• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А зачем ты его воронить собирался?

Ржаветь будет, если не следить. А
слегка воронёный не будет. Но что то не хочется уже воронить.

Ну да,выглядит отлично,мож какое анодирование зделать?

Ну и я изобразил, вроде якутский. До одёжки пока дело не дошло, но уже..
красивый клинок, но если хотите сделать совсем аутентичный, то (не в обиду мастеру :drinks::drinks::drinks:) обнижение с левой стороны клинка начинается выше (или я Вашу фотку не разобрал), вот сфотал свежекупленный, вроде видна граница перехода:

IMG_0082.webp
IMG_0083.webp
IMG_0084.webp

Последнее редактирование:
в посте выше нож рабочий, а вот насяльника себе под конец выставки подарочный оттопырил:
IMG_0094.webp
IMG_0091.webp
IMG_0092.webp

Выше обнижение - это я ещё не умею :pardon:. Работа в основном вся в ручную, и из уже закаленного металла. Переделывать небуду однозначно. Да и при той полосе, что у меня была, выше означает слишком тонко.

Работа в основном вся в ручную, и из уже закаленного металла. Переделывать небуду однозначно. Да и при той полосе, что у меня была, выше означает слишком тонко.
очень уважаю умение из металла такие красивые вещи делать, сам так не умею, мои фотки просто в помощь, так сказать - чем могу...:drinks:

Гена,я начинаю насматривать пилорамку с фуганком,на предмет грабежа:biggrin:,счас опыта наберёшся и можно ставить на поток:drinks:

красивый клинок, но если хотите сделать совсем аутентичный, то (не в обиду мастеру :drinks::drinks::drinks:) обнижение с левой стороны клинка начинается выше

форма спусков может быть разной
просто классическим якутом считается клинок с односторонней выпуклой линзой от обуха и большим долом с плоской стороны
пята на клинке - вот большее несоответствие

чегото тоже руки зачесались:smile:
надо будет себе чегонить выпилить

вот доделал тестю подарок, за грибами ходить
DSC07697.jpg

DSC07698.jpg

DSC07699.jpg

DSC07702.jpg

DSC07703.jpg

DSC07705.jpg

DSC07706.jpg

DSC07710.jpg

не первый мой нож, но первый осмысленный

блин, забыл ТТХ
клинок 100мм +/-
клин от обуха
ширину забыл померить, уже подарил
сталь хз, нержавейка с куттерного ножа. слесарил сам
рукоять:
размер нне мерял, моя ладонь(на фото) по костяшкам = 100мм ровно
подпятник: нержа с такогоже ножа, кожа, симкарта
деревяха - муирапиранга(кровавое дерево) - разделочная доска tramontina
монтаж сквозной на стяжку от дверных ручек))) и эпоксидку
отверстие замаскировано чопиком на пва

Вставлю свои пять копеек...
Вот мой любимый нож. Лучше не видел еще. Рукоять вроде очень простая, но прекрасно лежит в руке, не скользит. Лезвие мягкое, об любой камешек правится.
Друг мне этот нож из Якутии привез.

весеннее обострение по мотивам японских топориков
Koshi-Nata-1.jpg

ThreeNata.jpg

вспомнилось, как мучился с разделкой камбалы в прошлом сезоне
и как не хватало чегото этакого
ТТХ
клинок: 160*50*5,2 у рукояти (3,8 у кончика) сталь - нержавейка. куттерный нож seydelmann. спуск прямой с одной стороны, подвод с другой
рукоять: длина 187, у клинка круглая 23мм, у грибка яйцо28*32, в районе грибка яйцо 30*40. монтаж комбинированный
дерево - бук. пропитал льняным маслом. кольцо - втулка от направляющего ролика с электрокары. штифты нерж электрод
ножны, с учетом того, что жить будет в рюкзаке, больше чехол, чем ножны, подвес для порядка
DSC07724.jpg

DSC07718.jpg

DSC07719.jpg

DSC07712.jpg

DSC07711.jpg

DSC07726.jpg

DSC07715.jpg

DSC07717.jpg

DSC07716.jpg

DSC07725.jpg

DSC07722.jpg

камбала берегись!

( старческим голосом) а фотки то хто урезать будет, трафик то не резиновый.
Трафик, конечно, резиновый, но скорость мягко говоря овно. Пол часа страница открывалась. А вобще красиво. А японец это типа мачете? Им и дрова рубить мона?

уж если в нашей деревне скорости и цены вроде терпимы, я, грешным делом подумал ....
а так - резал, очень
а японец - да, тесачок(мачете в нашей ситуации имя собственное). дрова тоже, но только рубить. колоть врядли, заточка односторонняя, да и массы не хватит

"Вставлю свои пять копеек...
Вот мой любимый нож. Лучше не видел еще. Рукоять вроде очень простая, но прекрасно лежит в руке, не скользит. Лезвие мягкое, об любой камешек правится.
Друг мне этот нож из Якутии привез."
Я тоже ..... И так же быстро тупится. Пользуюсь ножом BRIGID , 54 по Роквеллу ,точить задолбаешься за то держит долго в условиях жесткой эксплуатации :wink:

54 маловато. Недавнх два 58-60, а сейчас есть пара 60-62. Видел фото где ими стекло царапают. Да дело не только в твёрдости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху