• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты

• Автор темы Автор темы kuth
  • Дата начала Дата начала
не.. не усы - а направляющие..таке резинки - они на лопасть одеваются по краям и только томом в усы..

Я понял, что за направляющие. По-моему, они прежде всего нужны для предотвращения повреждений ребра лопасти. Во всяком случае для меня, так как на этих направляющих появляются повреждения, которые я зашлифовыю, что б в случае соприкосновения лопастей или об дерево какое или ещё о чего до стекловолокна не разодрать дольше раннее повреждение. А так, проскользнёт по нему(отшлифованному) и вроде как до сих пор всё ок!
Для потока пошире бы непомешало направляющие делать. Но может и эти, что есть уже немалую роль по отношению к потоку играют.

не.. не усы - а направляющие..таке резинки - они на лопасть одеваются по краям и только томом в усы..
вова, ты издеваешься что ли?
речь про отбортовку омеровскую идет? ну если про нее то:
1 с ней получается сборно-разборная конструкция........захотел - лопасти снял, в сумку убрал.....другие вставил......ну короче все прелести жизни
2 предотвращают рысканье ласты по воде
отборотовка эта клеится на лопасть клеем на основе .....мля забыл...........химия короче галимая.........маленькие такие пузырьки супер-момент
лопасти ты нашел в гараже? с той войны я так понимаю?.........скоро перееду в Северный - подъезжай я тебе покажу как сделал лагутинскую лопасть на пикасячью галошу и как это все разбирается - собирается за 5 минут.

Последнее редактирование:
Как уже правильно сказали, низкая отбортовка служит больше для защиты пластины от боковых ударов, а также служит для фиксации лопасти в усах галоши. Если нужно препятствовать срыву потока, тогда лучше использовать высокую отбортовку (была у Егора Рагозина).
Клей чтобы ее приклеить - на основе цианоакрилата. Цианопан-Е, Секунда и т.п.

а также служит для фиксации лопасти в усах галоши. Если нужно препятствовать срыву потока, тогда лучше использовать высокую отбортовку
Клей чтобы ее приклеить - на основе цианоакрилата. Цианопан-Е, Секунда и т.п.
+1 у егора была омеровская высокая отбортовка..........я ее себе как раз и поставил

лопасти ты нашел в гараже? с той войны я так понимаю?.........скоро перееду в Северный - подъезжай
угу:pardon: да мне их не надо.. продам наверно..
а подъехать.. ты переедь сначала:diablo: уже год переезжаешь..
вот мы и :drinks:

11111

угу:pardon: да мне их не надо.. продам наверно..
а подъехать.. ты переедь сначала:diablo: уже год переезжаешь..
вот мы и :drinks:
не трендите, Полиграфыч! на следующей неделе мебель с Владимира завезут - во второй половине августа перееду:drinks:
точно такие же ласты юзает славка фрог - доволен, на сколько я знаю,.....для глубокой....ну в смысле нырять когда надо......охоты самое то!

не трендите, Полиграфыч! на следующей неделе мебель с Владимира завезут - во второй половине августа перееду:drinks:
точно такие же ласты юзает славка фрог - доволен, на сколько я знаю,.....для глубокой....ну в смысле нырять когда надо......охоты самое то!
у него желтые - с ..эээ.. кевларовыми 2мя полосками ткани внутри..
у мну - черно зеленые:scratch_one-s_head:

вспомните,володенька,историю......... и те и те лопасти от одного производителя - я вас уверяю! ваши сделаны для клуба, желтые были сделаны для меня.........по себестоимости......поэтому без краски......мастеру ипаться с ними не хотелось - бухал он в то время:sad:......сейчас не знаю......... потом я испытывал определенные финансовые затруднения и продал свои лопасти фрогу.....слава доволен.......
не хочешь свои использовать, давай отбортовку приклеим и продадим:wink:
эксклюзивный вариант! таких больше не делают - омер бат нервно курит в сторонке!

да у мну есть калошки от пикассо.. а лопасти под омер...:scratch_one-s_head:
а история то..ты еще вспомни молодость при наполеоне))):lol:

да у мну есть калошки от пикассо.. а лопасти под омер...:scratch_one-s_head:
а история то..ты еще вспомни молодость при наполеоне))):lol:
таыды продавайте, волденька............
история то.......помните в осьмнадцатом то........таблетки давали......чтоб на ба....ээээээ.....на женщин не тянуло........так вот .......НЕ ДЕЙСТВУЮТ!

... усы на галоше ОМЕР ...
...очень жесткие. Если их срезать, то жесткость ласты в сборе (галоша+лопасть) - очень заметно уменьшится.
Что то я запутался...Мы усы срезаем(делаем тоньше) или обрезаем(укорачиваем)?:smile:
Ты когда-нибудь пробовал согнуть усы на галоше ОМЕР (без лопасти)?
А ты когда нибудь пробовал плавать в обрезанных калошах со штатной лопастью?
Я же писал:<Все касательно OMeRа...> :drinks:

Да какая разница? Жесткость ласты в сборе складывается из жесткости пластины + жесткости усов. Если уменьшить жесткость усов (обрезать или утоньшить) - то жесткость ласты в сборе тоже уменьшится.
В случае с ОМЕР (старыми) - жесткость усов очень велика, соответственно их вклад в жесткость ласты в сборе тоже велик (хоть мягкая пластина, хоть жесткая). Поэтому если обрезать усы, то влияние будет сильным. :drinks:
Это относится к:
Жесткость ласты не изменится

...Поэтому если обрезать усы, то влияние будет сильным...
Полностью согласен,а в случае с родными пластинами даже критическим т.к. родные лопасти проектировались исключительно для использования калош с усами.Обрезание усов в стандартном исполнении(с пластиковой лопастью) приведет только к одному - сильноотрицательному эффекту "рыскания", при гребке...Эффект же от утоньшения усов в этом случае,тоже очень сомнительный или минимальный,если принять во внимание,что он все же есть...:drinks:
С другими видами пластин(стекло,карбон) - обрезание и утоньшение усов,по отзывам многих подвохов, дают положительный эффект(при наличии правильной отбортовки),но ИМХО все это очень и очень индивидуально,и зависит от многих параметров...

если про кого говорят, что мол долго запрягают, но быстро едут так эНто про меня. с Григом я списался в начале лета наверное по поводу изготовления ласт, уж очень мне приелись мои зеленые лопаты... на сам процесс времени ушло...:scratch_one-s_head: ну часов 5-6... вот сёдни ночью заценил...
при движении по поверхности удалось поймать момент...хм...истины, что б ноги были так...в полводы и лопасти не чавкали по воде. амплитуда должна быть короче, за счёт этого достигается приличная скорость при малом расходе сил.
осталось намастыриться с нырком-стартом с глубины :scratch_one-s_head:
ласты "звенят" порой под водой иногда - аж слышно!!!
мышцы забиваются совсем по-другому...
лопаты получились: длиной 79см*22см; 16,5см по 3 слоя; 9 см по 4 слоя; 11,5 по 5 слоёв; оставшаяся часть 6-ти слойная...
кому интересно, пост Грига по изготовлению здесь:
http://samara-river.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1236087521/15#15
изначально стеклотекстолит мне попался: лист 1*1м 1,5мм толщиной и не 13 слойный, а 6-ти, пошевелив листом и извилинами и почесав...(поручик молчать..! :wink:) решил слоить с учётом мнения Грига и своей интуиции. лопасти сделал без угла(на первый раз сойдёт), при креплении винтами к калоше они сами чуть подзагнулись. тест-драйв показал, что пойух мне эНтот У :pardon:
для отбортовки я использовал резиновый профиль для 3мм стекла
а вот и фоты

Вложения

• P9182961.webp
    P9182961.webp
    130.6 KB · Просмотры: 47
  • P9182962.webp
    P9182962.webp
    37.4 KB · Просмотры: 35
  • P9182963.webp
    P9182963.webp
    82.4 KB · Просмотры: 43
Поздравляю с успешным дебютом в ластостроении. Смотрю ты усы чуть укоротил и подрезал. Так их. Только подрезать надо ещё примерно до общей ширины 12-14мм. И снимать надо прям от самой галоши.

Сегодня приобрёл галоши от ласт Марес разор. Кто нибудь использовал эти галоши в комплекте со стеклом?

Сегодня приобрёл галоши от ласт Марес разор. Кто нибудь использовал эти галоши в комплекте со стеклом?
пока и о том и о том-мечтаю лишь..видать ты первый будешь..:scratch_one-s_head:

Первопроходец блин :lol: Придётся всётаки мастырить себе лопасти под них :scratch_one-s_head: Галошка понравилась, мягенькая такая. А усы вообще СУПЕР, кажется мягче чем на Бушатовских. Л

Назад
Сверху