• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

проблема с шоквейвом лед!!!!

серж532

общий
236
Реакции
880
Баллы
93
друзья подскажите плиз может был или есть у кого такой фонарь и такое случалось!!! собрался сегодня на ночную поменял в нем батарейки проверил горит ли и положил ждать своего часа!!! подхожу брать а он горячий хотя был выключен и не горит ! вытаскиваю батарейки а они огнянные:scratch_one-s_head:!? на данный момент нет батареек чтоб проверить не сгорел ли он ваще??! что вообще такое случилось и будет ли он жить!!! отпишитесь кто знает

Скорее КЗ, а там хз...

Или что то случилось,или одно из двух.Имею такой же,но подобного не случалось.КЗ чего,а главное чем,не понятно.У троих друзей такие фонари,тоже ничего такого.

КЗ -короткое замыкание.

• Спасибо
Реакции: L-G
Если батарейки так нагрелись, то однозначно, короткое замыкание и они уже на выброс! Скорее всего вы перепутали одну из батареек полярностью при установки...
Бывало правда и другие казусы, в партии только что купленных батареек встретились две бракованные и при включении они быстро нагрелись..и остальные замкнулись на них.
Нужно все вытащить и проверить тестером...явно парочка будет в ноле..

Если батарейки так нагрелись, то однозначно, короткое замыкание и они уже на выброс! Скорее всего вы перепутали одну из батареек полярностью при установки...
Бывало правда и другие казусы, в партии только что купленных батареек встретились две бракованные и при включении они быстро нагрелись..и остальные замкнулись на них.
ну а фонарь тогда жив остался или нет???

По моему,если выключателем разорвать эл. цепь, то хоть как батарейки ставь ни чего не будет,а вот если он замкнул до диодов и балластного резистора ,то паяльник получится .Батарейки все будут нагреваться.Имхо.

Человек же ясно написал - фонарь был ВЫКЛЮЧЕН.
Что там могло коротить в выключенном состоянии, это только смотреть надо.

ну а фонарь тогда жив остался или нет???
А вот за это не беспокойся. Конструктив этого фонаря таков, что (если только не переделан) обязательно сгорит. Рано или поздно - вопрос везения и времени..

Согласен,вечного ничего нет.В фонаре контактные дорожки близко,а конструкция выключателя допотопная(как на транзисторах 60х годов).Может сломалась в нем какая ни будь хрень.Человек то думает что выключил,а получилось что замкнул.Это мое предположение.

Согласен,вечного ничего нет.
Дело не в этом. Он изначально расчитан на "авось". Включение диодов без драйвера (стабилизации по току), очень непредсказуемая вещь..

В фонаре контактные дорожки близко,а конструкция выключателя допотопная(как на транзисторах 60х годов).Может сломалась в нем какая ни будь хрень.Человек то думает что выключил,а получилось что замкнул.Это мое предположение.
Это да. Выключатель в нем тоже феерически дерьмовый..))

Человек же ясно написал - фонарь был ВЫКЛЮЧЕН.
Что там могло коротить в выключенном состоянии, это только смотреть надо.
Это не совсем так...
поменял в нем батарейки проверил горит ли и положил ждать своего часа!!!
Он вставил новые батарейки.. и мог одну перепутать полярностью....потом включил на какое то время...и его хватило для к.з. на один из этих элементов. Если бы он их тут же вытащил и потрогал каждую, то мог бы определить, что одна из них разогрета больше остальных....
А вообще то конечно нужно фонарь разобрать и проверить ЭДС каждой батарейки, а также "прозвонить" саму головку. В этом фонаре на восьми батарейках три последовательно соединённых СИД, выход одного из них приведёт к разрыву цепи.

Это не совсем так...

Он вставил новые батарейки.. и мог одну перепутать полярностью....потом включил на какое то время...и его хватило для к.з. на один из этих элементов. Если бы он их тут же вытащил и потрогал каждую, то мог бы определить, что одна из них разогрета больше остальных....
Я понял автора так - фонарь после выключения пролежал ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ время, и батареи после этого ВСЕ горячие. Переполюсовка к такому привести не могла.

В этом фонаре на восьми батарейках три последовательно соединённых СИД, выход одного из них приведёт к разрыву цепи.
Совсем не обязательно. 2 раза сам видел - один диод не рабочий, но не в обрыве, а с большим сопротивлением. Т.е. один не светит, 2 других - тусклое свечение.

Дело не в этом. Он изначально расчитан на "авось". Включение диодов без драйвера (стабилизации по току), очень непредсказуемая вещь..
Это конечно да, если учесть, что сейчас встречаются новые партии батареек с повышенными ЭДС, до 1.6 вольта! Но при этом просто вылетел бы один из СИД...
Токи для батареек "С" даже более 2 А считаются не предельными и разогреть так батарейки не смогут, да и данные светодиоды на такие токи не рассчитаны, вылетели бы сразу.
Это да. Выключатель в нем тоже феерически дерьмовый..))
Обычный движковый переключатель...рассчитанный на токи до 3 А.

Что дискутировать!!! Помогите человеку фонарь сделать!!!

Я понял автора так - фонарь после выключения пролежал ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ время, и батареи после этого ВСЕ горячие. Переполюсовка к такому привести не могла.
Если батарейки были "раскалены", то даже через пол часа они в замкнутом состоянии пластикового фонаря будут ещё очень горячие..!:scratch_one-s_head:Так как естественной конвенции воздуха нет..
Совсем не обязательно. 2 раза сам видел - один диод не рабочий, но не в обрыве, а с большим сопротивлением. Т.е. один не светит, 2 других - тусклое свечение.
Да, такое возможно, если один из СИД плохо сидит на пасте и постепенно деградировал его переход, увеличив сопротивление в цепи последовательного соединения.., но это бывает крайне редко, чаще он просто сгорает..:pardon:

Так чего его делать,я так понял что владелец ещё не проверил в рабочем ли он состоянии...

Что дискутировать!!! Помогите человеку фонарь сделать!!!
Я из Питера, если товарищ в одном со мной городе, то пожалуйста, милости просим...:drinks:А так, только советом, приобрести, если нет в наличии, дешёвый цифровой мультиметр М-838 за 150 р. и поверить, как я написал..:wink:

Так чего его делать,я так понял что владелец ещё не проверил в рабочем ли он состоянии...
ребят спасибо за советы купил новые батарейки и все фонарь работает!!!!:pardon:вроде не греется!! всем спасибо

Назад
Сверху