• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

• Автор темы Автор темы Grower
  • Дата начала Дата начала

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230
если быть откровенным - то ПО надо вообще запретить на пресных водоемах..
Ага.... шоб вы к нам на моря ломанулись?! :diablo: Нет уж!!! Запрещайте ПО у себя! :biggrin::drinks:

это к сожалению конечно.. нет контроля абсолютно...мы этим пользуемся..большинство..
---------------------------------------------
а.. я за запрет - потому как много вас стало))))

интернет надо сначала пахерить))) популяция ПО - это и сайты на вольную тематику в т.ч. ))))) кто там к посещаемости голосовалки взывал))?

первое правило любой уборки - убрать себя от компьютира.

интернет надо сначала пахерить))) популяция ПО - это и сайты на вольную тематику в т.ч. ))))) кто там к посещаемости голосовалки взывал))?
так тут то браконьерский форум - мы останемся:ROFL::ROFL::ROFL:
как в анекдоте
Капитан корабля собрал всю команду и говорит: В связя с участившимися случаями пьянства приказываю вылить всю водку за борт! Гробовая тишина... Вдруг с задних рядов доносится: Дело говорит капитан! За борт её, за борт!
капитан - А вас водолазов, никто не спрашивает!

"Иногда лучше жевать, чем говорить!"

А с чего Вы взяли ,что там рыба есть? Что с ферм убегает ,то и плавает.Норвежская рыба вся выращена на фермах, на гранулах- гов свинячье,а не рыба!
С чего я взял? - пожалуйста: http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=332154&postcount=234
Если это шутка, то неудачная. Вы были в Норвегии? Вы слышали когда-нибудь, чтобы треску, камбалу или сайду выращивали на фермах? Вы вообще, представляете себе, какого размера должны быть фермы и сколько должно быть этих ферм, что бы убежавшая с этих ферм треска(!) и сайда(!!) заполнила всё Норвежское море??? Вы, вообще на море были хоть раз? Представляете, какого оно размера?
А что касается всего свинячьего, то вот, специально для вас, еще в 1808г написано:
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
:biggrin:

тк это и хорошо. что не спортивно.. а незаконно - это тоже нормально..
вот темка
http://www.abirvalg.net/forum/showt...EE%F5%EE%F2%E0+%E0%EA%E2%E0%EB%E0%ED%E3%EE%EC
если быть откровенным - то ПО надо вообще запретить на пресных водоемах.. тут я полностью согласен с противниками ПО..и убивают водоемы не охотники с балонами. а именно охотники на задержке.малые реки выбиты не электриками . а именно охотниками.
правда и запрет ПО многих не остановит. но сможет хоть как то спасти то - что осталось.
Владимир, приветствую! :drinks: Я все ждал, когда ты подтянешься к дискуссии.
Возможно я не совсем точно выразился. Я считаю, что ПО спортом быть не должна, и я категорически против соревнований по ПО. Критерии оценки субъективны, а рыба выбивается начисто.
Поэтому, когда я говорю неспортивно, я имею в виду то, что англичане называют "спортивный дух". Можно ловить рыбу и сетью, но это неинтересно. Джентльмен не стреляет по сидящей птице и не охотится с вертолета. Когда читаешь отчеты об охотах, то радуешься за других, иногда завидуешь. Но представь себе, что я завтра выложу фото здоровенной семги и скажу: "Вот, мужики смотрите, какую лошадь я в магазине купил!" Кому это будет интересно?
Для меня охота с баллонами, равно как и ловля рыбы сетью это не охота, а просто добыча, промысел. Как ловля зверя капканами. Когда это делают для пропитания это понятно. Как говорил сэр Редъярд Киплинг: "Охоться ради пропитания, но не ради забавы!"
Но когда покупается дорогое снаряжение, которое никакой рыбой не отобьется - это уже трудно назвать охотой для пропитания.
Теперь, что касается законности. Да, мы живем в стране, где много законов несправедливых, антинародных, да и просто дурацких. Но я, тем не менее, разделяю точку зрения Мишеля де Монтеня: "Правило и главнейший закон законов заключается в том, что всякий обязан повиноваться законам страны, в которой он живет."
Никому не навязываю, но сам придерживаюсь.

Мне не нравится то, что ты говоришь о запрете ПО на пресных водоемах! Не нравится потому, что я не хочу терять такую возможность... Но ты прав!!! И хотя мне это не нравится, я тебя поддерживаю. Может быть можно сохранить ПО на крупных водоемах: озерах, водохранилищах, крупных реках...
Я бы только добавил к запрету ПО в пресных водоемах, запрет на свободную продажу сетей. Ведь рыбы нет даже в тех реках, где нет и прозрака.

Ну вы даете

Кому нахер нужна рыба в водоеме если ее нельзя есть или исполозовать в других целях
Какие запреты Кому
Это пропаганда проплачена как и любой другой зеленый проэкт. Посмотрите вокруг
вы чего Я честно говоря не понял

В государстве законы пишут прости меня господи для подчиненых Все кто может и имеет бабосы будут в исключении Я фигею Вы че и правда верите в счастилвое будушее планеты.

Какое право Всегда право на стороне сильного и баготого И потому проплачивают
гринписы всякие и зашитников китов итд итд итд

Вот вчера по телеку Забирают теат Куклачева нету у него документов на помешение
а поскольку он особеный то первый канал его зашишает типа Надо помочь

А всем нельзя закон А избраным можно И это действительность
Обидно что делается это руками тех же людей кого грабят ВЕКАМИ

Надо не кричать что мы плохие и надо все запретить А все же как люди использовать

Удачи

Я вот еше пример приведу Его мало кто знает

Как известно земля крутися типа колеса

теперь предствте что у вас грузики балансироваочные переместились и что
Правильно колесо будет трятси

Так вот милионы тон нефти перемешаются из одного региона в другой и что
ЗЕМЛЮ ТРЯСЕТ

Как вы думаете будет запрет на добычу полезных ископаемых
я думаю нет

Из серии баллонов нет, не пробовал, но против:ROFL:
Дорогое снаряжение покупается для удовольствия и это не должно окупаться, а рыбу берут для еды, как можно не видеть очевидного.

Последнее редактирование:
Да-да!

Из серии баллонов нет, не пробовал, но против:ROFL:
Совершенно верно!
Я, знаете ли, много чего не пробовал, особенно незаконного, но против! Вот такой я смешной! :biggrin:
Впрочем, вы можете считать меня ограниченной личностью... или голодранцем, у которого не хватает на баллоны. На здоровье! :smile:

я бы запретил ПО с колес. ну то есть, хочешь к водоему - нех там делать на автомобильной технике. тогда сразу можно будет увидеть, кто неисправимый охотник или рыбак, а кто ...Fuck их так..

Мне в нашей родине не то что ненравится А люто ненавижу
это когда под видом доброты и заботы об Обшем Преследуют корыстные и дьявольские интересы Оторопь берет

Какие законы Какого госуадарства Когда за 100 лет конституцию переписывали 3 раз

пару десятков лет назад Все интилигенты как собаки женского пола хвалили
*******а описаного в романе Набокова ЛОлита
Блин они дали ему премию по литературе за что ?
за пропоганду *******ию ?????? внутисейной

Год назад хотели узаконить марихуану Теперь враг номер Один
Все законы пишут под ежесекундные нужды тех кто может полиять
баблом Страхом итд итд итд

А вот в остальном мне моя страна нравится хорошая такая березки на частной територпии чистая вода в бутылках и рыбалка недалеко

Норвегия недалеко же

Удачи всем кроме зеленых тех кто берет денежки у нефтяников и парит мозги
людям тоесть Врут

Последнее редактирование:
Для меня охота с баллонами, равно как и ловля рыбы сетью это не охота, а просто добыча, промысел. Как ловля зверя капканами. Когда это делают для пропитания это понятно. Как говорил сэр Редъярд Киплинг: "Охоться ради пропитания, но не ради забавы!"
Но когда покупается дорогое снаряжение, которое никакой рыбой не отобьется - это уже трудно назвать охотой для пропитания.
.
просто вопрос.. ты пробовал на открытой воде поохотится с аквалангом? просто так пишут обычно именно те - кто не пробовал..я тебя уверяю- на дыхании в наших речках набьешь больше и намного.есть довольно мало вариантов - когда акваланг выгоднее. поэтому многие и забросили охоту с аквалангами и тд..ксати и не столь из за невыгоды. сколь.. ну просто представь. полное снаряжение плюс 30кг и не дай бог еще рыба:biggrin: ну и на вкус и цвет.. дайвинг сам по себе опаснее подводной охоты в разы... и гибнет дайверов намного больше.причем в чистой воде и днем. а если плюсовать к этому солопогружения плюс ночью плюс охота плюс мутняк - это далеко не каждому дано. и этот риск вряд ли можно окупить рыбой - если только не резать садки с осетрами))
кстати.. при правильной постановке вопроса снаряга отбивается очень быстро..причем на дыхании опять же..и зарабатывают на рыбе как раз не охотники с балонами - а охотники профи.. пример господина нетылько приводить наверно не стоит.( а их таких легион).он спортсмен - этим все сказано. то бишь убивает все и вся. лишь бы выгода..
ну и дело не в том - кто как и чем.. дело в снятии норм вылова..и полнейшем отсутствии контроля.даже среднего подводного охотника нереально поймать никому.. если он выполняет элементарные правила маскировки и правильные действия по выходу из воды. запрет на ПО мло что даст..может отсечь новичков и желающих.. а у кого этот наркотик в крови - уже никогда не слезет..ну может будут исключения.. но исключения подтверждают правило:pardon:
где то была тема"повлияет ли на вас запрет подводной охоты" там интересная статистика.

правильные действия по выходу из воды.
это как, без ружья и рыбы? :mosking:

по-теме, мне очень понравилось в Финляндии: лицензия на сеть, острогу, катиску и т.д. стоит около 1го евро! При этом ловят себе на еду, без фанатизма. Промысловики это отдельная стезя и там тоже все адекватно, без "левака" как у нас... Рыбку зарыбляют с ферм, государсто и сами местные иногда скидываются. Вобщем расти надо самосознанию нации в целом, процесс конечно долгий, но пока сами не сосзреем никакие запреты никого не остановят.:drinks:

это как, без ружья и рыбы? :mosking:
---------
Вобщем расти надо самосознанию нации в целом, процесс конечно долгий, но пока сами не сосзреем никакие запреты никого не остановят.:drinks:
ну не только..))
а по созреванию.. вроде правильно..я просто перестал осуждать кого либо за браконьерство. да и. честно говоря. тут то пишу больше по инерции.))
так как знаю тех- кто н дыхалке херачит все подряд и побольше и знаю тех. кто с балоном стрельнет рыбку на уху и все.
первых намного больше. намного..
а кто то зарабатывает себе на жизнь охотой..явно не от хорошей жизни все ж..
а кто то в азарте нафигачил кукан и еще один - так как на охоте раз в год бывает.. как его осуждать.
или новичек нафигачил кукан шнурков и стоит с горящими от счастья глазами.. - только порадоваться за него. сами такими были..а его начинают шпынять - причем вроде не разу не слышал- чтобы пеняли им хорошие охотники..:smile: он сам уйдет от шнурков и будет искать трофей.. или так и останется вадом который . сам стреляет раз в полгода шнурков не умея нырять и на 3-4 метра - но учит всех.
многие лезут в запрет в воду - за рыбой ли только??ранней весной.. в запрет.после работы. 200км туда только.. потом с красными глазами на работе - вау!! я карпа стрельнул.. да млядь он потратил больше этого карпа в 5 раз))) зато сколько эмоций.:pardon:

на дыхании в наших речках набьешь больше и намного.есть довольно мало вариантов - когда акваланг выгоднее.

Володя ты о чем, охота с баллонами в пресняке это именно браконьерство и добыча в чистом виде, поскольку за очень редким исключением с аквалангом охотиться можно только на зимовальных ямах, когда рыба стоит мертво и можно ее руками собирать, в остальных случаях ну кроме ребризеров рыба сваливает от шума, а вот выпилив майну и опустившись с аквалангом в зимовальную яму набивают полные прицепы и кузова, акваланг отбивается за один два раза, а вот на задержке ты в майну на течении не полезешь. Я лично знаю немало таких случаев когда выбивают целые реки и не сделаешь ничего, как правило органы прикрывают таких добытчиков.

Володя ты о чем, охота с баллонами в пресняке это именно браконьерство и добыча в чистом виде, поскольку за очень редким исключением с аквалангом охотиться можно только на зимовальных ямах, когда рыба стоит мертво и можно ее руками собирать, в остальных случаях ну кроме ребризеров рыба сваливает от шума, а вот выпилив майну и опустившись с аквалангом в зимовальную яму набивают полные прицепы и кузова, акваланг отбивается за один два раза, а вот на задержке ты в майну на течении не полезешь. Я лично знаю немало таких случаев когда выбивают целые реки и не сделаешь ничего, как правило органы прикрывают таких добытчиков.
и так же простой вопрос - лично ты погружался с аквалангом? или как все - пишешь с чьих то слов?:scratch_one-s_head:

Ок,уговорил.Речка можно.Балонник не в конкуренции. А когда в море зачистка по зубатке на квадратные метры ? Ты в курсе,что её найти можно там,где ей есть где стоять! и это вычещаеться на раз-два. 17 килограмм с прохода. А остальные, как нибудь так.

Ок,уговорил.Речка можно.Балонник не в конкуренции. А когда в море зачистка по зубатке на квадратные метры ? Ты в курсе,что её найти можно там,где ей есть где стоять! и это вычещаеться на раз-два. 17 килограмм с прохода. А остальные, как нибудь так.
Всё пережить не можешь, ну и жаден ты Andi . а ещё говоришь гостей любишь. Да я дорвался первый раз в жизни увидел зубатку, треску, в азарте ухлопал 17 кил зубатки вместе с треской. Жаль не все съели, все мясо в червях. Мог бы ухлопать тонну, но в другие разы плавал просто смотрел. Если я за жизнь хлопнул 17 кил вымерло Белое море? Ты просто не можешь ничего сказать тому кто тоннами ловит, вот и докопался до 17 моих кил. Если бы ты ко мне приехал, я бы не был таким жмотом:sad:.

Назад
Сверху