Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
К превеликому сожалению - чистить тут уже нечего. Рельефа нет практически вообще, да и все поле монеты в кавернах. Советую завести отдельную тару, куда будут складываться вот такие кружочки. Это по первости кажется монетой, со временем пройдет.Еще чистить и чистить :sorry:
Не, ну это вообще радикальный подход к проблеме. Если есть рельеф и поле не побито (а зеленки много), почему бы не кинуть в мыльце на пару-тройку месяцев? Достаешь периодически из мыла (раз в неделю-две недели), трешь зубной щеткой с обстриженной на половину щетиной. Смотришь на состояние монеты. Если мало отчистилась, еще ее родимую в мыло. Если все устраивает то в коробочку. Для меня чистить монеты даже своего рода развлечение и как минимум мне интересно. Это сколько же надо монет выкапывать, чтобы так к их чистке относиться? (вопрос больше риторический). У меня за два неполных сезона копа и десятка монет в таком состоянии не наберется.Стараюсь вообще не чистить монеты,если водой с щеткой не очистилась,то путь в банку с какалами.Не сотворить из авна конфету.
Я как-то больше к пластике склоняюсь.к чешуе.предметам старины.А монетки....по мне так приятней вот такие вещи находитьНе, ну это вообще радикальный подход к проблеме. Если есть рельеф и поле не побито (а зеленки много), почему бы не кинуть в мыльце на пару-тройку месяцев? Достаешь периодически из мыла (раз в неделю-две недели), трешь зубной щеткой с обстриженной на половину щетиной. Смотришь на состояние монеты. Если мало отчистилась, еще ее родимую в мыло. Если все устраивает то в коробочку. Для меня чистить монеты даже своего рода развлечение и как минимум мне интересно. Это сколько же надо монет выкапывать, чтобы так к их чистке относиться? (вопрос больше риторический). У меня за два неполных сезона копа и десятка монет в таком состоянии не наберется.

Во! А я уже давно про аммиак долблю тут....вчера экспериментировала над серебром..... \на 10 копейках 1..3г. было наросшее черное г... год не знали, ничего не оттиралось это пятно...
опустила в нашатырь, тут же все с серебра полезло, раствор в миске стал темно синего цвета... г... отчистилось...
оказалось 10 копеек 1903г.))))
ПыСы: жаль не додумалась фото сделать....
но результат меня порадовал на начальном этапе... посмотрим как будет спустя сутки
У меня нет аммиака, я серебришко когда попадается грязное чищу или трилоном или лимонкой. Мыло серебру как мертвому припаркиВо! А я уже давно про аммиак долблю тут....
Вот ненаглядный, сгоревший в пламени ордынских набегов масонский пятачог....:sorry: С Владимирской губернии..
Скорее всего поймали и бросили в костёр...:diablo:Очень, очень старые ордынцы видимо были
мне кажется все банальней, горел он при лесном пожаре не очень давно.
Хотя может и старые ордынцы кого то поймали и бросили в костер)
Из какого метала ключ, и на сколько сильно окислен, цвет окислов?вчера нашел еще один старинный ключ, думаю сделать коллаж из ключей..
Как их лучше чистить, чтобы не раствоить?
вчера нашел еще один старинный ключ, думаю сделать коллаж из ключей..
Как их лучше чистить, чтобы не раствоить?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут