а вкус...:bad:
А так как только мне её мама не пыталась приучить есть и манты и пирожки и кудато ещё ее добавляла... итог один... лучше съем яичницу...:sorry::pardon:

• Спасибо
Реакции: alfy
Рисовою кашу с тыквой попробуй. Эт как с кошкой, готовить надо уметь.

Рисовая с узюмом кажись зовётся "Гурьевской" , а рецепт оладий из тыквы очень похож на рецепт драников! Из картошки!

Не, гурьевская делается из манки, орехов, молочных пенок и многого другого... геморная каша)) рисовая с изюмом это рисовая с изюмом ;)
Про оладьи из тыквы.. если сравнивать с драниками, то тыква отдыхает))) бульба рулит по любому!!!))), тут надо в кабачками сравнивать, хотя кабачки вкусно... а тыква нет...

Я вроде,писала где то,как я тыквенный сок варила с мяготью,как в детстве.Это была полная ж@па!Убиралась целый день,чистота,порядок!Вечером в тырнете нашла рецепт,решила сварить!Я эту тыкву сначала замучилась чистить кожуру,потом около часа терла на терке,потом варила долго-предолго.Взяла блендер,включила и пришел большой трындец моей генеральной уборке.Все!!!!!Буквально все, от пола и до потолка было в тыкве.Хотя,я сначала на маленькой скорости пыталась взбивать....В итоге,однородная масса все равно не получилась.Весь"сок"ушел в унитаз,а я пол ночи убиралась на кухне....

мне с детства тыква нравится только в одном виде - тоненькие пластинки обваленные в сахаре , а потом в муке (крахмале) и обжаренные во фритюре.

Оранжевую тыкву, не желтую, так как она менее сладкая, ем сырую. Кайф.
Но самый лучший рецепт, самый лучший для меня это каша чистишь, режешь и затем варишь, до разваривания. Затем бросаешь пшено и оля улю упариваешь до вязкости и готовности пшена. 1000 кайфов, если не больше...

Круче всего тыква получается в русской печке. Вырезаешь сверху квадратик, вычищаешь потроха, наливаешь кружку или две воды и в печь. Ничто с печкой не сравнится. Правда тыква мне никогда не нравилась. ))))))

Сегодня на обратном пути с охоты прикупил 2 тыквы, одну уже скушал.Вкусно!
Рецепт простой, тыкву разрезаем пополам вычищаем семечки и мякоть,режим ка кубики пр..5см на 5см,ложем на противень кожей вниз,по сипаем сахаром где-то по чайной ложке на кубик и на пол часа в разогретую духовку до 180гр.

Остыла и вперед, Как мармелад! Приятного аппетита !!!

Тыкву в чистом виде сам недолюбливаю. Но вот если осенью чищенную и порезанную мелкими кубиками тыкву в большом количестве протушить до однородной массы , остудить и этой массой переложить антоновку и в погребок !, яблоки замоченные таким способом очень вкусные и хранятся до нового урожая.

• Спасибо
Реакции: PitZ
Назад
Сверху