• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

осетровые крючья.

Ока у д. Воютино - там вообще жесть - стальным тросом (с палец) связаны два бетонных блока (каждый метрах в 30-ти от берега), трос с провисом - чтоб через лодку перебирать... к тросу через каждые 30-40 см поводки капроновые (не гниют в воде) шарик небольшой пенопластовый на каждом и крючки в кислоте заточенные - играют у дна - все подряд хватая...
И такая снасть через 100-200 м
Вот и как тут нырять на текухе на 4-6 м в мутняке 0,5 м????...
Не дай бог за лопатку зацепиться - мачете с собой не беру...
К стальным тросам крючки не вяжут, трос бы на дне лежал. Я не слышал о такой снасти.

Не понимаю одного.... Крючья не последняя мода и появились х.з. когда! Снасть эта браконьерская и направлена на реки с осетровыми видами и подвидами. Я понимаю эту херню встретить на Енисее, Волге, Ахтубе..... и то хер встретишь -её же на ямах ставят и по дну! Крючья должны по дну играть. Ну какого куя она тут появилась? Что на Оке ловить то пля?? Те кто видел -рыба вообще была?

Недавно мой коллега Подвох на раскатах Волги в купе со своими товарищами Подвохами наткнулся на них и даже один попался(3 крюка в ногу), слава богу все обошлось и он смог освободиться..*
Егерь ничего не сказал, кроме - дайте мне эти крюки, они там на вес золота, в итоге мой говоришь все срезал более 20 шт, егерю ничего не досталось.*
Снасть рабочую более менее видно, она аккуратно стоит вдоль дна см 30 ото дна, он попался мой говоришь в коряжнике на брошеную.*
Вот такие дела...*:(*

Я много про что не слышал и не видел,это не значит ,что этого нет:pardon:
Тогда скажу конкретно-к тросам крюки не вяжут. Лучше молчать, чем придумывать разные небылицы.

Я тож про трос не слыхал,ну а может и работает,ведь крюки на балберах плавают.Чё то новомодное,может от трала спасает?

... к тросу через каждые 30-40 см поводки капроновые (не гниют в воде)...

там рыбнадзор на катере с кошками чешет иногда.. может поэтому через трос..или от спиннингистов.. так как егеря б вытащили.. тк такую же хрень встресчал на оке у г.озеры..

в воронеже вяжут..... по дну сталь, а поводки у кого на что паралельных извилин хватит.............. таких пидоров в детстве в корыте топить нужно.. прости Господи..

интерестно в верхоье волги есть? там текуха пиз... какая и видимость 50см максимум.. тока вдоль дна и идешь.. а пара ямок там зачетных.. местные вроде не ставят, а там х.з..... а то так мля завтра занырну... мать его

интерестно в верхоье волги есть? там текуха пиз... какая и видимость 50см максимум.. тока вдоль дна и идешь.. а пара ямок там зачетных.. местные вроде не ставят, а там х.з..... а то так мля завтра занырну... мать его
учитывая то. что там не так давно хапнули охотники осетрика под 50кг - вполне может быть...ну а стерлять там тоже есть.

:scratch_one-s_head: спасибо Вов за инфу.. озадачил... ну тогда нырять там буду с 3-мя ножами... трупик с 3-мя ножами.. прям подарок для поисковиков.. бду надеяться повезет без преключений и срыппом.. не зря я там поперек хожу под 45 град на течение, чтоб скорость сноса снизить:scratch_one-s_head:

Тогда скажу конкретно-к тросам крюки не вяжут. Лучше молчать, чем придумывать разные небылицы.
Уж сразу и небылицы - более 20-ти лет назад первый раз увидел сидя в лодке на корме, которая делала свечку и носом чуть прихлебывала, текуха сильная, вытягивали кошку-якорь, а там - ЭТО...трос металлический с поводками - сотни 3, и НА КАЖДОМ пенопластовый поплавок, размером с фалангу пальца руки, т.е.
трос на дне, а поводки играют ловя - сомика на 3 кг - за жабру, стрелядку на 2 кг - за хвост, кого за брюхо...
Да, и крючки не как выше на картинке - а см 5-7, не больше... и легкие - пенопласт их выдерживает...
Как-то так было...:pardon:

Натягивают медную трехграную проволоку,трехграная на течение нешумит.

Не понимаю одного.... Крючья не последняя мода и появились х.з. когда! Снасть эта браконьерская и направлена на реки с осетровыми видами и подвидами. Я понимаю эту херню встретить на Енисее, Волге, Ахтубе..... и то хер встретишь -её же на ямах ставят и по дну! Крючья должны по дну играть. Ну какого куя она тут появилась? Что на Оке ловить то пля?? Те кто видел -рыба вообще была?
Ловить то как раз есть чего!!!! В ямах обычно не ставят,течение,песок или камни.Вот такие места:drinks:

В общем, парни! У кого есть конкретные соображения - типа проверил с баллонами - ныряй смело, нет баллонов и мутняк - нах не лезь вовсе:diablo::diablo::diablo:...
Давайте про безопасность!
А то сайт не только подвохами читаем - нагородим счаз сами себе идеальную засаду и будем удивляться - а чойн-то ентих снастей все больше стало...:pardon:

я тогда на засадно-окопные выезды начну ездить с арбалетом или огнестрелом...

В общем, парни! У кого есть конкретные соображения - типа проверил с баллонами - ныряй смело, нет баллонов и мутняк - нах не лезь вовсе:diablo::diablo::diablo:...
Давайте про безопасность!
А то сайт не только подвохами читаем - нагородим счаз сами себе идеальную засаду и будем удивляться - а чойн-то ентих снастей все больше стало...:pardon:

Я смело скажу, что мало баллонщиков, которые пойдут сплавом на текуху со скубой, да и шанцев больше повиснуть на мотке с крюками

Тады, тёзка, надоть больше инфы собирать перед нырялкой - на форуме, у местных и т.д.... ну и предельная разумность и осторожность.

Тады, тёзка, надоть больше инфы собирать перед нырялкой - на форуме, у местных и т.д.... ну и предельная разумность и осторожность.

Объективную инфу о Прекше не найдешь. Именно о Прекше))))))))

Назад
Сверху